C. Tantin Опубликовано 26 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2009 Я не буду расказывать историю и способ появления этого дистрибутива, у меня.И не надо Очень здорово. Спасибо за совет. Ну как то он не очень. А так же можно поменять материнскую плату.Ирония тут неуместна. Материская плата тут не причём (на других ОС звук есть), поэтому с высокой долей вероятности дело в дистрибутиве. Может дело и не в нём, но... другой причины я, к сожалению, не вижу. Поэтому и посоветовал попробовать установить чистую систему и только 2 драйвера - чипсет и звук. Существует две версии этого драйвера. Один для старых аудио устройств, как в моём случае ALC260, выпущеный до 1 сентября 2004. Вторая версия, для аудио-устройств выпущеных после 1 сентября 2004. А то что High Definition Audio без этого драйвера работать не будет, так это однозначно. Естественно что в SP-3, вторая версия драйвера.Если я не ошибаюсь. Я тоже могу ошибаться, но:1) kb888111 - если я не ошибаюсь - не драйвер, а обновление, добавляющее в ХР поддержку нового класса устройств - High Definition Audio Bus 2) "Один для старых аудио устройств" - под старыми, в данном случае как я понимаю, имеется в виду AC`97 Audio, ХР его знает без сервиспаков и обновлений и достаточно только драйвера 3) ALC260 - кодек класса High Definition Audio, для его работы в ХР драйвера недостаточно, нужно обновление kb888111, входящее в состав SP3 к ХР. Исходя их вышенаписанного я могу всего лишь повторить то, что писал ранее: Если установить чистую оригинальную систему, потом скачанные с сайта производителя материнки драйвера на чипсет и звук - звук должен работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Искандер Опубликовано 27 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 (изменено) Материская плата тут не причём (на других ОС звук есть), поэтому с высокой долей вероятности дело в дистрибутиве. Может дело и не в нём, но... другой причины я, к сожалению, не вижу. Поэтому и посоветовал попробовать установить чистую систему и только 2 драйвера - чипсет и звук. И всё таки дело тут в материнской плате, или в этом ALC260 которые не хотят работать с SP3. Так как, на основном ПК и ещё порядка 20-ти компьютерах известных мне, этот оригинальный дистрибутив отлично работает. А на этой М/П с SP3 не работает (звук), препоробывал кучу барахла с SP3, ни в какую. А с SP2, любое барахло втыкай, звук работает. SP3 ставится уже вот с этим устройством (на скриншоте), а SP2 без него (чистые поля) и без диспетчера High Definition Audio в панели управления, и после установки драйвера UAA всё нормально. Материнская плата 2005г. старьё, оно и в африке старьё. Изменено 27 июля, 2009 пользователем Искандер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
C. Tantin Опубликовано 27 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Искандер, возможно и старьё, но. Под другими ОС ведь работает. Поэтому выполните, если есть желание, мой совет: А пока - можете поверх ХР СП2 поставить СП3 (не систему, а сервиспак) 1) Т.е. установить ХР СП2, поставить патч и дрова (звук, как я понял, в этом случае есть), а после этого установить Service Pack 3. 2) Если после этого звук пропадёт - то нужно будет сделать следующее: распаковать патч kb888111, отключить sfc, найти, где лежат файлы, входящие в состав этого обновления (из 3 сервиспака), и заменить их на распакованные из "рабочего" обновления kb888111. Имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Искандер Опубликовано 27 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Искандер, возможно и старьё, но. Под другими ОС ведь работает. Поэтому выполните, если есть желание, мой совет: 1) Т.е. установить ХР СП2, поставить патч и дрова (звук, как я понял, в этом случае есть), а после этого установить Service Pack 3. 2) Если после этого звук пропадёт - то нужно будет сделать следующее: распаковать патч kb888111, отключить sfc, найти, где лежат файлы, входящие в состав этого обновления (из 3 сервиспака), и заменить их на распакованные из "рабочего" обновления kb888111. Имхо. Спасибо. Хороший совет, особенно пункт №2. Не применно воспользуюсь. И конечно же, ещё разок по беспокою, если что то неполучится. В этом месяце исчерпан лимит по трафику, для скачивания SP3. В августе займусь с свежими силами. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
C. Tantin Опубликовано 27 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Конечно, ждём. Просто быстро решить проблему не удалось - к сожалению, она нетипичная и причина неочевидна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти