Перейти к содержанию

Нет звука на НР

Искандер

Рекомендуемые сообщения

Я не буду расказывать историю и способ появления этого дистрибутива, у меня.
И не надо ;)

Очень здорово. Спасибо за совет. Ну как то он не очень. А так же можно поменять материнскую плату.
Ирония тут неуместна. Материская плата тут не причём (на других ОС звук есть), поэтому с высокой долей вероятности дело в дистрибутиве. Может дело и не в нём, но... другой причины я, к сожалению, не вижу. Поэтому и посоветовал попробовать установить чистую систему и только 2 драйвера - чипсет и звук.

Существует две версии этого драйвера. Один для старых аудио устройств, как в моём случае ALC260, выпущеный до 1 сентября 2004. Вторая версия, для аудио-устройств выпущеных после 1 сентября 2004. А то что High Definition Audio без этого драйвера работать не будет, так это однозначно. Естественно что в SP-3, вторая версия драйвера.

Если я не ошибаюсь.

Я тоже могу ошибаться, но:

1) kb888111 - если я не ошибаюсь - не драйвер, а обновление, добавляющее в ХР поддержку нового класса устройств - High Definition Audio Bus

2) "Один для старых аудио устройств" - под старыми, в данном случае как я понимаю, имеется в виду AC`97 Audio, ХР его знает без сервиспаков и обновлений и достаточно только драйвера

3) ALC260 - кодек класса High Definition Audio, для его работы в ХР драйвера недостаточно, нужно обновление kb888111, входящее в состав SP3 к ХР.

Исходя их вышенаписанного я могу всего лишь повторить то, что писал ранее:

Если установить чистую оригинальную систему, потом скачанные с сайта производителя материнки драйвера на чипсет и звук - звук должен работать.

Материская плата тут не причём (на других ОС звук есть), поэтому с высокой долей вероятности дело в дистрибутиве. Может дело и не в нём, но... другой причины я, к сожалению, не вижу. Поэтому и посоветовал попробовать установить чистую систему и только 2 драйвера - чипсет и звук.

И всё таки дело тут в материнской плате, или в этом ALC260 которые не хотят работать с SP3. Так как, на основном ПК и ещё порядка 20-ти компьютерах известных мне, этот оригинальный дистрибутив отлично работает. А на этой М/П с SP3 не работает (звук), препоробывал кучу барахла с SP3, ни в какую. А с SP2, любое барахло втыкай, звук работает. SP3 ставится уже вот с этим устройством (на скриншоте), а SP2 без него (чистые поля) и без диспетчера High Definition Audio в панели управления, и после установки драйвера UAA всё нормально. Материнская плата 2005г. старьё, оно и в африке старьё.

post-8054-1248669194_thumb.jpg

Изменено пользователем Искандер

Искандер, возможно и старьё, но. Под другими ОС ведь работает. Поэтому выполните, если есть желание, мой совет:

А пока - можете поверх ХР СП2 поставить СП3 (не систему, а сервиспак)

1) Т.е. установить ХР СП2, поставить патч и дрова (звук, как я понял, в этом случае есть), а после этого установить Service Pack 3.

2) Если после этого звук пропадёт - то нужно будет сделать следующее: распаковать патч kb888111, отключить sfc, найти, где лежат файлы, входящие в состав этого обновления (из 3 сервиспака), и заменить их на распакованные из "рабочего" обновления kb888111.

Имхо.

Искандер, возможно и старьё, но. Под другими ОС ведь работает. Поэтому выполните, если есть желание, мой совет:

1) Т.е. установить ХР СП2, поставить патч и дрова (звук, как я понял, в этом случае есть), а после этого установить Service Pack 3.

2) Если после этого звук пропадёт - то нужно будет сделать следующее: распаковать патч kb888111, отключить sfc, найти, где лежат файлы, входящие в состав этого обновления (из 3 сервиспака), и заменить их на распакованные из "рабочего" обновления kb888111.

Имхо.

Спасибо. Хороший совет, особенно пункт №2. Не применно воспользуюсь. И конечно же, ещё разок по беспокою, если что то неполучится. В этом месяце исчерпан лимит по трафику, для скачивания SP3. В августе займусь с свежими силами.

Удачи.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• dkhilobok
      От dkhilobok
      Кальдера Узон - это гигантская впадина от давным-давно потухшего (и взорвавшегося) вулкана. Размеры впечатляют - 12 на 9 километров. Размеры, конечно, does matter, но это не главное. Главное - это многообразие и количество вулканизмов. Здесь всё кипит, бурлит, шипит, хлюпает, чмокает, плюётся в разные стороны и пованивает сероводородом.

Бывал здесь неоднократно, но каждый раз удивляюсь этому подземному «химзаводу». При этом, обратите внимание, везде постелены дорожки-настилы, есть беседки, смотровая вышка, несколько вертолётных площадок, сувенирный магазин и даже небольшая кафешка, экскурсии проводят компетентные инспекторы. Евро-Узон, в общем...

Смотреть на других платформах:
      https://vk.com/clip302262930_456239255?c=1
      https://dzen.ru/shorts/6744225909a249421b34b7e9?share_to=link

v1 Узон.mp4
    • anonim28005
      От anonim28005
      Всем привет, уже и не знаю куда писать

Появилась проблема которую хрен решишь

Собрал новое юелезо на новый пк
      Ryzen 5 1600 (Б/У)
      32Gb 3600hmz Ddr4 kingston fury beast black
      Asus tuf gaming b450-m plus II
      Ssd Goodram PX500 512gb
      Gtz 1060 6gb
      Бп 500w

После установки системы появляются микрофризы а если в этот момент воспроизводится звук - то он зацикливается и издает характерное тррр.
      С диском всё ок, через все программы проверялся
      Драйвера обновлял все, На видеокарту; На чипсет; на звук
      Систему переустанавливал с флешки кучу раз
      В чем хотябы проблема, и как проверить действительно ли проблема в 1 из компонентов. На замену для тестов ничего нет

Видео проблемы - https://www.youtube.com/watch?v=ytNx58HCVas?si=azpMs8O96DUkf0MZ
    • TEMAAAA
      От TEMAAAA
      Написал проблему в заголовке. В интернете нашел ответ что это может быть перегрев в пк чего-то, прикладываю скрины Open Hardware Monitor. Кроме этого у меня периодически зависает пк не на пол секунды, а на пару сек и появляется синий экран смерти с ошибкой VIDEO_TDR_FAILURE (nvlddmkm.sys). Эту ошибку пытался решить полной переустановкой дров нвидиа. Не помогло. Также были вирусы и майнер на пк, но их всех почистил в этой теме - 

• HjF
      От HjF
      Приветствую всех, уже на протяжении года мучает проблема с резко появляющимися фризами одновременно звука и картинки на пк, если бывает длятся несколько секунд бывает вообще до ребута не проходит, уже не знаю куда копать, купил новые диски не помогло все равно
    • NickNameFly
      От NickNameFly
      Здравствуйте! У меня начали появляться не очень часто, но всё же звуки подключения и отключения USB. Это определённо не какие-то устройства вроде мышки, ибо я ими не пользуюсь. К тому же, у меня это началось почти сразу после того, как я нажал на кнопку "Start" на сайте 
      Ну и к тому же, зависания. Антивирусы никакого результата не дают. Что это может быть?
      CollectionLog-2024.03.30-14.05.zip HiJackThis.log
      Ещё заметил, что из истории браузера удалены следы, указывающие, что я посещал этот сайт.

Проверял с помощью USBDeviewer - ничего интересного не нашёл.
  • Создать...