Colombina Опубликовано 14 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2009 Добрый вечер! Несколько дней подряд по локальной сети ко мне стучатся сетевые атаки вида: 14.07.2009 15:49:22 Обнаружено: Intrusion.Win.NETAPI.buffer-overflow.exploit TCP от 10.0.97.65 на локальный порт 445 И я пока не разобралась как мне закрыть уязвимые порты. Сегодня я проверяла систему утилитой dr. web и обнаружила каких-то "зверюшек". Доктор Веб 2 из них удалил, а 2 переименовал и отправил в карантин (который я нашла и пока не рискую выложить здесь). На фоне постоянных атак я скачала фаерволл Comodo, но потом вспомнила, что все-таки KIS не очень любит соседей и удалила фаерволл. Это как бы предистория. Через какое-то время начали появляться сообщения от KIS такого рода: 14.07.2009 19:05:33 Обнаружено: PDM.IrpTableChanged 14.07.2009 19:27:11 Обнаружено: PDM.Hidden object RD37N.EXE C:\DOCUMENTS AND SETTINGS\ADMIN\LOCAL SETTINGS\TEMP\RARSFX3\RD37N.EXE 14.07.2009 19:27:11 Не завершен: PDM.Hidden object RD37N.EXE C:\DOCUMENTS AND SETTINGS\ADMIN\LOCAL SETTINGS\TEMP\RARSFX3\RD37N.EXE 14.07.2009 19:47:11 Обнаружено: PDM.Hidden object C:\DOCUMENTS AND SETTINGS\ADMIN\LOCAL SETTINGS\TEMP\RARSFX3\RD37N.EXE RD37N.EXE Гугол мне совершенно ничего не объяснил что такое PDM.Hidden object, зато я нашла Ваш замечательный сайт Но самое смешное, что у меня нет такой папки! (C:\DOCUMENTS AND SETTINGS\ADMIN\LOCAL SETTINGS\TEMP\RARSFX3\RD37N.EXE) Выкладываю скриншот (рис1). Правила выполнила. Помогите, пожалуйста разобраться и исправить ситуацию! hijackthis.log virusinfo_syscheck.zip virusinfo_syscure.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
thyrex Опубликовано 14 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2009 (изменено) Закрыть порты можно с помощью программы wwdc во вложении. Распаковать. Запустить. Нажать на кнопки, рядом с которыми белый крестик на красном фоне. Папка, которую Вы не находите на компьютере, относится к системным папкам. Если не включен показ скрытых и ситемных файлов, Вы ее не сможете видеть. Каких зверюшек убил и переимtновал DrWeb (название вирусов)? В этих логах не видно ничего подозрительного Выполните следующее Загрузите GMER по одной из указанных ссылок Gmer со случайным именем (рекомендуется), Gmer в zip-архиве (перед применением распаковать в отдельную папку) Запустите программу (пользователям Vista запускать от имени Администратора по правой кнопке мыши). Начнется экспресс-проверка. При появлении окна с сообщением о деятельности руткита, нажмите No. После завершения экспресс-проверки в правой части окна программы уберите метку со следующих пунктов: Sections IAT/EAT Show all Из всех дисков оставьте отмеченным только системный диск (обычно C:\) Нажмите на кнопку Scan и дождитесь окончания проверки. При появлении окна с сообщением о деятельности руткита, нажмите OK. После окончания проверки сохраните его лог (нажмите на кнопку Save) и вложите в сообщение. wwdc.zip Изменено 14 июля, 2009 пользователем thyrex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colombina Опубликовано 14 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2009 (изменено) Здравствуйте, Thyrex! Благодарю за быстрый ответ и за программу! Папка, которую Вы не находите на компьютере, относится к системным папкам.Если не включен показ скрытых и ситемных файлов, Вы ее не сможете видеть. Не, не, я включила показ скрытых системных папок, там даже на скриншоте видна нажатая кнопка "sys" на панели коммандера, иначе не найти! Есть папки C:\DOCUMENTS AND SETTINGS\ADMIN\LOCAL SETTINGS\TEMP\RARSFX0, RARSFX1 и RARSFX2, а RARSFX3 (на которую ссылается KIS) просто нет! К сожалению, по собственной беспечности, я не запомнила имени вируса, (типа, удалила, и Бог с ним!), а вот имена троянов сохранились в поисковике: Trojan-Notifier.Win32.Small.a и Ntrootkit 1519, Каспер их как-то не заметил, а может они после проверки завелись... Если не трудно, просветите, пожалуйста, что это такое PDM.IrpTableChanged и PDM.Hidden, просто пару слов. Если не ошибаюсь, PDM.IrpTableChanged как-то связан с эмуляторами дисков, у меня действительно установлен Daemon Tools Lite, но проблем раньше не было, а вот насчет PDM.Hidden я ничего не нашла. Вот результаты сканированияskan.log Изменено 14 июля, 2009 пользователем Colombina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Five Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 (изменено) что касается сетевой атаки Intrusion.Win.NETAPI.buffer-overflow.exploit - это вирус Kido по локалке, используя бреши в ОС, пытается проникнуть к вам на PC. Установите данные обновления для OC, чтобы их закрыть. PDM.Hidden object - это вердикт проактивной защиты KIS на создание скрытого объекта Изменено 15 июля, 2009 пользователем Roman_Five Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colombina Опубликовано 15 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 (изменено) Roman_Five, спасибо! Скорее всего все заплатки есть, у меня XP SP3 с автоматическим обновлением. Хотя, че тут думать, если есть уязвимость хоть где-нибудь, Каспер все расскажет. Сейчас сделаю проверку. Уязвимостей системы нет. По локалке пока ничего не лезет, я закрыла порты, спасибо thyrex-у. Но есть еще вопрос: можно ли с помощью KIS закрыть порт, конкретно 1434, потому что один из модов Kido ломится туда... Спасибо за объяснения, а то мне немного стремно, когда вижу такие предупреждения об обнаруженых объектах... Я так понимаю, что машина у меня чистая, если в логах ничего подозрительного нет (Ура! Ура! Ура!) Большое спасибо всем! Теперь намного легче, я знаю куда мне обратится, если что! Изменено 15 июля, 2009 пользователем Colombina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
thyrex Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 (изменено) На порт 1434 обычно ломится Helkern. Если у Вас не установлен MS SQL Server, волноваться не стоит. Антивирус атаки успешно отражает Почитайте http://support.kaspersky.ru/faq/?qid=208635774 Если у Вас более новая версия KIS, по аналогии сможете выполнить Изменено 15 июля, 2009 пользователем thyrex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colombina Опубликовано 15 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 Вы совершенно правы, именно Helkern. KIS 2010 с ним справляется спокойно. Thyrex, большое Вам спасибо, локалка молчит! С удовольствием воспользуюсь Вашими рекомендациями и вообще прочту все темы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergio342 Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 Не, не, я включила показ скрытых системных папок, там даже на скриншоте видна нажатая кнопка "sys" на панели коммандера, иначе не найти! Есть папки C:\DOCUMENTS AND SETTINGS\ADMIN\LOCAL SETTINGS\TEMP\RARSFX0, RARSFX1 и RARSFX2, а RARSFX3 (на которую ссылается KIS) просто нет!Это после CureIt Dr.Web осталось. После его проверки надо перезагружаться, а иначе будут сообщения проактивки PDM.Hidden object Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colombina Опубликовано 15 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 sergio342, спасибо за объяснения! Я, если честно, так удивлена такому терпимому и лояльному отношению к новичкам, особенно паникующим по пустякам (это я о себе)! А я не могу раздать плюсы? Или это настройки браузера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТроПа Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 Нет не можете, после 20 сообщений сможете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Five Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 (изменено) Скорее всего все заплатки есть, у меня XP SP3 с автоматическим обновлением..... Хотя, че тут думать, если есть уязвимость хоть где-нибудь, Каспер все расскажет. ... 1. заплатки винды, на которые я Вам дал ссылки, вышли после 3-го SP, а т.к. автоматическое обновление у Вас отключено (я прав?) - они не установлены в системе. 2. KIS находит узявимости в программах и осуществляет поиск аномалий и повреждений в настройках операционной системы и браузера. Проверка на полноту установленных заплаток самой ОС не производится. Для этого надо использовать стандартные средства Windows или софт сторонних разработчиков, например, Belarc Advisor Изменено 15 июля, 2009 пользователем Roman_Five Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colombina Опубликовано 15 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 (изменено) Автоматическое обновление включено. Но все равно пойду устанавливать патчи, лучше перепугаться, чем недопугаться Господа, большое всем спасибо за помощь и консультации! Я сегодня целый день провела здесь, прочитала много тем, многое узнала... Теперь я отсюда не выведусь! P.S. Roman_Five, здесь на скриншоте я выделила свою версию форточек с пометкой что обновления отсутствуют... И так по всем пунктам. Значит ли это, что эти патчи у меня уже есть? Мои вопросы могут показаться Вам очень глупыми, но что выросло, то выросло Изменено 15 июля, 2009 пользователем Colombina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Five Опубликовано 21 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 P.S. Roman_Five, здесь на скриншоте я выделила свою версию форточек с пометкой что обновления отсутствуют... И так по всем пунктам. Значит ли это, что эти патчи у меня уже есть? "Отсутствует" - это указывает на отсутствие бюллетеня, а не на необходимость установки данного обновления Зайдите на сайт виндовсапдейтс и проверьте, все ли обновки у Вас стоят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти