Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А сам разъём FrontPanel Audio в материнку вставлен?

Да, конечно вставленно.

Опубликовано

Попробуйте вставить в него колонки и в Панели управления в апплете Реалтек настройте колонки или ниушники в этот разъём.

Да, кстати - наушники есть?

Опубликовано (изменено)
Попробуйте вставить в него колонки и в Панели управления в апплете Реалтек настройте колонки или ниушники в этот разъём.

Да, кстати - наушники есть?

Наушники есть. Вставлял и колонки, и наушники, в фронтальный, и в тыльный разьём, с соответствующими настройками в апплете Реалтек. Тишина гробовая (наушники рабочие 100%).

Что характерно, в момент перезагрузки ПК, слышен фон и в наушниках, и в калонках.

Изменено пользователем Искандер
Опубликовано

Есть вариант попробовать еще другую версию винды, скажем XP home, возможно что-то изменится...

Опубликовано
Есть вариант попробовать еще другую версию винды, скажем XP home, возможно что-то изменится...

Вполне возможно. У меня где то был диск (древний) с ХР pro SP2 (по моему сборка), там все нормально было, звук работал. Надо поискать XP home.

Опубликовано

Бинарно Хоум и Про практически не отличаются. Но можно попробовать найти другой оригинальный образ, скачать с сайта производителя только необходимые драйвера, и переустановить, поставив дрова только на чипсет, потом на звук.

З.Ы. Если будет образ без СП3 - то до установки дров надо будет поставить патч msqfe (или как его там) - для включения поддержки HDA в ХР...

Опубликовано
Бинарно Хоум и Про практически не отличаются. Но можно попробовать найти другой оригинальный образ, скачать с сайта производителя только необходимые драйвера, и переустановить, поставив дрова только на чипсет, потом на звук.

З.Ы. Если будет образ без СП3 - то до установки дров надо будет поставить патч msqfe (или как его там) - для включения поддержки HDA в ХР...

Да повозможности по пробую. Доканал меня этот звук. Щас вернулся на Висту, всё нормально. Да и комп не основной, пойдёт.

Опубликовано (изменено)

Установил оригинальный образ XP SP-2 (древний) наверное 2005г. Звук есть. Ставится эта ОС без "Дравера шины Microsoft UAA для High Definittion Audio", который я потом ставлю в ручную (скаченый с сайта производителя М/П) и сразу же появляется звук. XP SP-3 ставится уже с этим драйвером, но звука нет. Видимо вся проблема в этом встроеном драйвере. Пытаюсь удалить встроеный драйвер, что бы потом поставить свой. Но после перезагрузки встроеный драйвер устанавливается сам, в трее выхдит сообщение что найдено новое оборудование и.т.д. Вопрос: 1) как снести его, что бы он не устанавливался больше сам?

В тех- подержке Microsoft, написанно что есть две версии "Дравера шины Microsoft UAA для High Definittion Audio" так вот какой то из них не может работать с аудио-устройствами выпущеными до 1-го сентября 2004г. Его сначало надо удалить, а потом поставить другой. Возможно что в этом дистрибьютиве и есть тот не совместимый драйвер с моим аудио устройством ALC 260.

Опубликовано

Искандер попробуй эту программку. Я один раз пользовался, вроде помогла.

Driver Cleaner Professional Edition 1.3

Для того чтобы полностью удалить драйвер какого-либо устройства, обычных средств, предлагаемых системой, недостаточно. Чтобы гарантированно избавиться от ненужного драйвера, воспользуйтесь Driver Cleaner Professional. Эта программа сможет найти остатки драйверов различных производителей, в том числе ATI, nVidia, Creative, Realtek, SIS, 3Dfx, S3, XGI, VIA, Intel и удалить все файлы, оставшиеся после стандартной процедуры деинсталляции драйвера.

Опубликовано (изменено)
Искандер попробуй эту программку. Я один раз пользовался, вроде помогла.

По пробывал, не получилось что то. После удоления драйвера , ПК просится на перезагрузку, после перезагрузки драйвер ставится сам. Этот "Дравер шины Microsoft UAA для High Definittion Audio" он встроен в дистрибьютив, в виде обновления (kb888111). Как ещё можно его корректно и напрочь удолить?

Опубликовано
Как ещё можно его корректно и напрочь удолить?
Никак. Да и проблема скорее всего не в нём. А в системе. Ответы мои тут ограничены правилами форума - но всё-таки постараюсь ответить в рамках правил:

Добудьте себе достоверно оригинальный дистрибутив ХР с СП3 и установите, как #21.

А пока - можете поверх ХР СП2 поставить СП3 (не систему, а сервиспак)

Опубликовано (изменено)
После удоления драйвера , ПК просится на перезагрузку, после перезагрузки драйвер ставится сам.

а если не перегружать, а удалить из диспетчера звуковуху и поставить сверху драйвер? Прокатит так?

он встроен в дистрибьютив, в виде обновления (kb888111)

а если, из панели удаления программ, удалить это обновление?

Изменено пользователем Suren
Опубликовано (изменено)
Добудьте себе достоверно оригинальный дистрибутив ХР с СП3 и установите, как #21.

Очень здорово. Спасибо за совет. Ну как то он не очень. А так же можно поменять материнскую плату. Только в этом нет необходимости комп не основной.

Дистрибутив обсолютно, достоверно, на 100% оригинален. Я не буду расказывать историю и способ появления этого дистрибутива, у меня.

А пока - можете поверх ХР СП2 поставить СП3 (не систему, а сервиспак)

И что получится? Вместе с установкой SP-3, это обновление (kb888111) опять установится, и опять пропдёт звук.

Как я понял из справки Microsoft, обновление (kb888111) это неотъемлемая часть SP-3 (в целом), а не только моего дистрибутива.

Существует две версии этого драйвера. Один для старых аудио устройств, как в моём случае ALC260, выпущеный до 1 сентября 2004. Вторая версия, для аудио-устройств выпущеных после 1 сентября 2004. А то что High Definittion Audio без этого драйвера работать не будет, так это однозначно. Естественно что в SP-3, вторая версия драйвера.

Если я не ошибаюсь.

а если не перегружать, а удалить из диспетчера звуковуху и поставить сверху драйвер? Прокатит так?

Нет, не прокатило.

а если, из панели удаления программ, удалить это обновление?

Его там нету. В панели удаления программ, вообще ни каких (KB......) не видно.

Опубликовано
В панели удаления программ, вообще ни каких (KB......) не видно.

А там разве нету кнопочки, или чекпойнта: "показывать обновления"? Вроде была...

У меня семёрка, так есть. И на ХР вроде было ;)

Опубликовано
А там разве нету кнопочки, или чекпойнта: "показывать обновления"? Вроде была...

Да есть. Но там показываются обновления, которые были установлены после установки ОС, тоисть через Windows Update.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...