Перейти к содержанию

Нет звука на НР

Искандер

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. М/П HP Compaq ds7600, нет диска с драйверами. С сайта производителя накачал кучу всевозможных драйверов. Установил ОС WIN XP SP-3 (оригинальная), установил HD Audio драйвер появился звук, после установки других драйверов, звук пропал. Затем по ряду причин сбрасывал БИОС. И всё теперь звука нет ни какого, ни системного, ни воспроизводимого, что только не делал. Пытылся переустанавливать ОС по описанной схеме, но звук не появился как в первом случае. В диспечере устройств указано, что аудио драйвер установлен, в трее есть значёк "диспетчера Realtek HD" и значёк "громкости" в панели управления звук везде включен, устройство используется правильное. Ничего не могу сделать. Если кто знает подскажите. Может в Биосе что включить, смотрел вроде бы всё включено. И ещё, какие основние драйвера качать, что бы не всё подряд, и что бы не конфликтовали друг с другом?

Для начала - покажите скриншот "Диспетчера устройств" (пуск - выполнить - devmgmt.msc) c раскрытой группой "Звуковые, видео и игровые устройства" (чтоб было видно всю группу)

Устанавливаю Vist(у) звук есть, правда Vista ставится уже с совсеми драйверами, и звук, и видео, и сетевая карта, и чипсет, и.т.д. А на XP SP-3, драйвера ставлю в ручную, и по прежнему нет звука. Что получается, я не доустанавливаю какие то драйвера? C. Tantin как Вы считаете?

Драйвера ставлю с сайта производителя под ОС ХР, для своей модели М/П. 1)driver Realtek HD. 2)Сhipset. 3)driver USB. 4)driver накопители. 5) Микрокод на процессор. 6) И какой то системный. И всё. Может быть ещё что то надо поставить?

На М/П есть встроеное видео, драйвер на него не установлен, так как не планирую использовать.

Что получается, я не доустанавливаю какие то драйвера? C. Tantin как Вы считаете?
Судя по скриншотам - драйвера установлены (для этого я их и попросил).

Из драйверов не установлен только драйвер сетевой карты (она же Ethernet Controller).

Попробуйте вот что:

1) Проверьте, включена ли служба Windows Audio - тип запуска должен быть "Авто" и служба должна работать (Пуск - выполнить - services.msc)

2) Убедитесь, что колонки вставлены в салатный (светло-зелёный) разъём

3) В Панели управления (Пуск - выполнить - control) откройте апплет "Realtek .....", зайдите в конфигурацию разъёмов и проверьте, что колонки в этом апплете подключены к салатному (светло-зелёному) разъёму (картинка колонок должна быть подсвечена и соединяться линией с разъёмом), если что-то не так - ткнуть мышей по картинке разъёма и выбрать "Колонки".

4) Там же можно протестировать вывод на колонки, ткнув по колонкам на рисунке слева (по любой из 2-х) мышей.

5) Пуск - выполнить - dxdiag - выполните проверку DirectSound

Если не получится - пишите, будем шаманить дальше...

Если не получится - пишите, будем шаманить дальше...

Ё маё. Закалдованная какая то материнка. Всё установленно, всё включенно, всё работает, а звука нет. Зла уже не хватает.

C. Tantin по Вашим рекомендациям.

1) Служба Windows Audio - запуск "Авто" и служба работает.

2) Колонки вставлены в салатный (светло-зелёный) разъём.

3) Колонки в этом апплете подключены к салатному (светло-зелёному) разъёму (картинка подсвечена и соединяться линией с разъёмом).

4) При нажатии мышкой на колонках, звука нет и колонки не подсвечивается. (На основном ПК, колонки подсвечиваюся).

5) Проверка DirectSound. Тут картина следущая. Выкладываю скриншоты. На четвёртом скриншоте указано что драйвер Английский, а ОС у меня Русская, ну я вроде бы драйвер под Русскую версию качал. Тут же есть какая то ошибка.

Сейчас проверил основной ПК. Там тоже указано, что драйвер Английский, но ошибок нет и при проверке слышен звук.

post-8054-1248066823_thumb.jpg

post-8054-1248066839_thumb.jpg

post-8054-1248066848_thumb.jpg

post-8054-1248066860_thumb.jpg

Изменено пользователем Искандер

Так... уже понятней, но не легче. Виста стоит на этом же компе, а звук есть?

Меняли настройки БИОС... Зайдите в БИОС, в пункт "Integrated Peripherals" (Onboard Devices, или ещё что-то в этом роде) и посмотрите статус встроенной звуковой (рядом с пунктом, содержащим "Audio" (Internal audio, onboard audio, realtek audio, или что-то в этом духе) должно быть "Enabled")

Далее, там же (в биосе) найдите пункт "PnP OS Installed" или "Resources controlled by" - должно быть "Yes" или "Auto" соответственно.

Отпишитесь...

Да, и скачайте последний драйвер на вашу звуковую с сайта производителя материнки, снесите старый и поставьте скачанный.

И ещё, какие основние драйвера качать, что бы не всё подряд, и что бы не конфликтовали друг с другом?
Для ХР в основном это чипсет, видео, аудио, сеть. Устанавливать в такой же последовательности. Если есть ещё какая-то периферия - TV-тюнер, Wi-Fi, принтеры-сканеры - то и на них, если система их не "знает"...

Да Висту ставлю на этот же комп, на теже настройки БИОСА, и звук работает.

На этой материнке, очень скудные настройки БИОС, и всех тех пунтов которые Вы перечислили, их нету. Есть только пункт "HD Audio" и выставить там можно четыре положения 5 IRQ, 10 IRQ, 11 IRQ(чё то в этом роде) и дисейбл. Пробывал все, безрезультатно.

Драйвер щас качаю, чё то не помню ну по моему тот же.

Поставил новый драйвер, без изменений, звука нет.

Сейчас принесут шнурок от телефона, сброшу пару фоток БИОС.

Зайдите в БИОС, в пункт "Integrated Peripherals" (Onboard Devices, или ещё что-то в этом роде) и посмотрите статус встроенной звуковой (рядом с пунктом, содержащим "Audio" (Internal audio, onboard audio, realtek audio, или что-то в этом духе) должно быть "Enabled")

Далее, там же (в биосе) найдите пункт "PnP OS Installed" или "Resources controlled by" - должно быть "Yes" или "Auto"

Вот только такие настройки БИОСа.

Ёлы палы. Был же звук при первой установке (оригинального образа) ХР, и системные звуки были, и музыка играла. Щас уже раз 7-мь переустанавливаю систему, пытаясь воспроизвести прежний сценарий, ни чего не получается. Уже и БИОС прошил, последней прошивкой. Нет звука. А на Висте есть. Я раньше думал что брендовые изделия хорошие, щас так не думаю. Виста не перезагружается, на ХР звука нет. ;)

post-8054-1248083326_thumb.jpg

post-8054-1248083359_thumb.jpg

Изменено пользователем Искандер

Можно попробовать так:

1. обнулить BIOS (IRQ для аудио поставить поближе)

2.сразу после установки винды ставить драйвер на звук, чипсет, потом все остальное.

вот еще полезная статья http://www.oszone.net/1573/

• Согласен 1

Можно попробовать так:

1. обнулить BIOS (IRQ для аудио поставить поближе)

2.сразу после установки винды ставить драйвер на звук, чипсет, потом все остальное.

вот еще полезная статья http://www.oszone.net/1573/

Спасибо. Статья очень хорошая. И видимо моя проблема, именно в этих "прерываниях", и последствия в комфликте оборудования. Больше нечем обьяснить. Но статья очень тяжёлая для восприятия. Буду изучать, если получится.

Так... передние разъёмы на системнике есть? (FrontPanel HD Audio)?

Есть, но они не работают. При запуске системы, идёт тест оборудования, выдаётся сообщение что, (FrontPanel Audio) не подключена, так же сообщение (Front USB) не подключено. Хотя провода вставлены в соответсвующие разьёмы.

Подробно ознакомившись с статьёй предложеной vasdas, можно зделать кое какие выводы. В первом посте я писал что при первой установке, был звук. Да звук был, но не выключася ПК. При отключении ПК, шло завершение работы windows, всё как положенно. Но как только ПК отключался, происходило повторное включение без моего участия, и так до бесконечности, пока не отключишь от сети. После чего я сбросил БИОС, и звук пропал, а ПК стал нормально отключатся. Что напрямую указывает на откл/вкл функций ACPI, и следствие комфликты оборудования. Видимо не хочет эта материнка дружить с остальным железом и ОС ХР.

Пожалуй останнусь на ВИСТЕ.

Всем спасибо за участие и внимание.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• dkhilobok
      От dkhilobok
      Кальдера Узон - это гигантская впадина от давным-давно потухшего (и взорвавшегося) вулкана. Размеры впечатляют - 12 на 9 километров. Размеры, конечно, does matter, но это не главное. Главное - это многообразие и количество вулканизмов. Здесь всё кипит, бурлит, шипит, хлюпает, чмокает, плюётся в разные стороны и пованивает сероводородом.

Бывал здесь неоднократно, но каждый раз удивляюсь этому подземному «химзаводу». При этом, обратите внимание, везде постелены дорожки-настилы, есть беседки, смотровая вышка, несколько вертолётных площадок, сувенирный магазин и даже небольшая кафешка, экскурсии проводят компетентные инспекторы. Евро-Узон, в общем...

Смотреть на других платформах:
      https://vk.com/clip302262930_456239255?c=1
      https://dzen.ru/shorts/6744225909a249421b34b7e9?share_to=link

v1 Узон.mp4
    • anonim28005
      От anonim28005
      Всем привет, уже и не знаю куда писать

Появилась проблема которую хрен решишь

Собрал новое юелезо на новый пк
      Ryzen 5 1600 (Б/У)
      32Gb 3600hmz Ddr4 kingston fury beast black
      Asus tuf gaming b450-m plus II
      Ssd Goodram PX500 512gb
      Gtz 1060 6gb
      Бп 500w

После установки системы появляются микрофризы а если в этот момент воспроизводится звук - то он зацикливается и издает характерное тррр.
      С диском всё ок, через все программы проверялся
      Драйвера обновлял все, На видеокарту; На чипсет; на звук
      Систему переустанавливал с флешки кучу раз
      В чем хотябы проблема, и как проверить действительно ли проблема в 1 из компонентов. На замену для тестов ничего нет

Видео проблемы - https://www.youtube.com/watch?v=ytNx58HCVas?si=azpMs8O96DUkf0MZ
    • TEMAAAA
      От TEMAAAA
      Написал проблему в заголовке. В интернете нашел ответ что это может быть перегрев в пк чего-то, прикладываю скрины Open Hardware Monitor. Кроме этого у меня периодически зависает пк не на пол секунды, а на пару сек и появляется синий экран смерти с ошибкой VIDEO_TDR_FAILURE (nvlddmkm.sys). Эту ошибку пытался решить полной переустановкой дров нвидиа. Не помогло. Также были вирусы и майнер на пк, но их всех почистил в этой теме - 

• HjF
      От HjF
      Приветствую всех, уже на протяжении года мучает проблема с резко появляющимися фризами одновременно звука и картинки на пк, если бывает длятся несколько секунд бывает вообще до ребута не проходит, уже не знаю куда копать, купил новые диски не помогло все равно
    • NickNameFly
      От NickNameFly
      Здравствуйте! У меня начали появляться не очень часто, но всё же звуки подключения и отключения USB. Это определённо не какие-то устройства вроде мышки, ибо я ими не пользуюсь. К тому же, у меня это началось почти сразу после того, как я нажал на кнопку "Start" на сайте 
      Ну и к тому же, зависания. Антивирусы никакого результата не дают. Что это может быть?
      CollectionLog-2024.03.30-14.05.zip HiJackThis.log
      Ещё заметил, что из истории браузера удалены следы, указывающие, что я посещал этот сайт.

Проверял с помощью USBDeviewer - ничего интересного не нашёл.
  • Создать...