Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вот решил помочь тем пользователям у которых возникла проблема с Windows Security center при установке Касперского антивируса или Internet security(далее KAV или KIS).

наверное у многих бывал случай когда после установки KIS или KAV windows Security Center вкидывало сообщение что Антивирус на компьютере не установлен(такая надоедливая красная кнопка в виде щита в трее)!

Эту проблему легко решить:

откройте любой текстовый редактор( можно блокнот(Notepad)) и напишите следующие строки:

@echo off
cls
echo.
echo Stopping Windows Management Service - please wait ...
net stop winmgmt
echo.
echo.
echo Removing Repository folder - please wait ...
rd /S /Q %systemroot%\system32\wbem\Repository
echo.
echo.
echo Starting Windows Management Service - please wait ...
net start winmgmt
cls
echo.
echo Done!

и затем сохраните его с расширением .bat

затем запустите этот файл и перезагрузите компьютер два раза

Этот файл останавливает процесс Windows Management Service и удаляет папку Repository в папке Windows\system32\wbem (те, кто решит удалить эту папку в ручную сначала должны остановить процесс Windows Management Service иначе нечего не выйдет ;) ).

Если у вас стоит Vista то следует запустить этот файл с правами администратора!

Если хотите можете скачать bat файл по этой ссылке

Security_Center_problem_fix.rar

P.S.

чуть не забыл....когда запустите bat файл он спросит вас удалить папку Repository или нет (Y/N) укажите Y (yes) то есть да

Изменено пользователем DLL
Опубликовано
Вот решил помочь тем пользователям у которых возникла проблема с Windows Security center при установке Касперского антивируса или Internet security(далее KAV или KIS).
... или просто отключить этот Security center на уровне службы (ХР) или в его настройках (ХР, Виста).
Опубликовано (изменено)
... или просто отключить этот Security center на уровне службы (ХР) или в его настройках (ХР, Виста).

;) .... ;) Зачем , когда можно исправить ! Если что-то не работает как надо, значит его нужно атключать ?.... ;)

Изменено пользователем DLL
Опубликовано
Сегодня попробую...

DJ L что ты попробуеш.....Создать проблему а потом ее решить ? и откуда берутся только эти Флудеры ;)

Опубликовано
Если что-то не работает как надо, значит его нужно атключать ?....
Если что-то ненужное работает не так - да, нужно отключать. Если работает не так что-то нужное - чинить или искать замену.

Или Вы считаете WSC важным и полезным компонентом? ;)

Опубликовано
Если что-то ненужное работает не так - да, нужно отключать. Если работает не так что-то нужное - чинить или искать замену.

Или Вы считаете WSC важным и полезным компонентом? ;)

WSC это не ненужная вещь и к тому-же важно чтобы все части операционной системы работали синхронно Если WSC работает как надо - это отличный индикатор безопасности который даст знать если антивирус по какой-то причине не работает или выключен и если вы зашли обсуждать WSC (windows security center) то создайте тему и там дискуссируйте !

Опубликовано

DLL

1) Кому - "не ненужная вещь", а кому - совсем ненужная, например при стороннем защитном ПО.

2) "важно чтобы все части операционной системы работали синхронно" - это как? о_0 На разных процессорных ядрах такт-в-такт? :D

3) "Если WSC работает как надо - это отличный индикатор безопасности" - просто смешно. Даже фейковые антивирусы в него умеют встраиваться ;)

4) "и если вы зашли обсуждать WSC (windows security center) то создайте тему и там дискуссируйте !" - а почему не тут - вроде не оффтопик ;) Поэтому ничего не мешает дискутировать тут...

5) То, что этот компонент сомнительтой необходимости - общеизвестный факт.

6) Если вставляете чей-то код - неплохо указывать источник, даже если это и не первоисточник ;)

Опубликовано
DLL

1) Кому - "не ненужная вещь", а кому - совсем ненужная, например при стороннем защитном ПО.

2) "важно чтобы все части операционной системы работали синхронно" - это как? о_0 На разных процессорных ядрах такт-в-такт? :D

3) "Если WSC работает как надо - это отличный индикатор безопасности" - просто смешно. Даже фейковые антивирусы в него умеют встраиваться ;)

4) "и если вы зашли обсуждать WSC (windows security center) то создайте тему и там дискуссируйте !" - а почему не тут - вроде не оффтопик ;) Поэтому ничего не мешает дискутировать тут...

5) То, что этот компонент сомнительтой необходимости - общеизвестный факт.

6) Если вставляете чей-то код - неплохо указывать источник, даже если это и не первоисточник ;)

мдаа..... я не понимаю с чего у тебя появилась мысль что совместимость компонентов системы зависит от ядра процессора, если ты конечно вообще нечего не смыслишь в компьютерах x) и здесь не обсуждается WSC а только проблемы и устранения этих проблем и пиши в тему, я как вижу здесь не строгие правила флуда

"6) Если вставляете чей-то код - неплохо указывать источник, даже если это и не первоисточник :D" это не код а набор последовательных команд которые я хорошо объяснил и не надо быть умным чтобы разобраться в этих командах или написать это самому ......

Опубликовано

DLL. А что делать если Windows Security Center вообще не запускается?

Опубликовано
мдаа..... я не понимаю с чего у тебя появилась мысль что совместимость компонентов системы зависит от ядра процессора,
А с чего ты взял, что я так считаю? Рекомендую взять толковый словарь и ознакомится с содержанием терминов "совместимость" и "синхронность".

если ты конечно вообще нечего не смыслишь в компьютерах x)
Всё, меня раскрыли! :D

и здесь не обсуждается WSC а только проблемы и устранения этих проблем и пиши в тему, я как вижу здесь не строгие правила флуда
В рамках допустимого.

это не код а набор последовательных команд которые я хорошо объяснил
1) Да ну - не вижу битов и байтов ;) только закодированные в одной из текстовых кодировок символы ;) Не стоит цепляться к словам - код, скрипт, последовательность команд - разница непринципиальная. В данном случае - её нет чуть менее, чем полностью.

2) Это копипаст, а в этом случае неплохо оставлять ссылку, откуда он. Это правила этики в Сети...

и не надо быть умным чтобы разобраться в этих командах или написать это самому ......
Ум и знания - не одно и тоже ;)

Сообщение от модератора C. Tantin
З.Ы. флуда достаточно.

---------------------------------------------------------

1) Откуда не запускается? Как? Выводится ли сообщение об ошибке?

2)В какой операционной системе? Если это ХР - то какой установлен сервиспак?

Общая рекомендация - в службах (пуск - выполнить - services.msc) найти одноимённую службу и тип запуска выставить в Авто. Естественно, для этого нужны права администратора.

Опубликовано

Roslyaev94

Попробуй запустить написанный мною Bat файл он удалит папку Repository и после перезагрузите компьютер дважды ! Если не поможет пишите попробуем разобратся .......

Опубликовано

чуть не забыл....когда запустите bat файл он спросит вас удалить папку Repository или нет (Y/N) укажите Y (yes) то есть да

А не проще в команде добавить /y ?

Опубликовано

А не проще в команде добавить /y ?

Нет нельзя ! Удаление любого файла должно происходить с согласия пользователя !

И к тому-же C. Tantin снова попросит первоисточник ura.gif :D

Опубликовано
И к тому-же C. Tantin снова попросит первоисточник
Просто этому батнику сто лет в обед (я его года 4 наззад видел), вот и неплохо указывать, откуда он, хотя это и не принципиально.

Нет нельзя ! Удаление любого файла должно происходить с согласия пользователя !
Если пользователь не согласен - он и батник не запустит ;) Хотя с мнением согласен - это такой дисклэймер: сам нажал Y - сам виноват (в смысле претензии пусть к себе предъявляет).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Solnepek7
      Автор Solnepek7
      Помогите пожалуйста, никак не могу найти майнер на ноутбуке. Почему думаю что майнер, потому что при включении диспетчера задач или process exp, ноут сразу затихает и вентиляторы не крутятся, как только диспетчер закрою, сразу большая активность. Сижу битый час общаюсь с DeepSeek, он там что то рекомендует, но не видит(я скрины ему кидал). Скачал SystemInformer (process hacker тот же), тут уже интереснее, при закрытии диспетчера cmd.exe грузит CPU до 33% и жрет 2.4гб памяти, но в дереве процессов не могу найти этот искомый файл что так грузит и запускается через команду. При открытии диспетчера process hacker сразу показывает что cpu в норме, 99% простаивает и файл закрывается. То есть при открытии диспетчера майнер закрывается, с помощью  process hacker не получается найти, банально не понимаю куда тыкать, да же с помощью нейрухи, deepseek иногда говорит несуществующие вкладки. Пришёл к реальным людям)
      Логи прикрепил, в безопасном режиме включал, всё тихо, шума нет, 99% простой системы. 3 раза сделал полную проверку касперским, не видит
      CollectionLog-2025.06.11-19.09.zip

• Sergsob98
      Автор Sergsob98
      Доброго времени суток!
      У меня установлен сервер администрирования Kaspersky Security Center 15.2 на Linux, доступ к нему осуществляется через веб-интерфейс. Подскажите, где найти функцию Wake on LAN, чтобы можно было удалённо включать компьютеры? 

Сообщение от модератора thyrex Перенесено из технического раздела
    • Sapfira
      Автор Sapfira
      Заменила задний корпусный вентилятор и соединила его с верхним одной цепочкой (они оба 4pin, но разных производителей и параметров). Сам вентилятор работает, но БИОС его не видит, нет возможности регулировать скорость вращения, есть только регулировка для верхнего вентилятора. Программы, типа Аида64, тоже показывают скорость только одного вентилятора.

Сначала думала, что это из-за того, что они соединены в одну цепочку и регулировка единая для обоих, но для эксперимента поставила скорость на 0 и остановился только верхний вентилятор, а задний продолжил работать.

Так и должно быть?
    • Алексей445
      Автор Алексей445
      Здравствуйте!
      У меня возникла необходимость перенести рабочий сервер KSC15.1 на другой с восстановлением из резервной копии. Основная система перестала нормально функционировать.
      Конфигурация основной системы: Windows Server 2025 Datacenter core , sql server 2022 enterprise core , Kaspersky Security Center 15.1 (подключено 2фа, подключение через mmc, вебконсоль не установлена).

Конфигурация новой системы: Windows Server 2025 Datacenter (возможности рабочего стола), sql server 2022 standart, Kaspersky Security Center 15.1, восстановлено из резервной копии основной системы. Параметры: айпи-адрес, имя сервера и т.д. было восстановлено по инструкции из документации по восстановлению.

Суть проблемы: после восстановления сервера администрирования, невозможно получить доступ к консоли управления MMC. 

Кто сталкивался с данной проблемой? или знает что можно сделать для восстановления доступа?

• Pavlik02
      Автор Pavlik02
      Здравствуйте, в моей KSC политике добавлено уже 271 флешка, из них 71 флешка не была найдена по идентификатору и не находится в текущий момент, существуют ли способы устранить данную проблему, так как политику должны применять, но в неё не вводятся эти флешки, способ добавления уникальным спецсимволом "*" также пробовал, возможно есть какие-нибудь другие варианты). В текстовое поле "Компьютер" вводилось название моего пк и компа человека, которому принадлежит флешка, так же без успешно. Уровень защиты низкий, так как в организации попросили не трогать этот пункт, так как всё слетит.
       Рисунок 5 - информация об флеш-накопителях, которые были видны в системе
  • Создать...