Перейти к содержанию

В Windows Vista Home Premium OEM не работает Клиент для сетей Microsoft

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброе утро!

Уже часов 10 пытаюсь настроить сеть между ХР и Вистой. Компьютеры пингуються, даже видят друг друга, однако на компьютере под управлением Висты в свойствах "Подключения по локальной сети" (Панель управления-Сетевые подключения-Подключение по локальной сети) в Клиенте для сетей Microsoft невозможно установить в качестве Поставщика службы имен ни "Локатор Windows" ни "Службу каталогов ячеек DCE" (устанавливаю, нажимаю ОК, потом Закрыть свойства "Подключения.." снова пытаюсь проверить установился ли "Поставщик" - все пусто)

Помогите это исправить. (Виста установлена пару дней назад)

Опубликовано

san'OK,

А с чего вы взяли, что проблема в этой настройке? У меня тоже ничего не выбрано, но при этом локальная сеть работает отлично (проводная и беспроводная). Vista у меня Business, правда.

Опубликовано

Ни одна игра не работает без этой надстройки. А так сеть работает.

Опубликовано

Игры я действительно не проверял. Т.е. сеть у вас работает, файлы открываются и проч.? Если да, то я думаю нужно смотреть, что за ошибка отображается в играх.

Опубликовано
Т.е. сеть у вас работает, файлы открываются и проч.? Если да, то я думаю нужно смотреть, что за ошибка отображается в играх.

Да, все работает, кроме игр. В играх при создании сетевой игры на одном компьютере - на втором она не видна.

Опубликовано
Уточните, что за игра.

Warcraft: Frozen Throne (1.21)

Сейчас пробую установить Сервис Пак 2 на висту - потом отпишусь.

Опубликовано
Switch them all to standard if they aren't already

В том-то и дело, что уже already ;)

Опубликовано

san'OK,

Остается предположить, что у вас не работает корректно network broadcast через UDP, который предположительно и используется для обнаружения хостов в W3. Я бы на вашем месте проверил сначала эту гипотезу, а потом бы копал причину, постепенно отключая все, что может мешать (Firewall, UAC, антивирус).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Jefri28
      Автор Jefri28
      Подловил вирус обнаружил то что в играх фпс очень сильно падает включаю диспетчер задач и он поднимается. У меня есть программа в которой нашёл этот процесс он на скрине в закрытом состоянии, но если отключу диспетчер задач то и оперативка и цп начнут много потреблять как его удалить подскажите пожайлуста Windows 11.
    • Ekslva
      Автор Ekslva
      Добрый день!
      После удаления трояна с помощью Касперского, не работает центр обновлений, там вообще нет никакой информации. Находила также переименованные файлы с bkp.
      CollectionLog-2025.08.18-18.15.zip
    • Sergant1983
      Автор Sergant1983
      Добрый день.Стал замечать падение производительности ПК в играх. В программе Advanced SystemCare в мониторе производительности увидел процесс Телефон Microsoft Windows сильно грузящий оперативку и процессор.В диспетчере задач этого процесса нет,и при открытии диспетчера задач,заметил,что этот процесс может исчезнуть,но потом все равно выскакивает.При закрытии этото процесса вылетает Синий экран!
      CollectionLog-2025.06.16-00.50.zip
    • nero117
      Автор nero117
      Когда нажимаешь по файлам правой клавишей мыши срезается правый верхний угол контекстного меню  и часть текста.
      Написал в службу поддержи Microsoft там ответили что баг вызывает какая та программа. 
      Когда удаляешь антивирус баг пропадает и появляется после установки.
      Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, надеюсь когда-нибудь исправят. а то глазам больно смотреть.

Kaspersky Premium [21.20.8.505]
      Windows 11 Домашняя 
      Версия 24H2 
      Сборка ОС 26100.3476
      Пакет интерфейса компонентов Windows 1000.26100.54.0

• sencity72
      Автор sencity72
      Добрый день, поймал вирус - силно загружает энергопотребление - ноутбук работает на максимальном охлождении постоянно - ранее небыло видно этого процесса в диспетчере задач, а теперь он на самом верху -  Телефон Microsoft Windows, при попытке отключить процесс - система уходит в синий экран
      CollectionLog-2025.04.25-19.02.zip
  • Создать...