Перейти к содержанию

Пресс-релиз: "Паспортизация рунета" начинается 1 октября 2009

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня, 19 июня, в Санкт-Петербурге стартовала крупнейшая интернет-конференция Северо-Западного региона России - СПИК-2009 (http://www.sp-ic.ru/). Это уникальное мероприятие объединило более 1,5 тыс. участников уже в четвертый раз. По традиции компания RU-CENTER (http://nic.ru/) стала официальным регистратором СПИК.

На открытии конференции выступил Алексей Лесников, генеральный директор RU-CENTER и председатель Рабочей группы по введению регистрации в домене РФ. Прежде всего, Алексей Дмитриевич обозначил примерные сроки открытия приоритетной регистрации в кириллическом домене РФ: "Это произойдет, как только корпорация ICANN примет окончательное решение о делегировании домена РФ России". Ожидается, что это случится 1 ноября 2009 года - сразу после 36-й международной конференции ICANN, которая пройдет с 25 по 30 октября в столице Южной Кореи Сеуле.

Кроме того, во время своего выступления директор RU-CENTER впервые озвучил итоги заседания Совета Координационного центра домена RU (http://cctld.ru/ru/), которое состоялось 17 июня. На Совете было принято окончательное решение о так называемой "паспортизации Рунета": теперь при регистрации доменных имен в зонах RU и РФ пользователь обязан предоставлять регистратору паспорт.

В домене РФ это правило вступит в силу с началом открытой регистрации (данное условие не распространяется на этап приоритетной регистрации, так как в это время зарегистрировать русскоязычные домены в .РФ смогут лишь юридические лица).

В домене RU регистрация имен по паспорту начнется с 1 октября 2009 года.

Более того, в течение 6 месяцев (до 1 апреля 2010 года) после того как правило вступит в силу, все владельцы "старых" имен в .RU (то есть зарегистрированных до 1 октября 2009 года) должны предоставить регистраторам копии своих паспортов. В противном случае с 1 апреля 2010 года они не смогут регистрировать по своим договорам новые имена.

Источник: http://www.seonews.ru/events/detail/117590.php

Опубликовано

Если речь только о скане паспорта без нотариального заверения и прочей дребедени, то очень даже правильно. ;) Когда я покупал первые домены SU, то надо было лично приехать к регистратору с паспортом заключить договор, иначе домен не отдавали.

Опубликовано

Порядок во всем должен быть! Поддерживаю паспортизацию ;) Хотя есть вариант что появится куча поддельных скинов паспортов для "левых" доменов.

Опубликовано
Хотя есть вариант что появится куча поддельных скинов паспортов для "левых" доменов.

А пробить по базе? ;) Номер и серию можно бесплатно проверить. ;) Главное чтобы не требовали доказываться подлинность.

Опубликовано

На бесплатные домены третьего уровня распространятся будет?

Опубликовано

Я считаю что это ущемление прав человека и нарушение демократии. Интернет, такими темпами, скоро весь будет в ограничениях.

Опубликовано

И правильно. Только вот как они будут формальности соблюдать и проверять подлинность документа?

Более того, в течение 6 месяцев (до 1 апреля 2010 года) после того как правило вступит в силу, все владельцы "старых" имен в .RU (то есть зарегистрированных до 1 октября 2009 года) должны предоставить регистраторам копии своих паспортов. В противном случае с 1 апреля 2010 года они не смогут регистрировать по своим договорам новые имена.

И вот тут я не понял. Это домены 3-го уровня чтоли не возможно будет зарегить или что? Не уловил тонкость.

Опубликовано

На заметку: когда я регистрировал бесплатный домен 3-его уровня на www.ripn.net, я указывал свои паспортные данные.

Опубликовано

А это относится к другим регистраторам (не RU-CENTER?)

Опубликовано

Я обеими руками и ногами за паспортизацию!

Опубликовано
Здесь более подробно. Требовать или нет нотариально заверенный скан будет решать регистратор.
Опубликовано

ИМХО тут ещё +, Хакерам будет просто не выгодно будет создавать хакерские сайты, т.к. их будет легко вычислить

Опубликовано (изменено)
ИМХО тут ещё +, Хакерам будет просо не выгодно будет создавать хакерские сайты, т.к. их будет легко вычеслить

Сомневаюсь - оформить можно будет и на подставное лицо, сайты можно создать и в других доменных зонах и т.д.

Изменено пользователем zell
Опубликовано
Сомневаюсь - оформить можно будет и на подставное лицо, сайты можно создать и в других доменных зонах и т.д.

других доменных зон не так уж и много

Евгений Малинин
Опубликовано
других доменных зон не так уж и много

Правда что ли?

Посмотрите вот это: ссылка 1 и ссылка 2 И это называется МАЛО?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Volchek
      Автор Volchek
      Требуется KES 11.2.0.2254, так как с версией 11.3.0.773 возникает проблема одного из приложений, которая отсутствовала с предыдущим релизом.
    • okaj
      Автор okaj
      Добрый день, иногда стал замечать, что включается вентилятор на ноутбуке, хотя ничего особенного я не открывал/не играл. Захожу диспетчер задач, наблюдаю всплеск загрузки ЦП, видеокарты и сети, которая уменьшается при открытии диспетчера задач. Сделал логи frst, по аналогии предыдущим темам из данной ветки. 
      Да, каюсь, пытался использовать KMS tool, но вроде антивирусом MS defender всё почистил и удалил
      Addition.txt FRST.txt
    • TEMAAAA
      Автор TEMAAAA
      Написал проблему в заголовке. В интернете нашел ответ что это может быть перегрев в пк чего-то, прикладываю скрины Open Hardware Monitor. Кроме этого у меня периодически зависает пк не на пол секунды, а на пару сек и появляется синий экран смерти с ошибкой VIDEO_TDR_FAILURE (nvlddmkm.sys). Эту ошибку пытался решить полной переустановкой дров нвидиа. Не помогло. Также были вирусы и майнер на пк, но их всех почистил в этой теме - 

• Создать...