Перейти к содержанию

Зависание компьютера: скорее всего вирус [OK]

StormHold

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, у меня такая проблема:

После запуска ОС компьютер подвисает секунд на 30 - 40, после этого некоторое время работает вполне нормально, но потом все повторяется. Посмотрите пжл.

Выкладываю логи.

virusinfo_syscure.zip

virusinfo_syscheck.zip

hijackthis.log

Простите у Вас сборка от зверя?

C:\WINDOWS\system32\rserver30\newtstop.dll - проверьте на virustotal.com выложите ссылку на результат проверки

2.Пофиксить в HijackThis следующие строчки

R3 - URLSearchHook: (no name) - {95289393-33EA-4F8D-B952-483415B9C955} - (no file)
R3 - URLSearchHook: (no name) -  - (no file)

Простите у Вас сборка от зверя?

C:\WINDOWS\system32\rserver30\newtstop.dll - проверьте на virustotal.com выложите ссылку на результат проверки

2.Пофиксить в HijackThis следующие строчки

R3 - URLSearchHook: (no name) - {95289393-33EA-4F8D-B952-483415B9C955} - (no file)
R3 - URLSearchHook: (no name) -  - (no file)

Сборка не от Зверя. от SamLab )))

Cкачайте Gmer. Запустите программу. После автоматической экспресс-проверки, отметьте галочкой все жесткие диски и нажмите на кнопку Scan. После окончания проверки сохраните его лог (нажмите на кнопку Save) под каким хотите именем, например Gmer.log

Скачайте ComboFix здесь, здесь или здесь и сохраните на рабочий стол.

1. Внимание! Обязательно закройте все браузеры, временно выключите антивирус, firewall и другое защитное программное обеспечение. Не запускайте других программ во время работы Combofix. Combofix может отключить интернет через некоторое время после запуска, не переподключайте интернет пока Combofix не завершит работу. Если интернет не появился после окончания работы Combofix, перезагрузите компьютер. Во время работы Combofix не нажимайте кнопки мыши, это может стать причиной зависания Combofix.

2. Запустите combofix.exe, когда процесс завершится лог сохраниться в файл C:\ComboFix.txt

Прим: В случае, если ComboFix не запускается, переименуйте combofix.exe в combo-fix.exe

Скачайте Malwarebytes' Anti-Malware, установите, обновите базы, выберите "Провести полную проверку (Perform Full Scan)", нажмите "Проверить"(Scan), после сканирования - Ok - Показать результаты(Show Results) - нажмите "Удалить выделенные"(Remove Selected). Откройте лог и скопируйте в сообщение.

Проверка компьютера при помощи Malwarebytes' Anti-Malware

Выложите все 3 лога.

да, нормально. он там какие то файлы удалил (в логе посмотрел). пока проблем с зависанием не замечаю, продолжаю наблюдать.

Я думаю тему можно закрыть! Все отлично работает. Большое спасибо! ;)

Понаблюдайте, если всё нормально то

Для деинсталяции ComboFix с компьютера необходимо выполнить:

Нажать Пуск затем Выполнить в окне наберите команду Combofix /u (обязательно нужен пробел между х и /), нажмите кнопку "ОК"

Combofix-unninstal.JPG

Понаблюдайте, если всё нормально то

Для деинсталяции ComboFix с компьютера необходимо выполнить:

Нажать Пуск затем Выполнить в окне наберите команду Combofix /u (обязательно нужен пробел между х и /), нажмите кнопку "ОК"

Combofix-unninstal.JPG

А что если я вручную удалил из корня диска C 2 папки, а именно Combofix и Qoobox?

А что если я вручную удалил из корня диска C 2 папки, а именно Combofix и Qoobox?

Ну раз уж так сделали, то что поделать. Просто драйверок от него, скорее всего остался, но это не критично.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• bittok23
      От bittok23
      Поймал вирус, сначала решил провести проверку по антивирусу, проверка шла и внезапно комп выключается и врубается снова, потом еще раз и после этого антивирус сам удаляется с устройства. В диспетчере задач при заходе видно что процессор нагружен на 100 и резко падает. Антивирус ничего не нашел после полной проверки, майнер так и остался, что делать я не понимаю
    • Sergei Lomov
      От Sergei Lomov
      Здравствуйте, возникла проблема после скачивания и запуска игры с торента, сначала перестал открываться браузер хром появлялось сообщение “Не удается получить доступ к объекту на который ссылается ярлык.Возможно , отсутствуют необходимые разрешения” ,после чего пробовал установить антивирус на что мне появлялось сообщение - “Операция отменена из-за ограничений, действующих на этом компьютере.Обратитесь к системному администратору”. Не мог зайти на ваш сайт с компьютера перекидывало на сайт dns.google.Скачал программу autologger, удалось открыть только в безопасном режиме
      CollectionLog-2024.12.03-20.17.zip
    • xSmashQQQ
      От xSmashQQQ
      Добрый вечер.
      Прошу помощи.
      Я захотел проверить свойства системы и зашел в панель управления-система. У меня она не открылась и я решил попробовать. Этот компьютер-свойства. Опять не открылось. Я попробовал вводить sfc /scannow, вроде что то исправила, но опять ничего не открылось, компьютер перезапускал. Мне нужна ваша помощь. Заранее спасибо
    • jiil
      От jiil
      Обнаружил на пк вирус или майнер, подозрения начались после общего замедления работы системы, забитый под 100% ЦП, после попыток использовать антивирус, он не запускался, при попытке скачать новый антивирус браузер вылетает, после попыток зайти в проводник в скрытые папки (Program Data) проводник тоже вылетает, смог воспользоваться AVbr с изменение имени исполняемого файла получил следующий лог

• vika_
      От vika_
      Добрый день! Компьютеру лет 10, вообще не разбираюсь, что и как у него. Решила включить, вроде заработал, но сильно шумел. Подумала, что надо друга то почистить,  но вот, когда открыла, поняла, что не знаю как действовать.
       Во-первых, лежали две детали, без своего места. Во-вторых, смутили 3 провода, которые висели, не подключенные никуда. Ну и в-третьих, можно ли аккуратно снять вентилятор и почистить за ним, боюсь чтоб не случилось ничего(
      Прошу понять и простить меня: в компьютерах совсем 0((

• Создать...