Перейти к содержанию

Лицензия для тестирования продуктов ЛК

Рекомендуемые сообщения

Посмотрим внимательно на следующий пункт лицензионного соглашения:

"2.1 Правообладатель предоставляет Вам неисключительную лицензию на использование ПО для защиты компьютера от угроз, описанных в Руководстве Пользователя, при условии соблюдения всех ограничений и условий использования ПО, указанных в настоящем Лицензионном соглашении".

Из этого пункта можно сделать интересное следствие - если я буду использовать ПО для иных целей (например, для тестирования продукта, сравнения его с другими и пр. без цели защиты от компьютерных угроз), получается, что я нарушу лицензионное соглашение.

Внимание, вопрос - получается, что все, кто тестирует антивирусные продукты ЛК, тоже нарушают лицензионное соглашение? Или у них есть какая-то специальная лицензия? В таком случае интересно было бы узнать, как ее (эту лицензию) получить.

При тестировании продукта, создается FAQ, в котором описываются все нюансы, например FAQ по тестированию 2010 версии, активация.

Или у них есть какая-то специальная лицензия? В таком случае интересно было бы узнать, как ее (эту лицензию) получить.
В процессе установки бета-версии нужно будет активировать программу, используя соответствующую функцию в окне активации (Активировать бета-версию). С момента завершения активации вы стали тестером продукта.

Я понятно написАл?

Изменено пользователем ROME'D'ROS

ROME'D'ROS,

Спасибо, но мне нужна не beta-версия, а нормальная, релизная, и возможность ее применять для сравнения с другими продуктами, например.

Спасибо, но мне нужна не beta-версия

Что запросил, то и получил :huh:

Внимание, вопрос - получается, что все, кто тестирует антивирусные продукты ЛК,

А ты хотел опробовать релиз?

Так для этого служит триал (пробная версия)

Kapral,

Я хочу, выступая независимым экспертом, сранивать разные продукты, тестировать их (не в смысле поиска багов, а в смысле оценки уровня защиты, которые эти продукты предоставляют) не нарушая при этом лицензионного соглашения.

Kapral,

Боюсь, что вы не совсем правы. Тем более, как мне проводить такие тесты после первого раза по истечении 30 дней? Повторюсь, я продукт для использования уже себе выбрал, и купил. Меня интересует возможность постоянного тестирования, сравнения и проч. Думаю, разница между такого рода "тестированием" и evaluation'ом понятна.

Тем более, как мне проводить такие тесты после первого раза по истечении 30 дней?

Покупайте годовую лицензию :huh:

Kapral,

Я ее купил. Просто если вы внимательно прочитаете мой первый пост, то вам станет понятнее, почему я предполагаю, что применять коммерческую лицензию для иных целей, кроме защиты ПК, запрещается (в частности, для тестирования указанного выше типа). Поэтому я и хочу понять, как не нарушить лицензионное соглашение :huh:

Просто если вы внимательно прочитаете мой первый пост, то вам станет понятнее, почему я предполагаю, что применять коммерческую лицензию для иных целей, кроме защиты ПК, запрещается

Не майся дурью :huh:

Во время тестирования, ты же защищаешь комп от угроз? :o

Не нужен мне никакой триал! Неужели сложно понять? Я уже имею полноценную коммерческую лицензию KIS. Более того - готов еще сверху доплатить. Меня интересует возможность использовать релизный (не beta) продукт в любое удобное для меня время (не ограничиваями 30 днями и проч.) для целей, которые, по моему пониманию лицензионного соглашения, к стандартной коммерческой лицензии KIS не прилагаются. Соответственно, я хотел бы узнать, это просто недоработка лиц. соглашения и ЛК не против использования ее продуктов в указанных выше целях, или нужно иметь какое-то специальное разрешение.

Поясню, почему вообще вопрос возник. Дело в том, что область информационной безопасности, как мы все понимаем - тонкая материя с точки зрения законодательства. Поэтому меня и интересует *лицензионная чистота* - я прекрасно понимаю, что технически моя коммерческая лицензия KIS мне не мешает делать то, что мне хочется. Однако представим, что я публикую статью, в которой дается какое-либо исследование на тему KIS. Внимание, вопрос - имел ли я право это делать, "исследовать"? Ведь коммерческая лицензия, как было указано выше, дает право использовать продукт *только для защиты своих ПК".

В качестве иллюстрации хочу привести статью Евгения Касперского "Подведем черту" (http://www.securelist.com/ru/weblog?author=56). Оставим в стороне сам предмет статьи, обратим внимание только на один аспект - ЕК критикует авторов за то, что их действия нелегальны. [iMHO] Хотя в рамках упомянутого в статье соревнования не создавалось никаких новых зловредов, строго говоря, это примерно то же самое, что упражнение в спортивной стрельбе (никто же не упрекает спортсменов, что в результате таких тренировок они могут метко стрелять, и это может быть использовано во вред). [/iMHO] Я опять же не хочу вступать в дискуссию, где теплое, а где мягкое, и кто прав, а просто хочу проиллюстрировать, что граница разрешенного (по закону и в соответствиями с лицензионными соглашениями) не всегда очевидна. Поэтому мне интересно, например, если я беру виртуалку, ставлю на нее KIS, запускаю там зловред, который я получил по почте, из интереса и желания проверить, как KIS себя ведет real life, разрешено ли это лицензией?

Не майся дурью :huh:

Во время тестирования, ты же защищаешь комп от угроз? :o

Kapral, спасибо за совет, идея неплохая. Хотя используя продукт для защиты, я все еще могу нарушить лицензию, применяя его одновременно для чего-то еще, поэтому вопрос это полностью не решает.

Однако представим, что я публикую статью, в которой дается какое-либо исследование на тему KIS. Внимание, вопрос - имел ли я право это делать, "исследовать"?

Достал.... :huh:

Как думаешь - каким образом пишут обзорные статьи или сравнения?

Да чаще всего на триалах - т.к. покупать все лицензии - жаба задушит не имеет смысла

Ведь коммерческая лицензия, как было указано выше, дает право использовать продукт *только для защиты своих ПК".

А вот слово только в ЛС отсутствует. Разницу видишь :o?

Kapral,

А еще чаще люди используют пиратское ПО - может с них тоже стоит брать пример :beby: ? Думаю, большинство не заморачивается, вот и все.

Я выше привел конкретный пример с виртуалкой и зловредом - поясните, допустимо ли это, по-вашему :huh: Когда возникнут вопросы со стороны ЛК - буду на вас ссылаться :o

я все еще могу нарушить лицензию, применяя его одновременно для чего-то еще, поэтому вопрос это полностью не решает.

Ага - в ЛС не указано - могу ли я одновременно с защитой компа - кушать, ходить в гости

В общем - проблема явно придуманная

Когда возникнут вопросы со стороны ЛК - буду на вас ссылаться smile.gif

Думаешь возникнут? :huh: по этому поводу?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• dexter
      От dexter
      И снова здравствуйте !

Вопрос скорее всего к разрабам. Но всем, кто разъяснит ситуацию, буду благодарен.

Установлена лицензия Премиум. Осталось ещё 21 день. Приобрёл электронно подписку на Плюс. Плюс, естественно, ещё не устанавливал.
      НО. Отсчёт времени на использование уже пошёл. Как такое может быть ? И с каких пор счётчик стал включаться сразу после приобретения ?
    • Stepan59
      От Stepan59
      Уважаемые форумчане!!! Нет возможности продлить лицензию на КИС. Не активируется кнопка КУПИТЬ. Система WINDOWS 7. Что можно предпринять?
    • dexter
      От dexter
      Всем Здравствуйте !

На данный момент установлена лицензия на Премиум. Давеча понял, что мой комп не достоин такого передового защитного решения и приобрёл лицензию на Плюс.
      Вопрос вот в чём : надо скачивать новый дистрибутив на Плюс ? Или как-то произойдёт автоматическая активация параллельно со сменой продукта ?
    • MiStr
      От MiStr
      Всем привет! К нам обратились разработчики мобильных продуктов ЛК вот с таким письмом

От себя добавлю, что с ответственными за бета-тестирование мобильных продуктов у нас теперь налажены связи. А это значит, что по итогам бета-тестирований мы сможем оперативно начислять клабы, предусмотренные правилами нашей рейтинговой системы

Для того, чтобы среди массы тестеров мы идентифицировали фан-клубовцев, после отправки разработчикам 2-3 багов пишите свой ник в этой теме
    • Elly
      От Elly
      Друзья!

«Лабораторией Касперского» разработано множество защитных решений для домашних пользователей. Предлагаем вам поучаствовать в викторине, ответить на двадцать сложных вопросов о защитных решениях «Лаборатории Касперского», особенностях их функционирования, свойствах и узнать для себя что-то новенькое. При поиске ответов рекомендуется использовать в качестве достоверных источников информации только официальные сайты «Лаборатории Касперского». Каждый вопрос относится к актуальной версии соответствующей программы, если в самом вопросе не указано иное.

НАГРАЖДЕНИЕ
      Без ошибок — 2 000 баллов Одна ошибка — 1700 баллов Две ошибки — 1200 баллов Баллами можно оплатить лицензии и сувениры в магазине Клуба. 

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ

Викторина проводится до 20:00 09 ноября 2024 года (время московское).
      Правильные ответы будут опубликованы не позднее 10 дней с момента окончания викторины. Публичное обсуждение вопросов и ответов викторины запрещено. Итоги будут подведены в течение десяти дней с момента публикации правильных ответов. Баллы будут начислены в течение двадцати дней с момента опубликования итогов викторины.

Все вопросы, связанные с корректностью проведения викторины, необходимо отправлять пользователю@Mrak (пользователей @andrew75, @oit и @Ellyвключать в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов викторины и дальнейшего обсуждения не предполагает.
      Вопросы по начислению баллов направлять пользователю@Ellyчерез систему личных сообщений.

Вопросы по викторине принимаются только через личные сообщения в течение срока проведения викторины и не позднее трёх дней после публикации ответов (время московское). Ответы направляются представителем от организаторов викторины через личные сообщения в рамках созданной переписки.

Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила викторины, перезапустить или вовсе прекратить её проведение, а также отказать участнику в получении приза, применить иные меры (вплоть до блокировки аккаунта) в случае выявления фактов его недобросовестного участия в ней и/или нарушения правил викторины, передачи ответов на викторину иным участникам. При ответе на вопросы викторины запрещается использовать анонимайзеры и другие технические средства для намеренного сокрытия реального IP-адреса.

Вопросы по начислению баллов, принимаются в течение 30 дней с момента подведения итогов викторины. Викторина является собственностью клуба «Лаборатории Касперского», её использование на сторонних ресурсах без разрешения администрации клуба запрещено.

Участие в викторине означает безоговорочное согласие с настоящими правилами. Для перехода к вопросам викторины нажмите ЗДЕСЬ.
  • Создать...