Перейти к содержанию

В Windows Vista Home Premium OEM не работает Клиент для сетей Microsoft

san'OK

Рекомендуемые сообщения

Всем доброе утро!

Уже часов 10 пытаюсь настроить сеть между ХР и Вистой. Компьютеры пингуються, даже видят друг друга, однако на компьютере под управлением Висты в свойствах "Подключения по локальной сети" (Панель управления-Сетевые подключения-Подключение по локальной сети) в Клиенте для сетей Microsoft невозможно установить в качестве Поставщика службы имен ни "Локатор Windows" ни "Службу каталогов ячеек DCE" (устанавливаю, нажимаю ОК, потом Закрыть свойства "Подключения.." снова пытаюсь проверить установился ли "Поставщик" - все пусто)

Помогите это исправить. (Виста установлена пару дней назад)

от чего пишут по похожей проблеме, может и вам поможет: http://www.oraclehome.co.uk/network-windows-xp-to-vista.htm.

Не. Это я и так знаю. Все установлено и сделано как там написано.

san'OK,

А с чего вы взяли, что проблема в этой настройке? У меня тоже ничего не выбрано, но при этом локальная сеть работает отлично (проводная и беспроводная). Vista у меня Business, правда.

Игры я действительно не проверял. Т.е. сеть у вас работает, файлы открываются и проч.? Если да, то я думаю нужно смотреть, что за ошибка отображается в играх.

Т.е. сеть у вас работает, файлы открываются и проч.? Если да, то я думаю нужно смотреть, что за ошибка отображается в играх.

Да, все работает, кроме игр. В играх при создании сетевой игры на одном компьютере - на втором она не видна.

"I've found that various computers can have problems connecting to each other if you have a mix of pc's using simple file sharing and standard networking. Switch them all to standard if they aren't already" (http://forums.techarena.in/windows-vista-games/1014268.htm).

Думаю, стоит попробовать.

san'OK,

Остается предположить, что у вас не работает корректно network broadcast через UDP, который предположительно и используется для обнаружения хостов в W3. Я бы на вашем месте проверил сначала эту гипотезу, а потом бы копал причину, постепенно отключая все, что может мешать (Firewall, UAC, антивирус).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Вечер Пятницы
      От Вечер Пятницы
      MacBook Air , MacOS Sequoia 15.0 (24A335) при перезагрузке ноутбука Kaspersky Premium выходит из приложения самого себя и просит ввести код или пароль. Кроме того Мониторинг сети не видит wi-fi, говорит, что я не подключен ни к одной сети, хотя в тот момент я сижу на wi-fi. Перезагрузка не помогает. Проблема возникла 23.09.2024 г.
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В мае 2024 года Microsoft представила новую функцию для Windows 11 под названием Recall. Она позволяет «вспоминать» все, что делал пользователь на компьютере за последние месяцы. Можно задавать в поисковой строке самые общие вопросы вроде «фото красного авто, которое мне присылали» или «какой корейский ресторан советовали» — и получать ответы в виде ссылок на приложение, сайт, документ в паре с картинкой-миниатюрой, на которой запечатлен… экран компьютера в момент, когда пользователь смотрел на предмет запроса!
      Recall позволяет вспомнить все, что вы делали за компьютером в последние месяцы. Возможно, даже то, что вы предпочли бы не вспоминать. Источник
      Чтобы реализовать чудо-поиск, новый сервис Microsoft будет делать скриншоты всего экрана каждые несколько секунд и сохранять их в папке на компьютере. Затем все эти изображения анализируются искусственным интеллектом в фоновом режиме, из скриншотов извлекается вся информация и помещается в базу данных, по которой при помощи ИИ-ассистента ведется умный поиск.
      Несмотря на то что все операции проводятся локально, на компьютере пользователя, Recall сразу после анонса вызвал тревогу у многих специалистов по информационной безопасности — эта функция создает слишком много рисков. Начальная реализация Recall была практически не зашифрована и доступна любому пользователю компьютера. Под давлением ИБ-сообщества Microsoft объявила о внесении доработок в Recall еще до выпуска публичной версии, который отложили с 18 июня ориентировочно до конца осени 2024 года. Тем не менее даже с обещанными улучшениями функция остается неоднозначной.

Посмотреть статью полностью
    • NikitaDob
      От NikitaDob
      Здравствуйте. Перестал работать Wi-Fi. Пробовал сброс сети, подключиться к другой Wi-Fi сети, пробовал отключать и включать сетевой адаптер в диспетчере устройств - не помогло.
      При подключении к любой сети пишет "Без доступа к интернету", при этом на других устройствах все нормально. Подскажите, что можно попробовать сделать для восстановления интернет-соединения?
      ОС: Windows 11 23H2
      Ноутбук: ASUS FX505DT
    • linktab
      От linktab
      Несколько лет назад купил в розничном магазине коробочную версию Windows 10 Номе. Несколько раз её переустанавливал на чистый HDD.
      Указывал ключ продукта из коробки. Теперь при переустановке система не требует ввод ключа. Всё активируется автоматически. Запустил AIDA64 Extrema и она показала, что ключ продукта совсем другой, чем тот который указан на карточке в коробке. Совпадает только код продукта, который должен называться ProductId (видимо ошибка перевода с английского на русский) отображаемый Windows в Параметрах о программе и утилитой AIDA64.Могу ли я сейчас переносить свою коробочную версию на новый компьютер?
    • costa2323
      От costa2323
      Здравствуйте!
      Пару месяцев назад перестал работать whatsapp для windows. Причем несколько раз все же запускался в эти пару месяцев, но разово.
      Обратился в поддержку мессенджера. Предложили проверить, отключив KIS. Отключил, whatsapp стал работать без проблем.
      Как быть?
  • Создать...