Перейти к содержанию

Выбор режима мониторинга портов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1. В KIS 2009 в разделе Сети > Мониторинг портов имееться два режима - мониторить только выбранные порты и мониторить все сетевые порты.

2. Какой из режимов лучше выбрать ?

Опубликовано (изменено)
2. Какой из режимов лучше выбрать ?

То , что стоит по умолчанию(только выбранные порты) вполне хватает.

Изменено пользователем iskander-k
Опубликовано
То , что стоит по умолчанию вполне хватает.

По умолчанию выставлен режим мониторить только выбранные порты.

Опубликовано

Это же всё зависит от уровня твоей индивидуальной безопасности т.е. смотря по каким сайтам лазишь.

iskander-k прав для обычного пользователя вполне хватает мониторинга выбранных портов.

Опубликовано

Я лично как активный пользователь предпочитаю ставить на мониторинг все порты, так безопаснее.

Опубликовано

Я бы всё же рекомендовал мониторинг все порты. ;)

Опубликовано

Мониторинг всех портов. Если конечно нет глюков сетевых программ в этом режиме. И тогда вопрос отпадет сам собой.

Для домашнего использования можно закрыть критические порты на всякий пожарный с помощью утилитки wwdc.exe (Windows Worms Doors Cleaner)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Тему можно закрыть. Выставил мониторить все порты, глюков программ нет.

Опубликовано (изменено)
Я лично как активный пользователь предпочитаю ставить на мониторинг все порты, так безопаснее
Я бы всё же рекомендовал мониторинг все порты

А я бы посоветовал вам поберечь ресурсы ваших ПК.

Если конечно нет глюков сетевых программ в этом режиме

глюков может и не быть, но любой NDIS-фильтр потребялет ресурсы и снижает скорость передачи данных. И чем выше нагрузка на него (чем больше разного трафика он анализирует) - тем сильнее это проявляется. И активный пользователь вполне может стать пассивным, поневоле.)

Изменено пользователем Roman Merkushin
Опубликовано
но любой NDIS-фильтр потребялет ресурсы и снижает скорость передачи данных.
NDIS-фильтр - компонент Сетевого экрана KIS, и ресурсы он потребляет в любом случае, если активен Сетевой экран. А обсуждаемая настройка не сильно влияет на производительность, если конечно, имеем дело не с Pentium I.

Сообщение от модератора C. Tantin
Тема закрыта по просьбе автора
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Rgn
      Автор Rgn
      Добрый день, коллеги
      Подскажите  пожалуйста, какие порты должны быть открыты на межсетевом экране, чтобы KES получал обновления от KSC
    • Паолина
      Автор Паолина
      Добрый день,

Попыталась помочь матушке решить проблему с её компьютером (я гуманитарий) и столкнулась с неожиданной проблемой. У неё всё началось с Касперского, который просил себя восстановить, но не работала ни система удаления/переустановки, ни браузеры. Я вышла в безопасный режим через msconfig, чтобы начать разбираться с проблемой, и застряла: Windows не принимает ни один пароль (100% правильный) и никуда не пускает. Сделала восстановительную флешку с образом и вышла-таки наконец в командную строку. На стандартные команды типа bcdedit /deletevalue {default} safeboot выдаётся "Не удаётся открыть данные конфигурации загрузки. Том для открытого файла был изменён извне". Но в командной строке я совсем уж чайник, с трудом догадалась что надо бы поставить вместо "X:/Sources" "C:", но не уверена, что это сработало. Нет ли тут терпеливых специалистов, которые могли бы помочь? Железо древнее, Windows 8.1, русскоязычный.
    • KeshaKost
      Автор KeshaKost
      Добрый день. На работе поставили задачу "Осуществить настройку правил системы мониторинга событий информационной безопасности путем внесения в правила корреляции событий следующих индикаторов компрометации (sha256, sha1, md5)" и дальше список хешей. Подскажите пожалуйста, как реализовать данную задачу, да этого никогда с таким не сталкивался.
    • Андрей Дементьев
      Автор Андрей Дементьев
      Я нашел на ноутбуке вирус, попытался удалить а он не удалился, решил перезагрузить ноут в безопасном режиме что бы удалить вирус но при нажатии на кнопку вход выскакивает надпись искать приложение в store при нажатии на да или нет ничего не происходит, если что на ноуте стоит виндоус 11

• Bercolitt
      Автор Bercolitt
      В отчете Kaspersky Plus "Мониторинг активности" пропадают строки "Задача остановлена". Когда-то такое уже было, но прошло. 

• Создать...