Перейти к содержанию

Лицензия для тестирования продуктов ЛК

Рекомендуемые сообщения

Kapral,

Поясню на другом пункте: "2.3 В случае приобретения ПО через интернет Вы имеете право использовать ПО для защиты такого количества компьютеров, которое указано Вами при оформлении покупки".

Как вы можете заметить, тут тоже нет слова "только". По вашей логике следует, что я могу защищать и большее количество компьютеров, потому как данный пункт этого не запрешает.

Указанный же в самом первом посте пункт четко оговаривает, какие именно "использования" продукта допустимы. Это не относится к кушать, спать и пр. по той причине, что это не есть использование продукта.

Отвечу позже, с работы

ЗЫ.

Но практически ты получишь втык от Гудилина только в случае когда умудришься в своей статье не заметить достоинств продукта.

ЗЗЫ. Пока приведи выделенное (пока я добираюсь для работы, там у меня ЛС на корпоративку)

2.1 Правообладатель предоставляет Вам неисключительную лицензию на использование ПО для защиты компьютера от угроз, описанных в Руководстве Пользователя, при условии соблюдения всех ограничений и условий использования ПО, указанных в настоящем Лицензионном соглашении".

SergeyUser

В этом мы схожи. Мне это тоже интересно, сравнивать антивирусы. Делаю это на пробных версиях (и на своей шее, заражение понимаешь) и этого для меня достаточно, и законно вполне.

Конечно это больше для себя, но думаю, что ни что не помешает мне высказать своё мнение по поводу того или другого продукта. Ну а уж на весомую экспертную оценку не претендую, моё мнение не скажется на рейтинге продаж какого-то антивируса.

После своих эксперементов возвращаюсь к KIS (чтобы избавиться от вирусов).

так вы собираетесь тестировать работу основного функционала приложения, для чего он собственно и предназначен - "для защиты компьютера от угроз", или еще как то (например наоборот, тестировать насколько он применим для целей распространения зловредов каким то образом)?

в первом случае все в порядке, собственно - те же самые цели использования приложения.

во втором - нарушение, естественно, условий, прописанных в соглашении.

Давайте посмотрим, что в данном случае защищает закон. Отношения между автором и гражданином регулируються законодательством об авторском

праве.Авторское право - право лица (субьекта) подразумевает:автор имеет право опубликовать свое произведение ,распростронять и имеет право за

это получить вознагрождение а также имеет право на неприкосновенность произведения. С точки зрения права неприкосновенность произведения заключаеться прежде всего в запрещении без согласия автора вносить какие либо изменения в произведение, название , обозначение имени автора , расположение разделов помещение каких либо илюстраций без согласия автора и т.д. Если вы преобрели официально продукт лаборатории Касперского имеете официальную лицензию, уплатили определенный денежный эквивалент за данное произведение защищаемое авторским правом и автор произведения с этой суммы получил свой гонорар. Неприкосновенность произведения была нарушена ,мое личное мнение нет. Если вы будите вносить какие либо изменения без согласия автора, будет ли это нарушением авторских прав? - думаю да.

Другой пример вы пришли в магазин и купили музыкальный альбом за это уплатили определенную сумму денежного эквивалента, автор свой гонорар получил. Вы приходите домой и начинаете это произведение сравнивать с другими музыкальными альбомами других исполнителей, тоесть тестировать на реливантность. Какое же здесь может быть нарушение авторских прав? автор за свое произведение деньги получил. Это мое сугубо

личное мнение , оно может не соответствовать мнению других. Кто имее право тестировать продукты лаборатории Касперского думаю лучше ответят юристы вышеуказанной лаборатории.

Лично мое мнение тестирование продуктов должны производить лица имеющие соответствующюю квалификацию и имеющие

трудовой договор с лабораторией Касперского. Незаконченное произведение тоже защищено авторскими правом - заключите договор с владельцем авторских прав с правом тестирования его продукта.

Изменено пользователем Dzon
  • Согласен 1

hinote,

Тестирование основного функционала, естественно.

Dzon,

Способ использования тоже играет роль. Например, вы когда покупаете песню, имеете право слушать ее, но не можете, например, включать где-то публично. Так же и с софтом - лицензия определяет "способ прослушивания" и иные ограничения.

Изменения я в продукт никакие вносить не собираюсь.

Что касательно "Лично мое мнение тестирование продуктов должны производить лица имеющие соответствующюю квалификацию и имеющие

трудовой договор с лабораторией Касперского", в случае независимого тестирования (правильнее будет сказать - оценки, сравнения) продуктов это требование невыполнимо по определению (вряд ли кто-то будет серьезно относиться к сравнению продуктов, сделанным одним их сотрудников компании, производящей один из сравниваемых продуктов).

Лаборатория Касперского выпускает антивирусные продукты для защиты компьютерных систем. Данный продукт защищен законом об авторском праве. Ваше мнение, кто имеет юридическое право давать консультации по данным антивирусным продуктам защищенным авторским правом? Я думаю только законные представители лаборатории Касперского. Что здесь непонятного?

Dzon,

Официальный ответ, конечно, может дать только ЛК в лице своих полномочных представителей. Но это не мешает остальным, часто весьма авторитетным участникам форума давать свои комментарии (тем более, многих из них хорошо знают в ЛК). вот Kapral например с большего подтвердил, что тестировать можно, так что буду на него ссылаться, если что :)

вот Kapral например с большего подтвердил, что тестировать можно, так что буду на него ссылаться, если что

:) :)

А если ссылаться на представителя ЛК #20

Почему то этот пост в упор не замечаешь :)

;) :lol:

А если ссылаться на представителя ЛК #20

Почему то этот пост в упор не замечаешь ;)

не надо на меня ссылаться - я тут высказываю исключительно свое лично мнение.

ни оффорум, ни *тем более* фанклуб - не являются источником оффициальной информации.

если нужно официальное определение - надо подать заявку на официальные адреса, где сидят люди, уполномоченные давать официальные ответы на подобные вопросы.

более того, серьезные тестировщики так и делают - пишут вендорам о намерении провести такие то и такие то тесты, и получить одобрение.

Ибо, например, некоторые версии или дистрибутивы приложения явно не предназначены для какого либо сравнительного тестирования, в сопроводительной к ним legal документах вообще может быть написано, что с этими дистрибутивами нельзя проводить никаких сравнительных тестов (например - бета сборки).

Вот тебе и на. Ладно, буду иметь ввиду, если буду затевать совсем уж серьезное, публичное тестирование ;) Мои потребности в тестах, впрочем, существенно более локальны - проверить пару аспектов, интересных мне лично, поделиться на форуме фан-клуба своим мнением...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• dexter
      От dexter
      И снова здравствуйте !

Вопрос скорее всего к разрабам. Но всем, кто разъяснит ситуацию, буду благодарен.

Установлена лицензия Премиум. Осталось ещё 21 день. Приобрёл электронно подписку на Плюс. Плюс, естественно, ещё не устанавливал.
      НО. Отсчёт времени на использование уже пошёл. Как такое может быть ? И с каких пор счётчик стал включаться сразу после приобретения ?
    • Stepan59
      От Stepan59
      Уважаемые форумчане!!! Нет возможности продлить лицензию на КИС. Не активируется кнопка КУПИТЬ. Система WINDOWS 7. Что можно предпринять?
    • dexter
      От dexter
      Всем Здравствуйте !

На данный момент установлена лицензия на Премиум. Давеча понял, что мой комп не достоин такого передового защитного решения и приобрёл лицензию на Плюс.
      Вопрос вот в чём : надо скачивать новый дистрибутив на Плюс ? Или как-то произойдёт автоматическая активация параллельно со сменой продукта ?
    • MiStr
      От MiStr
      Всем привет! К нам обратились разработчики мобильных продуктов ЛК вот с таким письмом

От себя добавлю, что с ответственными за бета-тестирование мобильных продуктов у нас теперь налажены связи. А это значит, что по итогам бета-тестирований мы сможем оперативно начислять клабы, предусмотренные правилами нашей рейтинговой системы

Для того, чтобы среди массы тестеров мы идентифицировали фан-клубовцев, после отправки разработчикам 2-3 багов пишите свой ник в этой теме
    • Elly
      От Elly
      Друзья!

«Лабораторией Касперского» разработано множество защитных решений для домашних пользователей. Предлагаем вам поучаствовать в викторине, ответить на двадцать сложных вопросов о защитных решениях «Лаборатории Касперского», особенностях их функционирования, свойствах и узнать для себя что-то новенькое. При поиске ответов рекомендуется использовать в качестве достоверных источников информации только официальные сайты «Лаборатории Касперского». Каждый вопрос относится к актуальной версии соответствующей программы, если в самом вопросе не указано иное.

НАГРАЖДЕНИЕ
      Без ошибок — 2 000 баллов Одна ошибка — 1700 баллов Две ошибки — 1200 баллов Баллами можно оплатить лицензии и сувениры в магазине Клуба. 

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ

Викторина проводится до 20:00 09 ноября 2024 года (время московское).
      Правильные ответы будут опубликованы не позднее 10 дней с момента окончания викторины. Публичное обсуждение вопросов и ответов викторины запрещено. Итоги будут подведены в течение десяти дней с момента публикации правильных ответов. Баллы будут начислены в течение двадцати дней с момента опубликования итогов викторины.

Все вопросы, связанные с корректностью проведения викторины, необходимо отправлять пользователю@Mrak (пользователей @andrew75, @oit и @Ellyвключать в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов викторины и дальнейшего обсуждения не предполагает.
      Вопросы по начислению баллов направлять пользователю@Ellyчерез систему личных сообщений.

Вопросы по викторине принимаются только через личные сообщения в течение срока проведения викторины и не позднее трёх дней после публикации ответов (время московское). Ответы направляются представителем от организаторов викторины через личные сообщения в рамках созданной переписки.

Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила викторины, перезапустить или вовсе прекратить её проведение, а также отказать участнику в получении приза, применить иные меры (вплоть до блокировки аккаунта) в случае выявления фактов его недобросовестного участия в ней и/или нарушения правил викторины, передачи ответов на викторину иным участникам. При ответе на вопросы викторины запрещается использовать анонимайзеры и другие технические средства для намеренного сокрытия реального IP-адреса.

Вопросы по начислению баллов, принимаются в течение 30 дней с момента подведения итогов викторины. Викторина является собственностью клуба «Лаборатории Касперского», её использование на сторонних ресурсах без разрешения администрации клуба запрещено.

Участие в викторине означает безоговорочное согласие с настоящими правилами. Для перехода к вопросам викторины нажмите ЗДЕСЬ.
  • Создать...