Перейти к содержанию

BSOD при установке антивируса, входящего в состав Я.Онлайн


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера установил антивирус Касперского.Появились значительные зависании и синии экраны.Теперь скажите что надо сделать чтоб это убрать? ;)

Опубликовано (изменено)

Какую версию антивируса Вы установили и на какую ОС?

 

Хе-хе )) Сегодня я всех опередил =)

Изменено пользователем INC®
Опубликовано

@nt()n, для начала скажите версию ОС и название и версию продукта.

Опубликовано

Антивирус: 7.01.321(для Я.Онлайн)

Windows XP Home

Опубликовано (изменено)

Н-да... Версия старая... А на новую в Я.Онлайне вроде нельзя перейти...

 

Установка производилась на чистый компьютер, или он был заражен?

Если вы подозревали заражение, то выполните правила: http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=1698

Изменено пользователем INC®
Опубликовано

Другие антивирусы были установлены на компьютере?

Опубликовано
Н-да... Версия старая... А на новую в Я.Онлайне вроде нельзя перейти...

Установка производилась на чистый компьютер, или он был заражен?

Это я не могу сказать точно.5 раз переустанавливали систему. Один раз из-за вирусов.
Другие антивирусы были установлены на компьютере?
да.
Опубликовано

На данный момент, кроме Касперского,установлен еще какой-нибудь антивирус?

И какой был установлен?

Опубликовано

Выполните пункт_5 из моей подписи

Опубликовано

Возможно, в системе могли остаться следы от других ранее установленных антивирусов.

Опубликовано (изменено)
Nod32 .Только он не работает,повреждён.

Нужно его удалить и почистить от него систему, если останутся следы.

 

Для полного удаления NOD32 скачайте утилиту по этой ссылке

Запустите ее, кликните Yes, и ждите подтверждения удаления программы. Для страховки после удаления советую перезагрузиться.

Изменено пользователем Ta2i4
Опубликовано

@nt()n, не нашел кто и что? Утилита не нашла NOD32 ?

Опубликовано
Для полного удаления NOD32 скачайте эту утилиту

Запустите ее, кликните Yes, и ждите подтверждения удаления программы

Ошибка!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • rcbsbss
      Автор rcbsbss
      Сегодня были зашифрованы сервера и компьютеры входящие в домен. В результате при включении компьютера появляется сообщение "Обратитесь в телеграмм...". Пользователь телеграмм @dchelp. Был установлен антивирус Касперского с новыми базами, он пропустил. Сервер Касперского также был заражен. Просим помочь!!!
    • vit451
      Автор vit451
      Добрый день.
      KSC 15.1
       
      Как то не могу понять логику как быстро обновлять ПО , ранее установленное средствами KSC.
       
      Например, ставлю клиента Битрикс.
      Для установки делаю задачу, в параметрах задачи выбираю устройства из списка управляемых. Стартую, все ок, программа установилась. 
       
      Позже выходит новая версия, надо обновится. 
      По идее у меня уже есть задача с списком машин для установки, надо просто внутри задачи заменить пакет для установки. Но в настройках задачи это сделать невозможно. 
       
      Есть группы, на которые можно повесить установку ПО. Но устройство может состоять только в одной группе, нельзя по аналогии с GPO добавить устройство в множество групп, на которые в свою очередь повесить установку ПО. 
       
      Сейчас я для обновления ПО экспортирую список устройств в файл, далее делаю новую задачу, выбираю инсталляционный пакет для установки,а устройства импортирую из файла. 
      Но должен быть явно более простой путь. 
       
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Многие современные компании поддерживают политику BYOD (Bring Your Own Device) — то есть разрешают сотрудникам использовать собственные устройства для служебных нужд. Особенно эта практика распространена в организациях, приветствующих удаленный формат работы. У BYOD есть масса очевидных преимуществ, однако внедрение подобной политики создает новые риски для кибербезопасности компании.
      Для предотвращения угроз ИБ-отделы часто выдвигают требование наличия защитного решения в качестве обязательного условия для использования собственного устройства для работы. В то же время некоторые сотрудники — особенно продвинутые и уверенные в себе технические специалисты — могут считать, что антивирус вряд ли может быть полезен и, скорее всего, будет усложнять им жизнь.
      Это не самое разумное мнение, но переубедить таких людей может быть не так уж просто. Главная проблема состоит в том, что уверенные в своей правоте сотрудники могут найти способ обмануть систему. Сегодня в рамках рубрики «Предупрежден — значит вооружен» мы расскажем об одном из них: о новом исследовательском проекте под названием Defendnot, который позволяет отключать Microsoft Defender на устройствах с Windows, регистрируя фальшивый антивирус.
      Как эксперимент с no-defender показал, что Microsoft Defender можно отключить с помощью поддельного антивируса
      Чтобы разобраться в том, как работает Defendnot, нам придется перенестись на год назад. Тогда исследователь с Twitter-ником es3n1n, который является автором этого инструмента, опубликовал первую версию проекта на GitHub. Он назывался no-defender, и его задачей также являлось отключение встроенного антивируса Windows Defender.
      Для выполнения этой задачи es3n1n эксплуатировал специальный программный интерфейс Windows под названием WSC API (Windows Security Center — Центр безопасности Windows). Через него антивирусное ПО сообщает системе о том, что оно установлено и берет на себя защиту устройства в режиме реального времени. Получив такое сообщение, Windows автоматически отключает Microsoft Defender, чтобы избежать конфликтов при одновременной работе нескольких защитных решений на одном устройстве.
      На основе кода существующего защитного решения исследователь смог создать свой поддельный «антивирус», который регистрировался в системе и проходил все проверки Windows. После этого Microsoft Defender отключался, а устройство оставалось незащищенным, поскольку no-defender на практике не имел никаких защитных функций.
      Проект no-defender достаточно быстро набрал популярность на GitHub и успел получить 2 тысячи звезд от благодарных пользователей. Однако компания-разработчик антивируса, чей код использовал исследователь, отправила на него жалобу о нарушении Закона об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Поэтому es3n1n удалил код проекта из GitHub, оставив только страничку с описанием.
       
      View the full article
    • Вадим666
      Автор Вадим666
      При установке плагина 12.10.0.466 на плагин 12.8.0.505 возникает ошибка 1714 не удалось удалить более раннюю версию приложения.
      Версия сервера Kaspersky Security Center
      Версия: 15.1.0.20748
    • Ruslan10202
×
×
  • Создать...