Nesser 923 Опубликовано 23 июля, 2009 Share Опубликовано 23 июля, 2009 (изменено) Евгений Валентинович, доброго времени суток! Вы не раз говорили о крупных расходах ЛК на траффик обновлений, среди которого немалая доля пиратских подключений к серверам. И такой неоплаченный, покупкой продуктов ЛК, траффик довольно насущная проблема. Так вот вопрос или может предложение. Может стоит ввести какую либо партнерскую программу с провайдерами по организации официальных зеркал обновления на серверах этих провайдеров? Т.е. создать некую сеть локальных зеркал серверов обновлений, где скачивание обновлений будет идти по локальному траффику провайдера, а не с оф.серверов ЛК. Это снизит нагрузку на серверы компании, а пользователям даст возможность получать обновления в локальной сети, т.е. бесплатно. Тем самым "нелегалы" меньше будут нагружать серверы ЛК, уменьшится нагрузка и легальных пользователей на сервера компании. И соответственно решить вопрос реализации программы с провайдерами (чтобы они предлогали соответствующую бесплатную услугу своим абонентам) и реализации взаимодействия с такими зеркалами продукции ЛК. Я не слишком хорошо знаю специфику сферы работы антивирусных компаний, поэтому такой вопрос-предложение может вызвать и смех. Может это мое вопрос-предложение и ошибочно, и подобная тема уже поднималась в компании, и была отвергнута за ненадобностью P.S. По крайней мере в России, где интернет все еще дорогое удовольствие для многих регионов, обновления с зеркал повсеместно распространено. Да и за рубежом деньги тоже считать умеют. Изменено 23 июля, 2009 пользователем Ness'er 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kapral 1 322 Опубликовано 23 июля, 2009 Share Опубликовано 23 июля, 2009 Вот при помощи этой программы Универсальный Updater, Linux-версии мой провайдер делает в локальной сети локальную копию сервера обновлений Все инструменты для этого есть Важна добрая воля конкретного провайдера Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nesser 923 Опубликовано 23 июля, 2009 Автор Share Опубликовано 23 июля, 2009 (изменено) Вот при помощи этой программы Универсальный Updater, Linux-версии мой провайдер делает в локальной сети локальную копию сервера обновлений Все инструменты для этого есть Важна добрая воля конкретного провайдера Да я в курсе. Но почему бы не поставить это "на поток"? Т.е. дать направление работы от самой ЛК для такого проекта. Запустить такую программу, создать условия. Чтобы пользователь имея лиц. продукт или пиратку, у своего провайдера мог скачать версию заточенную под сервер обновлений его сети или легко настроить обновления. Если такое положение вещей будет в реализации выгодно провайдеру, то я думаю умные потянутся. А то все кустарно, у некоторых не работает, глючит, пользователь не в курсе что зеркала есть или не знает как их настроить и тд. и тд. Вэбовцы вон мутят что-то с провайдерами, но там другое. Изменено 23 июля, 2009 пользователем Ness'er Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.K. 11 229 Опубликовано 24 июля, 2009 Share Опубликовано 24 июля, 2009 Не уверен, что это правильная идея... 1. Кто будет отвечать за качество и регулярность апдейтов? Провайдер?... Ему это надо? 2. Как-то это попахивает поощрением пиратства (из текста предложения следует) ... Оно нам надо?... Короче, мне не кажется, что выгоды и экономия при использовании данной схемы перекроют её неприятности и убытки (включая репутационные). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kapral 1 322 Опубликовано 24 июля, 2009 Share Опубликовано 24 июля, 2009 1. Кто будет отвечать за качество и регулярность апдейтов? Провайдер?... Ему это надо? Наш провайдер тоже так думал вначале - что ему это не надо У нас внутрисетевые ресурсы доступны вне зависимости от доступности Интернета (по денежному принципу) Но при помощи Универсального Апдейтера - создание локальной копии обновлений настраивается минут за 30 максимум. И все затраты времени на этом закончились. После внедрения этой фишки для продуктов ЛК, др.Веба и ЕСЕТа - резко сократилось количество обращений в саппорт следующего вида Ой, у меня денежка на интернет закончилась. а теперь у меня компьютер не может работать в сети (угу - при таких зверинцах хорошо что он вообще запускается) Естественно высвободившиеся людские ресурсы пошли на поддержку других проектов. и как результат после создания локальных копий обновления. На внутреннем форуме сошли на нет все вопли класса Вот у вас игрушка не работает и форум глючит - и сам уйду и друзей отговорю от прихода к вам Я говорю только о внутрисетевых копий антивирусных баз. Так что думаю - что провайдеру это надо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hinote 78 Опубликовано 24 июля, 2009 Share Опубликовано 24 июля, 2009 (изменено) у нас есть подобная программа для провайдеров - организация локального зеркала обновлений. только надо понимать, что мы можем вести подобное сотрудничество с действительно крупными провайдерами. поэтому это всегда очень индивидуально. а так - все остальные, совершенно верно, могут организовать зеркало своими силами, и сами поменять записи в DNS для своих пользователей, чтобы наши приложения у их клиентов ходили за апдейтами на это зеркало без какой-либо перенастройки... Изменено 24 июля, 2009 пользователем hinote Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kapral 1 322 Опубликовано 24 июля, 2009 Share Опубликовано 24 июля, 2009 и сами поменять записи в DNS для своих пользователей, чтобы наши приложения у их клиентов ходили за апдейтами на это зеркало без какой-либо перенастройки. или сделать книжку с картинками подробную инструкцию по смене источника обновлений Т.е. главное желание самого провайдера Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nesser 923 Опубликовано 24 июля, 2009 Автор Share Опубликовано 24 июля, 2009 (изменено) Не уверен, что это правильная идея...1. Кто будет отвечать за качество и регулярность апдейтов? Провайдер?... Ему это надо? 2. Как-то это попахивает поощрением пиратства (из текста предложения следует) ... Оно нам надо?... Короче, мне не кажется, что выгоды и экономия при использовании данной схемы перекроют её неприятности и убытки (включая репутационные). 1. Мне кажется что надо. Тем более если будет дополнительный стимул. Крупным провайдерам это будет даже выгодно. На одну идею натолкнул хостинг ЗАО "Ин-Солв". Они предлагают ваш продукт с подпиской на полгода через партнера ЛК. Так если желающим провайдерам ввести проект на подобную услугу типа: "Антивирус абонентам" + поддержка локального зеркала обновлений. (а "кустарные" зеркала есть почти у каждого провайдера) То выиграет и ЛК, и провайдер, и пользователь. Причем продление подписки на антивирус сделать при оплате интернет-тарифа; и тогда провайдеру есть смысл заботится о актуальном работающем зеркале. Вот примерно как-то так. 2. Евгений Валентинович, я не мастер выводить сразу точные формулировки, но поощрять пиратство не имел в мыслях. Тем более, то что реализовано в продуктах ЛК, к этому совсем не располагает. "Нелегалы" и так найдут как себе помочь, как с ними не борись. Может и так. Я лишь высказал предположение. Спасибо за ответ ------------------------------- hinote, понятно. Изменено 24 июля, 2009 пользователем Ness'er Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.K. 11 229 Опубликовано 25 июля, 2009 Share Опубликовано 25 июля, 2009 Очень интересная и неоднозначная тема... Надо думать... Дайте время. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lesnoy 0 Опубликовано 28 июля, 2009 Share Опубликовано 28 июля, 2009 Добрый день! Не могли бы Вы пояснить, как, с точки зрения потребления интернет трафика, выгоднее делать обновления баз (каждый день, раз в неделю)? Есть ли вообще разница? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hinote 78 Опубликовано 28 июля, 2009 Share Опубликовано 28 июля, 2009 с точки зрения потребления интернет-трафика, обновления выгоднее делать раз в год - например, только при установке приложения. но это не значит, что так надо делать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nesser 923 Опубликовано 13 августа, 2009 Автор Share Опубликовано 13 августа, 2009 Очень интересная и неоднозначная тема...Надо думать... Дайте время. А вопрос оказался не так прост?! Времени прошло много... Или вам просто некогда им заниматься Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fasawe 54 Опубликовано 13 августа, 2009 Share Опубликовано 13 августа, 2009 В Украине уже наверное 1,5 года, как провайдеры придумали такую фишку - антивирус, как дополнительная платная услуга, к примеру у меня на домашнем провайдере предлагают ДрВеб за 12-14 грн/мес в зависимости от наполнения, а до этого был ТрендМикро за 25грн/мес. Зеркало естественно организовывает провайдер... Так что мир постепенно приходит к идее антивирусных зеркал на провайдере. Это действительно несет большую выгоду для пользователей и самого провайдера и Антивирус Касперского не будет новатором в этой идее, но если он предложит реальные условия, то провайдеры пойдут навстречу. АК здесь любит достаточно большое количество людей. Пока что основным конкурентом в этой отрасли будет выступать ДрВеб, у которого кстати репутация отнюдь не меньшая, а иногда даже большая, чем у АК. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти