Перейти к содержанию

Правда или утка?

spiderxt

Средства Массовой Информации  

20 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

В журнале "Калейдоскоп" №3(474) от понедельник 15 января 2007г. на 11 странице есть статья Михаила Бурлешина "Дьявольский вирус, несущий смерть". Цитирую: "В России первый, официально зарегестрированный случай гибели человека был зафиксирован в Москве 6 марта 1994года. Виновником смерти стал вирус, имеющий в своем названии три шестерки- символ сатаны V666. Год еще не закончился, как в столице произошло еще 14 фатальных случаев, вызванных, как полагают эксперты, воздействием именно этого вируса. В это же время только в странах СНГ зарегестрировано 46 случаев гибели операторов." Конец цитаты. Далее в статье описан метод воздействия на человека, основанный на 25-ом кадре. Вирус выдает на экран монитора специально подобранную цветовую комбинацию, которая приводит к изменению ритма и силы седечных сокращений, артериальное давление то резко возрастает, то резко падает. Нагрузка на сосуды головного мозга увеличивается, что может привести к печальным последствиям.

Правда ли есть такой вирус и есть ли от него защита? :(

Утка конечно же.

Во-первых, 25 кадр может только вызывать какие-то мысли. Но это не значит, что человек начнет их исполнять.

Во-вторых, судя по Википедии, для каждого человека индивидуальный должен быть подход - все видят по-разному - на кого-то подействует 25-й, на кого-то с другой частотой...

Ну а смерть вызвать - это полный бред... :(

Тем более, журнал НЕ научный... Все сразу понятно должно быть. :)

Изменено пользователем radioelectron

Спасибо за текст. laughter08.gif Посмеялся. 6 секунд.

Закон о СМИ прямо не требует публиковать самую что ни на есть правдивую и исключительно достоверную информацию. Поэтому, если Вы прочитаете в газете, что Луна квадратная, обязательно взгляните на небо, чтобы убедиться в сомнительности этой информации :(

Я слышал только об одном случае смерти за компом в Китае (в позатом году, по-моему). Там бестолковый малохольный юзер несколько суток, не вставая и не отдыхая, гонял какой-то шутер. Двинул кони прямо за компом не то от нервного истощения, не то переусердия...

P.S. Эффект «25 кадра», это, вообще, псевдонаучный бред, используемый нечистоплотными промоутерами всякого рода подозрительных «панацей от всех бед».

P.P.S. Правду пишут только в телевизионных программах и немножко в некрологах.

Спецслужбы использовали 25 кадр,но нечего не добились,и это бред что от 25кадра умирают люди,если вы хотите его испытать на себе пишите мне в личку,возможно я догорорюсь и мы проведём эксперемент чтоб вам это доказать.

• Согласен 1

spiderxt сказал:
У меня стоит KAV 5.0.522. Мне нужно еще и KIS поставить? Или этого достаточно?

Вам надо снести КАВ и поставить КИС. Вопрос не по теме.

Цитата
В журнале "Калейдоскоп" №3(474) от понедельник 15 января 2007г. на 11 странице есть статья Михаила Бурлешина "Дьявольский вирус, несущий смерть".....

Где то в 80-х в журнале то ли "Химия и жизнь", то ли "Наука и жизнь" был опубликован увлекательнейший детектив об АНБэшном вирусе, заставлявшим людей сувать голову в микроволновку, предварительно отключив все блокировки на ней и делать другие эксперименты с электроприборами.

Кстати этот вирус распространялся и воздействовал через любые проводные сети (о беспроводных тогда и не мечтали), что заставило детектива снять всю электропроводку и не выходить из дома...

А в конце 90-х годов и пару лет после 2000 ходили похожие письма счастья с информацией о СТРАШНОМ вирусе, который выжигает материнскую плату и еще что-то там (Тогда еще не додумались убивать компьютерными вирусами :) ) А в середине 2006 была гозетная статья о заражении ребенка вирусом от компьютера через клавиатуру :D (Вот это был ШЕДЕВР :) )

Данное сообщение из этой же серии - так называемые Hoax.

Да я все конечно понимаю. И что журнал ненаучный и что это конечно же очередная утка. Но вот пытаться доказать что-либо моей маме самому... Это, кстати она мне этот журнал принесла :) Вот я и получил от вас поддержку. Спасибо всем большое за помощь. :)

Изменено пользователем spiderxt

spiderxt сказал:
Да я все конечно понимаю. И что журнал ненаучный и что это конечно же очередная утка. Но вот пытаться доказать что-либо моей маме самому... Это, кстати она мне этот журнал принесла :D Вот я и получил от вас поддержку. Спасибо всем большое за помощь. :)

Ах вот, в чем дело! Дело-то в маме :D Она небось Вам говорит, что за компом сидеть вредно и все такое... :) Все ясно :D

spiderxt сказал:
Просто я с мая по декабрь перенес 5 операций на ребрах, и теперь частенько давление скачет, вот она и волнуется. :)

У меня тоже проблемы с давлением. Приходится часто слышать фразу "Хватит сидеть за компьютером!" :)

Приходится ограничивать время пользования компом, хотя это бывает и сложно сделать. Особенно когда играешь в FFVII-X2. Там вообще про время забываешь. :)

spiderxt сказал:
Приходится ограничивать время пользования компом, хотя это бывает и сложно сделать. Особенно когда играешь в FFVII-X2. Там вообще про время забываешь. :)

Зачем только придумали эти компьютеры? :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Mrak
      Автор Mrak
      Друзья!

Предлагаем вам поучаствовать в квесте с особым названием: «Квест о правде про IT». Возможно, вы узнаете страшные, важные, но интересные тайны. Может быть, вам откроются невероятные факты. Есть шанс познать неизведанное и окунуться в глубины корпоративных открытий1. А может быть и нет! 😊Пока не пройдёте квест, не узнаете.

Правила прохождения квеста:
      Для участия в квесте необходима отдельная регистрация. Имя пользователя должно совпадать с именем пользователя на сайте клуба. В противном случае доступ к квесту не предоставляется. Использовать чужие имена запрещается.  В квесте 12 вопросов, для перехода к следующему вопросу квеста необходимо правильно ответить на текущий вопрос квеста. Ответ можно вводить прописными или строчными буквами. За каждый правильный ответ на вопрос квеста или переход к следующему вопросу квеста участник получает 3 балла квеста. После пяти неправильных ответов на каждый вопрос квеста, вам будет показана первая подсказка и начислен 1 штрафной балл квеста. После пяти неправильных ответов после выдачи первой подсказки, вам будет показана вторая подсказка и начислен еще 1 штрафной балл квеста. После пяти неправильных ответов после выдачи второй подсказки, вопрос квеста считается не разгаданным, участник квеста автоматически перейдет к следующему вопросу и получит еще 1 штрафной балл квеста. Штрафные баллы вычитаются из набранных баллов квеста. Общее количество штрафных баллов для прохождения квеста - 5. При превышении этого количества квест считается не пройденным и доступ к прохождению блокируется. Прерывание прохождения квеста (например, закрытие браузера) не приводит к потере результатов прохождения. При возвращении на стартовую страницу квеста, прохождение начнется с того места, где оно было прервано. Время прохождения ограничено только общим временем проведения квеста. Квест проводится до 20:00 10 марта 2025 года (время московское).   
      НАГРАЖДЕНИЕ
      36 баллов квеста - 2 000 баллов клуба
      35 баллов квеста - 1 800 баллов клуба
      34 балла квеста - 1 500 баллов клуба
      33 балла квеста - 1 000 баллов клуба
      32 балла квеста - 500 баллов клуба
      Баллами можно оплатить лицензии и сувениры в магазине Клуба. 

Правильные ответы будут опубликованы после 20:00 10 марта 2025 года (время московское). Итоги квеста будут подведены в течение 10 дней с момента публикации правильных ответов. Баллы будут начислены в течение двадцати дней с момента опубликования итогов квеста.

Все вопросы, связанные с корректностью проведения квеста, необходимо отправлять пользователю @Mrak (пользователей @andrew75 и @Ellyвключать в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов викторины и дальнейшего обсуждения не предполагает.
      Вопросы по начислению баллов направлять пользователю @Elly через систему личных сообщений.

Вопросы по квесту принимаются только через личные сообщения в течение срока проведения квеста и не позднее трёх дней после публикации ответов (время московское). Ответы направляются представителем от организаторов квеста через личные сообщения в рамках созданной переписки.

Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила квеста, перезапустить или вовсе прекратить его проведение, а также отказать участнику в получении приза, применить иные меры (вплоть до блокировки аккаунта) в случае выявления фактов его недобросовестного участия в нём и/или нарушения правил квеста, передачи ответов на квест иным участникам, совместного прохождения. При ответе на вопросы викторины запрещается использовать анонимайзеры, VPN и другие технические средства для намеренного сокрытия реального IP-адреса.

Вопросы по начислению баллов, принимаются в течение 30 дней с момента подведения итогов квеста. Квест является собственностью клуба «Лаборатории Касперского», его использование на сторонних ресурсах без разрешения администрации клуба запрещено.

Участие в квесте означает безоговорочное согласие с настоящими правилами. Для перехода к форме регистрации и вопросам квеста нажмите ЗДЕСЬ.

1. Обращаем ваше внимание, что все вопросы квеста о персоналиях относятся исключительно и только к сотрудникам «Лаборатории Касперского», к их высказываниям, жизни, работе и т. п., а источниками этой информации являются официальные ресурсы, посвящённые «Лаборатории Касперского» или ведущиеся от имени Лаборатории в разрешённой социальной сети.
  • Создать...