kos1nus Опубликовано 25 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2009 думаю здесь есть знающие люди. имеется скрипт который меняет случайным образом фон в таблице, вопрос где и как его прописать чтоб он выполнялся автоматически с загрузкой страницы. дело в том что ни в head ни в body я ничего писать не могу. есть другой способ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
izstas Опубликовано 25 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2009 примерно так... window.onload = имя_функции; Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kos1nus Опубликовано 25 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2009 так а где то писать то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
izstas Опубликовано 25 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2009 Вроде бы особого значения не имеет... Функция находится в странице или в js-файле? Попробуй написать сразу после функции... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kos1nus Опубликовано 25 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2009 (изменено) в странице вот так вы имеете в виду или как? <html> <script> function AGHR {. . }; window.onload =AGHR() </script> </html> Изменено 25 июля, 2009 пользователем kos1nus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
izstas Опубликовано 25 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2009 Ну, во-первых, насколько я знаю - тег script прямо в html нельзя, не по стандарту... Либо в head, либо в body... Во-вторых - возможно, правильнее window.onload = AGHR;, т.е. без скобок. И этот код должен быть внутри тега script. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kos1nus Опубликовано 25 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2009 (изменено) я уже сам сообразил как сделать . . . <td width="536" id="bgi" style="padding-top:20px;" align="right" valign="top"></td> <script language="JavaScript"> { var c=document.getElementById('bgi'); var a = Math.random(); var i = Math.floor(a*10/5); if(i==1) {c.style.background="url(/files/3.jpg)";} else {c.style.background="url(/files/3_1.jpg)";} } </script> . . . ЗЫ при вызове функции в скобках пишутся параметры, если таковые указанны. они по моему в любом случае не мешают Изменено 25 июля, 2009 пользователем kos1nus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти