serg Опубликовано 22 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 Вот лето. Если вдруг, что... Как правильно спасать утопающих ? Говорят, что нужно подождать когда он вообще тонуть начнёт, а потом спасать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLASH_id Опубликовано 22 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 http://www.google.com.ua/search?hl=ru&...Поиск&meta= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg Опубликовано 22 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 http://www.google.com.ua/search?hl=ru&...Поиск&meta= Понятно. Сам -то не разу не спасал, но тонуть , тонул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzon Опубликовано 22 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 (изменено) Было это летом уже давно, тонул парнишка десяти лет. На лодке я катался по реке, в этом месте где он купался течение сильное и его затащило на глубину. Голова то показывалась над водой, то пропадала, кричал сильно "помогите" и захлебываясь снова уходил под воду.. На всех парах на веслах еле догнали за поворотом реки почти километр,он боролся за жизнь. Захлебываясь ушел под воду, место все в травянных зараслях, прыгать было в заросли опасно, можно самому запутаться. Бросил спасательный круг, но он уже был невменяемый и схватиться за него не мог С трудом развернул лодку возле него, против сильного течения и когда он появился над водой за волосы затащил в лодку. Парнишка был в бредовом состоянии, спрашивал и стонал : " Дядя, где я"- звал маму, имени не называл Из последних сил к спасательноцй станции греб почти целый километр, прибежали спасатели перекинули через руку, вода со рта лилась рекой, был в бредовом состоянии. Приехала скорая и увезли этого парнишку в больницу. Парнишка приехал из г.Воронеж из России в гости и пошел купаться с друзьями. После этого я его больше не видел. Может сейчас он один из фанатов лаборатроии Касперского или интересуеться компьютерами. Если "Да" парень дай знать, напиши живой ты или нет, больше ничего не надо. Интересно, как сложилась твоя судьба. Изменено 22 июля, 2009 пользователем Dzon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MYP3UK Опубликовано 22 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 Спасать не приходилось, но могу сказать - если плаваtnt плоховато, то лучше не соваться, иначе утопленников будет двое. Был случай - ездили с подругами на море. Был небольшой шторм, потом пошли такие противные волны - одна поверху к берегу, две-три - по дну от берега. Утаскивает моментально. И вот одну мою подругу так унесло. Хорошо, что вторая подруга мастер спорта по плаванию, поплыла за ней, я же, понимая, что одной ей не справиться, а сама плаваю средненько, поплыла к берегу, там отловила мужика какого-то, он их двоих потом вытащил. Спасибо, конечно тому мужику, спас он их тогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg Опубликовано 23 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Dzon жуть. От нескольких секунд может зависеть чья -то жизнь! Меня-то в детстве учительница спасала, страшно мне было... , а ей наверно ещё страшнее. Спасибо, конечно тому мужику, спас он их тогда. Точно, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТроПа Опубликовано 23 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Да с плохим умением плавать лучше не соваться, даже если хорошо плаваете, то лучше со спину подплывать, т.к. тонущий человек не контролирует себя и начнёт хвататься за вас, за руки, за голову и тогда будут очень большие проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MYP3UK Опубликовано 23 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 тонущий человек не контролирует себя и начнёт хвататься за вас, за руки, за голову и тогда будут очень большие проблемы. Я сама так тонула когда маленькая была и совсем плохо плавала. Меня мать поплыла спасать, я и ее чуть не утопила. Спасло нас только то, что народ поблизости находился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Autopsy Опубликовано 25 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2009 (изменено) Спасение утопающих дело самих утопляющих =) Хочется добавить, что не стоит купаться в пьяном состоянии, часто не выдерживает сердце и просто останавливается. Изменено 25 июля, 2009 пользователем Autopsy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzon Опубликовано 25 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2009 часто не выдерживает сердце и просто останавливается. Да, бывает такое. Если долго жариться на солнце, а потом с пирса прыгнуть в холодную воду - рефлекторно иногда останавливаеться сердце. Это рассказывал спасатель - водолаз на спасательной станции, не одного такого жмурика вытаскивал - особенно в пожилом возрасте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MYP3UK Опубликовано 25 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2009 не стоит купаться в пьяном состоянии, часто не выдерживает сердце и просто останавливается А вы пробовали остановить этим доводом пьяного человека, когда он прется купаться? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzon Опубликовано 25 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2009 Летом часто дети любят нырять с трамплинов в воду, не зная броду. Часто после такого ныряния ломают себе шейные позвонки. Дети - не ныряйте в незнакомых местах не рискуйте своим здоровьем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suren Опубликовано 25 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2009 Дети - не ныряйте в незнакомых местах не рискуйте своим здоровьем. Подозреваю, что не много детей читают этот форум Да и не только дети... Поддатые взрослые похлеще ныряют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Autopsy Опубликовано 25 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2009 Я подозреваю что большинство читающих этот форум - дети. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzon Опубликовано 25 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2009 Я подозреваю что большинство читающих этот форум - дети. Теперь - каникулы и они ныряют где попало и как попало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти