Перейти к содержанию

Как устранить угрозу? [LOG+]

Тётя Евдокия

Рекомендуемые сообщения

Сколько это будет в kb

Это серьёзный вопрос? ;) Если да, то влом считать :lol:

PS разбивать лучше не на логические(тем более активный), а на основные.

Т.к. на логических некоторые игры не запускаются и систему не поставить.

1: Думаю 30-35 гигов хватит для 7-ки(у меня сейчас 25 - маловато :D)

2: лучше использовать сторонний софт.

И почему лучше использовать сторонний софт? Как на меня так винда отлично справляется с разбивкой на новые разделы.

Да кстати не рекомендую баловаться с Акронисом! У меня знакомый колега не один винт им убил делая бекапы каждую неделю.

Изменено пользователем DaTa

И почему лучше использовать сторонний софт?

Забыл добавить - ИМХО :D

Т.к. я не продвинутый юзер, то для меня - лучше.

Как я понял, Dzon тоже не шибко волокёт в управлении дисками.

А в том-же нортон партишен мэджик всё понятно и по русски объясняется :D

Да кстати не рекомендую баловаться с Акронисом! У меня знакомый колега не один винт им убил делая бекапы каждую неделю.

Это что-то не то. Я ним пользуюсь постоянно и нет никаких проблем.

удалите их, место на диске освободиться, со временем их набираеться много.

Dzon,у меня места на дисках свободного... На D чуть меньше половины,а на системном 80 %.А когда был мастер давно еще,то он сказал, если место не занято на диске,то сектора размагничиваются,что тоже может быть причиной их порчи.Он прав,как считаете?Может тогда не надо удалять лишнее?Подскажите.

И еще.

1.Что-то там на счет создания диска аварийного восстановления.Если у меня жесткий диск один,а логических два-С и D,возможно создать такой ?Это затруднительно?И надо ли?
Обязательно надо! Сделать это можно с помощью программы Acronis True Image Home.

1.Обязательно надо эту программу?А стандартными?Если лучше этой то ссылочку на б/п софт?

2.Читала-читала ЛЕВИНА "Самоучитель работы на компьютере" про этот диск,но немогла разобраться.С одной стороны "в компьютере без трехдюймового дисковода ASR не работает".А с другой он пишет,что "писать на дискету не советую,займет это дело несколько часови дискет понадобится целый ящик.Лучше нажмите "Обзор..." и укажите мастеру на какую-то папку на одном из жестких дисков.А уж оттуда вы сможете переправить архив на компакт диски или DVD".Помогите и здесь разобраться.Что-то совсем не пойму.

Он прав,как считаете?Может тогда не надо удалять лишнее?Подскажите

Со временем всё размагничиваеться - удалять лишнее надо, операционная система будет работать быстрей. Операционная система будет загру-

жаться быстрей, если всё лишнее убрать из автозагрузки.Надо проверять ветки реестра на несуществующие ссылки и их тоже удалять. После удаления программ средствами Windows не всё лишнее удаляеться корректно. Используйте бесплатную программу для очистки реестра ССleaner http://www.ccleaner.com/ Со временем в реестре собираеться много ненужного мусора и его надо удалять. Реестр - это как ваш дом в нём должно быть всё чисто и уютно . Если какая нибудь программа глючит,работает некоректно - её надо удалить,почистить реестр и переставить.

Со временем всё размагничиваеться - удалять лишнее надо, операционная система будет работать быстрей. Операционная система будет загру-

жаться быстрей, если всё лишнее убрать из автозагрузки.Надо проверять ветки реестра на несуществующие ссылки и их тоже удалять. После удаления программ средствами Windows не всё лишнее удаляеться корректно. Используйте бесплатную программу для очистки реестра ССleaner http://www.ccleaner.com/ Со временем в реестре собираеться много ненужного мусора и его надо удалять. Реестр - это как ваш дом в нём должно быть всё чисто и уютно . Если какая нибудь программа глючит,работает некоректно - её надо удалить,почистить реестр и переставить.

Dzon,боюсь я до реестра не доросла.Вряд ли разберусь.Ведь там же этот зараза чужой язык.Я даже не знаю,на что по ссылке нажать, чтобы скачать именно то,что нужно.Хотя можно было бы сейчас,пока у меня трафик халявный:дочка подарила.А со временем может что поняла и применила с вашей помощью?

Изменено пользователем Тётя Евдокия

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• DarkMeF
      От DarkMeF
      Добрый вечер. Словил майнер.

по классике в общем. microsoftHost грузит. Но этот какой то жуткий. Вообще никуда не дает зайти. Даже system explorer блочит. можно увилеть разве что так

Пожалуйста помогите)) 
      Логи прикрепил, надеюсь правильно
      CollectionLog-2025.01.04-23.11.zip
      Само собой пытался удалять, но он сразу восстает
    • VladNotTheVampire
      От VladNotTheVampire
      Поймал судя по всему майнер. Откуда - идей нет. Как понял - нагружает систему на максимум,  температура проца улетает в 90 - 100 градусов, сразу после запуска ОС. Пара игр не запускалась, через 10-15 минут запускались, без каких-либо действий для починки. При открытии диспетчера задач - вирус прячется и уходит в инактив. Поставил DrWeb - он обнаруживает его, выдает следующее:

Ручками найти не удалось.
      Прогнал ПК через Kaspersky Virus Removal Tool, Dr.Web CureIt!, ESET Online Scanner, HitmanPro 3.8 и AdwCleaner. Проверку выполнял в безопасном режиме с флажком на Сеть. Результата не дало.
      CollectionLog-2024.12.02-13.47.zip
    • Anix
      От Anix
      Отключил винт и подцепил его к виртуалке,
      нашёл лог работы заразы.
      Может поможет в создании лекарства
      temp.rar
    • Влад25
    • chayagolik
      От chayagolik
      Здравствуйте, при сканировании Dr Web Cureit обнаружилась угроза CHROMIUM:PAGE.MALWARE.URL.

CollectionLog-2024.06.18-10.08.zip
  • Создать...