Перейти к содержанию

Память DRR2 Тайминги

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Вообщем ситуация такая. Раньше у меня было 2 гига DRR2 800 Тайминги 400 МГц Kingston 2007 года двумя планками. Решил я купить еще 4 гига тоже двумя планками DRR2 800 Тайминги 400 МГц Kingston 2008 года. Из-за проблем с некоторыми прогами я отказался от x64 и остался на ХР и оставил 2 планки на 4 гига. Сейчас опять хочу перейти на х64 но столкнулся с проблемой. Когда ставишь все 4 планки операционка видит 6 гигов, но при этом тайминги памяти в Everest пишет 333 МГц. Собственно вопрос почему так? И что лучше в данном случае? Оставить 4 гига 2 планками на тайминга 400 МГц или 6 гигов 4 планками на таймингах 333МГц? Спасибо за помощь.

Системная плата:

Asus P5KC

Проц:

DualCore Intel Core 2 Duo E6750, 2682 MHz (8 x 335)

Чипсет

Intel Bearlake P35

Здравствуйте. Вообщем ситуация такая. Раньше у меня было 2 гига DRR2 800 Тайминги 400 МГц Kingston 2007 года двумя планками. Решил я купить еще 4 гига тоже двумя планками DRR2 800 Тайминги 400 МГц Kingston 2008 года. Из-за проблем с некоторыми прогами я отказался от x64 и остался на ХР и оставил 2 планки на 4 гига. Сейчас опять хочу перейти на х64 но столкнулся с проблемой. Когда ставишь все 4 планки операционка видит 6 гигов, но при этом тайминги памяти в Everest пишет 333 МГц. Собственно вопрос почему так? И что лучше в данном случае? Оставить 4 гига 2 планками на тайминга 400 МГц или 6 гигов 4 планками на таймингах 333МГц? Спасибо за помощь.

Системная плата:

Asus P5KC

Проц:

DualCore Intel Core 2 Duo E6750, 2682 MHz (8 x 335)

Чипсет

Intel Bearlake P35

Попробуйте обнулить BIOS, потом его настроить, там довольно обширные настройки памяти http://article.techlabs.by/28_1289_2.html

Попробуйте обнулить BIOS
Совсем необязательно.

Fonex, Мегагерцы - это частота, а не тайминги.

Но всё равно покажите скриншотом, или напишите, что еверест говорит про SPD всех Ваших модулей (Системная плата - SPD, после слова "тайминги").

333 - нормально для Вашего процессора, но 400 - хуже не будет, поэтому будем копать. Но сначала покажите скрины эвереста, что у Вас за память

Скрин текущих модулей, т.к. сижу ща на хр.

2 модуля по гигу имеют слудющие данные:

Первый модуль

9905316-054.A01LF KVR800D2N5/1G

3067680-1298303

Второй модуль

9905316-054.A01LF KVR800D2N5/1G

3067680-1298618

Я вообщем слабо понимаю собственно почему идет понижение? Что будет быстрее в данном случае? Компьютер использутся мной для програм Adobe Master Collection и сыном для игр )

post-10300-1247424485_thumb.jpg

в вашем случае тайменгами будут значения, стоящие напротив чистоты памяти, т.е., 6-6-6-18, 5-5-5-15 и 4-4-4-12.

В общем случае чем ниже тайменги чем, лучше.

Тайменги - это задержки доступа к памяти.

CAS Latency - количество тактов от момента запроса данных до их считывания из памяти

RAS TO CAS Delay - заджка между сигналом, определяющим адрес строки, и сигналом, определяющим адрес столбца модуля помяти

Row Precharge Delay - заджка, необходимая по подзарядку емкостей ячеек памяти

Activate to Precharge - время ктивности импульса, характеризует быстродействие всей микросхемы памяти.

Fonex, в Вашем случае - оптимальной будет частота 333Мгц с таймингами 5-5-5-12 (Просто Ваша память, которая по гигабайту, довольно "медленная" - СL6, хотя есть и СL4, поэтому пускай работает в синхроне с системной шиной как CL5).

Если я правильно понял значит лучше оставить все как определяет биос т.е. на 333 ?

а есть смысл поднять частоту ручками в биосе до 400 чтоб работали на одинаковой частоте?

а есть смысл поднять частоту ручками в биосе до 400 чтоб работали на одинаковой частоте?

Чистоту чего? Системной шины? Если да, то это повлечет за собой увеличение частоты оперативной памяти.

Чистоту чего? Системной шины? Если да, то это повлечет за собой увеличение частоты оперативной памяти.

Так точно, поможет ли и будет ли работать стабильно? или ток тестами проверять? спс

Если подберете удачные чистоты, то работать будет стабильно, кроме того получите прибавку в производительности. Если хотите разогнать системную шину, выставите перед этим частоты ОЗУ 333 MHz, и после этого разгоняйте. так вы, во-первых, при разгоне не упретесь в предел чистоты ОЗУ, а во-вторых, частоты системной шины и ОЗУ будут синхронны.

• Согласен 1

Если подберете удачные чистоты, то работать будет стабильно, кроме того получите прибавку в производительности. Если хотите разогнать системную шину, выставите перед этим частоты ОЗУ 333 MHz, и после этого разгоняйте. так вы, во-первых, при разгоне не упретесь в предел чистоты ОЗУ, а во-вторых, частоты системной шины и ОЗУ будут синхронны.

Спасибо буду пробывать )

Если я правильно понял значит лучше оставить все как определяет биос т.е. на 333 ?
Да.

"одинаковая" - это как раз 333.

Спасибо буду пробывать )
Если нет опыта или понимания, что это и зачем это нужно - лучше не экспериментировать с разгоном.

А если всё-таки решились - почитайте статьи на эту тему и позаботьтесь о хорошем охлаждении северного моста чипсета и процессора (штатное - не пойдёт).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...