Перейти к содержанию

Chrome OS

Рекомендуемые сообщения

Ребята из гугла возомнили, что на базе поисковика можно ОС продвинуть. Строят её на базе браузера, очевидно собираясь сделать что-то вроде "облачной ОС". Ну-ну... Браузер их корявый до сих пор даже автозаполением нормальным не обзавелся, хотя уже 4-я бета, если не ошибаюсь. Скорость его работы - тоже вещь очень спорная. Так что я лично в ОС от гугла не верю. Разве что в виде коцаного набора для очень узкого спектра устройств. Единственное, если крупные вендоры заинтересуются потенциальной возможностью отойти от гегемонии Microsoft. Но это вряд ли, текущее стабильное положение на рынке всех устраивает.

• Ответов 46
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Воронцов

5

• Roman Merkushin

5

• kos1nus

4

• Roman_SO

3

ладно. как оно будет выглядеть и работать это один вопрос. меня больше всего волнует другое. все мы прекрасно знаем как гугл зарабатывает деньги. и свою ОС гугл делает не из благотворительных целей, а из корыстных. каким образом будет извлекаться выгода?

мне так видится что гугл будет знать о пользователях своей ОС буквально все. и эта информация будет использоваться в своих целях.

ЗЫ кстати те скриншоты которые я выложил возможно феик. так что сильно на них не глазейте

мне так видится что гугл будет знать о пользователях своей ОС буквально все. и эта информация будет использоваться в своих целях.

а вот это верно подмечено...

видео про Chrome OS на youtybe давно валяется

интересно возможно ли из этой ОС, как из windows браузер выкинуть?

ведь в windows он тоже был ключевым, но его выкинули

Знаете я тут подумал, ведь если Chrome OS основан на Linux (а Вы знаете как хорошо продвигает свои продукты Google, хотя бы тот же Android, уже все основные производители заявили, что выпустят смартфоны на его основе) то это большой плюс для всех пользователей Linux, наконец то популярные программы для Виндовс будут писать и для Linux, а так же и популярные мировые игры (стрелялки, РПГ и т.д.) тоже адаптируют и доля пользователей Linux вырастит.

Наверно тогда вырастит и интерес вирусописателей к Linux, но там есть root, может он поможет.

наконец то популярные программы для Виндовс будут писать и для Linux

И майкрософт свой, скажем, офис тоже выпустит "для linux"? )))))))))))))))))))))))))))))))

а так же и популярные мировые игры (стрелялки, РПГ и т.д.) тоже адаптируют

их не АДАПТИРОВАТЬ, а фактически создавать отдельное подразделение и писать с нуля надо :) Кому-то оно надо? :D Производителям игр надо? )) Ну не знаю.. ))

Наивный, как моя бабушка. :)

Наверно тогда вырастит и интерес вирусописателей к Linux, но там есть root, может он поможет.

Рут - он, конечно, поможет :)

Ты читай, что пишешь, перед тем как отправить сообщение :D

Изменено пользователем Roman Merkushin

даже если предположить, что везде идеальный интернет, позволяющий достойно работать Хрому. какие преимущества такой ОС перед привычными? ну кроме того что она грузиться 10 секунд.

Да просто гугловский пиар-ход, очередная сборка linux и не более.

Очередной гугловский инструмент борьбы с Майкрософтом.

Кстати, как у них обстоят дела с продвижением Google Docs?

а так же и популярные мировые игры (стрелялки, РПГ и т.д.) тоже адаптируют и доля пользователей Linux вырастит

Ага, ждите! Под Линукс все должно быть бесплатным. Хотя, возможен вариант, если деньги будут брать за сам носитель, а не за игру.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Краб
      Автор Краб
      Заметил что у каждого браузера есть своя тема, а у Chrome нету.
      Обсуждаем тут

• Kataomi_3232
      Автор Kataomi_3232
      Здравствуйте. После установки игры с неизвестного источника моим родственником, браузер Google Chrome начал 2-3 раза в день вылетать, при попытке зайти в настройки и например удалить историю он стал выдавать - некоторые настройки были изменены сторонним приложением, браузер вернул их по умолчанию. Еще что я заметил, это то, что окошко где находятся расширения после всех этих манипуляций всегда самостоятельно переходили в режим разработчика. Но буквально 30 минут назад на моих глаза из ни откуда появилось расширение torrent scanner, оказывается оно все это время существовало и во встроенном браузере от windows (microsoft edge) Благодаря беседе с одним модератором на форуме касперского, он сообщил мне что стоит обратиться сюда и что расширение установилось локально.
      CollectionLog-2025.05.06-22.58.zip
    • Простой пользователь
      Автор Простой пользователь
      Здравствуйте! Пользуюсь Google Chrome, дня 2 назад заметил, что перестало работать расширение kaspersky protection.
      Удалил расширение, но при попытке заново установить выяснилось, что в магазине Google Chrome расширения kaspersky protection нет.
      Проверил на другом компьютере в магазине Google Chrome kaspersky protection не находится.
      Подскажите Google перестал сотрудничать с Лабораторией Касперского?
      И не подскажите куда исчез  kaspersky protection из магазина в Google Chrome?
    • Kagore345
      Автор Kagore345
      Постоянно подкачивается файл по адресу C:\ProgramData\Google\Chrome\updater.exe. Хотя у меня даже гугла нет, после удаления этой папки также подкачка осталась. Также скорее всего изменены реестры + видеокарта начала сильнее греться. Помогите пожалуйста.

Сканил и Dr.Web, Malwarebytes и KVRT. Какие-то вирусы они удалили, но проблема с реестрами так и осталось, возможно, также не все вирусы удалили.
    • Myk-88
      Автор Myk-88
      Не посмотрев ткнул exe файл, скачанный случайно вместо книги и сразу заметил неровную работу кулеров, посмотрел в диспетчере задач C:\ProgramData\Google\Chrome\updater.exe каждые несколько секунд запускает Sandboxie Service и грузит процессор > 50%. Сам файл после удаления восстанавливается. Dr.Web CureIt!. не нашел вирус, MinerSearch нашел, удалил, но все также возвращается и грузит проц. Прошу помощи, логи прикрепил.
      CollectionLog-2025.04.03-22.07.zip

• Создать...