Перейти к содержанию

Chrome OS

kos1nus

Рекомендуемые сообщения

Гугл если уж за что берется, то результат получатся неплохой,

посмотрим сначала насколько будет популярен Андроид и сможет ли он потеснить других участников этого рынка.

• 3 weeks later...
  • Ответов 46
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Воронцов

5

• Roman Merkushin

5

• kos1nus

4

• Roman_SO

3

Ось может и загружется за 10 секунд, но будет работать только в такт с интернетом. Без инета с компом ничего невозможно будет делать, как я понял, а безлимитка доступна сча не всем... не всем и не всегда...

Да и не нравятся мне они, явно инфу/доступы собирать будут. Гугль все таки комерческая организация, и за просто так не думаю что зделают что-то.

Лично я верю в то, что эта ОС сумеет выйти в лидеры среди Linux-дистрибутивов. Средства у гугла на продвижение есть. Однако как бы она не была хороша, я максимум установлю ее только на виртуалку, не более.

Думаю, что эта ОС будет на достаточно высоком уровне, но из-за того, что гугл любит следить за пользователями, ставить бы ее я не стал.

Большой брат следит за нами :)

Давайте признаемся честно: у Windows нет на данном временном этапе альтернативы, кроме MacOS и разных версий Linux, которые вместе могут удовлетворить не более 10% пользователей.

Но любое начинание, я считаю, это хорошо. Конкуренция - благо для потребителя.

кроме MacOS и разных версий Linux, которые вместе могут удовлетворить не более 10% пользователей.

Ну, в сумме у них все-таки больший процент пользователей :)

Сообщение от модератора Kapral
Удален флуд
Изменено пользователем Kapral

нашел прошлогодние данные:

Рынок ОС в феврале 2009 года

Компания Net Applications обнародовала февральскую статистику распространенности операционных систем для персональных компьютеров и мобильных устройств с доступом в сеть.

Согласно данным Net Applications , в феврале на долю ОС Windows приходилось 89,37% рынка, что на 1,11% выше январского уровня.В первые за год Apple сдает позиции в сегменте компьютерных операционных систем: если в январе компания удерживала 9,93% соответствующей сферы, то в феврале данный показатель понизился до 9,71%. Доли же Linux и FreeBSD в прошлом месяце составляли 0,89% и 0,02% соответственно.

так что утверждение что

кроме MacOS и разных версий Linux, которые вместе могут удовлетворить не более 10% пользователей.
похоже на истину, думаю за 10 месяцев не многе изменилось

Согласно данным Net Applications , в феврале на долю ОС Windows приходилось 89,37% рынка, что на 1,11% выше январского уровня.В первые за год Apple сдает позиции в сегменте компьютерных операционных систем: если в январе компания удерживала 9,93% соответствующей сферы, то в феврале данный показатель понизился до 9,71%. Доли же Linux и FreeBSD в прошлом месяце составляли 0,89% и 0,02% соответственно.

Ну может быть и так, почему нет?

Ну а вот если взять сервера - то здесь расклад совсем другой получается (хотя это и не относится к теме, я понимаю). Если же приплюсовать к доле линукса роутеры с openvpn на борту и некоторые специализированные мультимедийные проигрыватели - то, думаю, доля подрастет ))) Хотя все это, конечно, не слишком существенно.

Удален флуд

Гм, господа, не будем ссориться.

Фраза "большой брат следит за нами" была сказана мною скорее в шутку и смайлик как раз об этом говорит, хотя, если задуматься - то так оно и есть. К этому выводу наводят ставшие очень популярными социальные сети типа "вконтакте". Подскажите, за чей счет работают их сервера, ведь у них практически нет рекламы внутри сети? База у них огроменная, поддержка всего этого - занятие весьма затратное, как мне представляется. Также можно отметить фильмы вроде "На крючке", где идея тотальной слежки получает различные вариации. В любой фантастике есть и рациональное звено, это надо признать. Конечно, применительно к IT-технологиям сбор данных компаниями Google, Microsoft и другими никем не доказан, но и не опровергнут.

Просто можно переживать из-за этого и страдать паранойей, крича об этом на каждом углу. Или можно, взвесив все "за" и "против", понять, что сильно секретной информации у большинства людей нет, и продолжать нормально жить :)

---

Ну, и чтобы по теме хоть пару слов сказать: мобильная платформа Google Android уже нашла признание среди производителей телефонов. С ПК все будет намного сложнее.

P.S> Где-то читал, что благодаря социальным сетям уже террористов на западе ловят.

Изменено пользователем Roman_SO
  • Согласен 1

Временно топик закрыт для очистки от флуда

Полностью флудовые посты будут удалятся

Частично флудовые - очищаться от оного

после проведения подготовительных работ - будет опубликовано решение по ситуации в этом топике

Строгое предупреждение от модератора Kapral

1.Флуд удален

2. Напоминаю участникам форума - что на нашем ресурсе недопустимы личные выпады

3. а также постановка медицинских диагнозов - эти должны заиматься дипломированные специалисты

4. всем участникам обмена любезностями предупреждение

• Согласен 1

К этому выводу наводят ставшие очень популярными социальные сети типа "вконтакте". Подскажите, за чей счет работают их сервера, ведь у них практически нет рекламы внутри сети? База у них огроменная, поддержка всего этого - занятие весьма затратное, как мне представляется

Так понятно, что при поддержке правительства и спецслужб. )) Но это же не назвать "тайной слежкой", люди же сами регистрируются там и добровольно оставляют свои следы:)

Просто можно переживать из-за этого и страдать паранойей, крича об этом на каждом углу. Или можно, взвесив все "за" и "против", понять, что сильно секретной информации у большинства людей нет, и продолжать нормально жить

Во! Правильно. И +1.

• 2 months later...

Google Chrome OS получит бизнес-версию

09 марта 2010 года

Google выпустит бизнес-версию Chrome OS, операционной системы для нетбуков, в 2011 году.

На конференции RSA Conference 2010, проходившей с 1 по 5 марта в Сан-Франциско (США), специалист по программной безопасности Google Уилл Друри (Will Drewry) сообщил, что в конце текущего года появится потребительская версия Chrome OS, а на 2011 год намечен выпуск бизнес-редакции ОС, снабженной расширенными возможностями управления, которые востребованы в корпоративной среде.

Во всех сборках Chrome OS повышенное внимание уделяется встроенным технологиям защиты от проникновения вредоносного кода и прочих угроз. Благодаря открытости проекта Chromium OS, на базе которого готовится Chrome OS, команда разработчиков Google постоянно взаимодействует со сторонними девелоперами, в том числе по вопросам системной безопасности и защищенности.

Нетбуки с Chrome OS будут поставляться с аппаратным криптопроцессором, выполненным в соответствии с отраслевой спецификацией Trusted Platform Module (TPM). Она описывает оборудование, в котором хранятся криптографические ключи для защиты информации и которое поддерживает многофакторную проверку подлинности.

Chrome OS, согласно анонсу, оснащена автоматическим обновлением собственного кода и компонентов, а также «песочницами», в которых выполняются все веб-приложения. Кроме того, встроенный механизм отслеживания вредоносных веб-ресурсов предупредит пользователя о небезопасном посещении зараженных сайтов.

Chrome-нетбуки будут иметь расположенный под аккумулятором специальный переключатель, переводящий ОС в «режим разработчика», когда система теряет часть функционала безопасности, зато позволяет «делать все что угодно» — например, напрямую работать с кодом.

Напомним: Chrome OS будет запускаться на специфическом оборудовании, удовлетворяющем требованиям Google. Так, новая Linux-система сможет работать только на нетбуках, снабженных твердотельным накопителем, модулем Wi-Fi (802.11n) и полноразмерной клавиатурой. Все приложения Chrome OS являются веб-приложениями, основная копия пользовательских данных хранится на удаленных серверах — в «облаке». ОС получит мультимедийный проигрыватель, аналогичный Windows Media Player, который позволит воспроизводить в офлайне контент, содержащийся, например, на флеш-карте, в том числе MP3-музыку, видеоклипы, JPEG-фотоснимки и PDF-файлы. Обещана поддержка HTML5 и технологии Adobe Flash.

Пока Google готовит нечто грандиозное, любители периодически выкладывают собственные сборки Chrome OS — например, с поддержкой видеографической платформы nVidia Ion.

Подготовлено по материалам Electronista. ссылка

• 1 month later...

Глава Google Эрик Шмидт: устройства на базе Chrome OS будут стоить менее $400

На мероприятии Atmosphere Cloud Computing Forum глава корпорации Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) обнародовал достаточно важную информацию относительно разрабатываемой сейчас новой операционной системы Chrome OS. По мнению Шмидта, стоимость устройств под управлением Chrome OS должна составить от $300 до $400.

При этом вся эта сумма будет связана со стоимостью аппаратной части, поскольку сама по себе программная платформа Chrome OS бесплатна. По словам главы Google, самой дорогостоящей частью данной операционной системы являются легко создаваемые веб-приложения. Напомним, Chrome OS является ”облачной” операционной системой на основе ядра Linux с использованием браузера Google Chrome.

254159.jpg

Впрочем, для Chrome OS существуют и достаточно жесткие аппаратные ограничения. К примеру, устройства на базе этой операционной системы должны оснащаться твердотельными накопителями, а не привычными винчестерами. Однако малое дисковое пространство, занимаемое Chrome OS, позволит использовать в устройствах с ней SSD небольшой емкости, что не нанесет ущерба кошелькам потребителей. А невысокие системные требования Chrome OS дают возможность устанавливать ее на относительно маломощные устройства, к примеру, нетбуки и планшетные компьютеры, используемые во многом для работы в сети. http://goo.gl/R9aC

Да наслышан я про эту ось. Но почитав в инете я понял что в принципе не о чем она. Как бы она для интернета чисто, нету пакетов всяких в комплекте. Вообщем уж если нра Linux то поставить ту же Ubuntu.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Краб
      От Краб
      Заметил что у каждого браузера есть своя тема, а у Chrome нету.
      Обсуждаем тут

• Neovolt
      От Neovolt
      Поймал майнер от KMS. MWB находит его, и перемещает нонстопом в карантин.
      путь C:\ProgramData\Google\Chrome\updater.exe
      Логи от FRST Прилагаю. Заранее спасибо!
      FRST.zip
    • Marlboro
      От Marlboro
      CollectionLog-2024.11.23-12.30.zip После скачивания игры и ее запуска через некоторое время началось странное поведение компьютера, на подобии вылетов и закрытия работ программ. При этом после запуска диспетчера задач иногда становилось лучше. Сканер проблем не выявил. Логи приложил
    • kmscom
      От kmscom
      у меня вот так показано верхнее меню в гугле

крайний правый кружочек не кликабелен

хотя в тоже время в Microsoft Edge

и уведомления сразу показывает на значке колокольчика и аватар с птичкой кликабелен

Я немогу понять, это проделки самого браузера (или его авторов) или у меня частная проблема.

Сам сервис работает, но как авторизоваться в Google не понятно
      UPD в режиме ингкогнито, в Гугл работает.
      хм, будем разбираться
    • Сергей64
      От Сергей64
      Здравствуйте!
      Проблема: В спокойном состоянии нагрузка на ЦП держится примерно на уровне 40 процентов. Проблема появилась после активации винды KMS

При открытии диспетчера задач нагрузка приходит в норму 

На данный момент Dr.Web не видит угроз, хотя ранее находил угрозу NET:MALWARE.URL (но не смог ее вылечить)

SpyHunter нашел следующие угрозы(при попытке удаления файлов/записей в реестре они сразу же восстанавливаются)

CollectionLog-2024.09.15-18.25.zip
  • Создать...