Перейти к содержанию

Помогите побороть заражение [LOG?]

Александра

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день! Очень нуждаюсь в совете более опытных пользователей. Я купила диск (пиратский) с игрой.

Как только я поставила диск в дисковод, так антивир. программа сразу же выдала какую то опасную троянскую программу,

и теперь, на рабочем столе всплывает окно"Обнаружена опасное программное обеспечивание", у меня антивирус Касперского--2009,

и теперь в окне программы сверху надпись"Безопасность компьютера под угрозой", а когда я кликаю мышкой на "Нейтрализовать все"

и "Исправить", то ничего не происходит. Что же мне делать ? Как добиться прежней надписи "Ваш компьютер защищен" ?!

Пожалуйста, помогите мне, если можете.

Сообщение от модератора wise-wistful

Александра, вирус бый найден, судя по вашему сообщению, на диске с игрой. Когда Вы пытаетесь лечить - ничего не происходит, потому что нет возможности что-либо изменять на диске (СD/DVD). Выньте диск из дисковода и нажмите "нейтрализовать". KIS обнаружит отсутствие зловреда и напишет в обнаруженных угрозах "Статус: не найдено". Сфетофор подгорится зеленым.

Если игра очень нужная, и Вам необходимо часто пользоваться завирусованным диском, можно, как вариант, сбросить образ диска, удалить зловреда, нарезать образ на болванку.

• 2 weeks later...
и теперь в окне программы сверху надпись"Безопасность компьютера под угрозой", а когда я кликаю мышкой на "Нейтрализовать все"

и "Исправить", то ничего не происходит. Что же мне делать ? Как добиться прежней надписи "Ваш компьютер защищен" ?!

Александра,компьютер под угрозой и без вставленого диска?Тогда, все как у меня было.Потом потихонечку,а потом быстро ОС начала погибать.И когда чудом она загрузилась, я прямо во всплывающем окне удалила эти зараженные файлы.,хотя рекомендация была другая.И все! КАВ зазеленел как изумруд.

wise-wistful,а надо ли рекомендовать выполнять Правила,если зловред обнаружен антивирусом раньше?Тем более что у меня ЛОГи ничего подозрительного и не показали.А счет шел на часы.

Изменено пользователем Тётя Евдокия

wise-wistful,а надо ли рекомендовать выполнять Правила,если зловред обнаружен антивирусом раньше?Тем более что у меня ЛОГи ничего подозрительного и не показали.А счет шел на часы.

Конечно стоит, т.к. очень часты случаи, когда антивирус детектит какие-то файлы и удаляют их, но в системе остаются другие зловреды, которые антивирус "не видит".

Это хорошо, что в вашем случае не было обнаружено зловредов.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• vlanzzy
      От vlanzzy
      CollectionLog-2024.12.19-19.35.zip
      Произошло заражение вирусом, выполнял проверку через KVRT и смог удалить вирусы, но теперь запускается task.vbs

• Alex161
      От Alex161
      Что ж, скачал игру, поймал постоянную работу вентилятора и нагрузку, удалял, лечил, что только не делал все бестолку, после перезагрузки снова появляется...мучаюсь вторые сутки, умоляю, помогите
      avz_log.txt
    • LorianThet
      От LorianThet
      Добрый день, ПК заразился трояном
      После попытки полечить с помощью kaspersky ghb gthtpfuheprt Windows выдаёт ошибку, после включения ПК троян появился снова
      Прилагаю логи, отчёт по трояну из антивируса Касперского и образ автозапуска системы uVS
      CollectionLog-2024.12.08-21.50.zip HOME-PC_2024-12-08_21-41-10_v4.99.4v x64.7z антивируса Касперского отчёт.txt
    • rottingcorpse
    • yare4kaa
      От yare4kaa
      Здравствуйте, был в рейсе и не чистил пк от вирусов, заразился много фигней, нужна помощь специалистов.
      Логи ниже CollectionLog-2024.11.25-18.32.zip
  • Создать...