DeNi Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 (изменено) 11 июля отмечают Всемирный день шоколада. День шоколада впервые был придуман французами в 1995 году. Есть мнение, что первыми научились делать шоколад ацтеки. Они называли его «пищей богов». Испанские конкистадоры, которые впервые доставили его в Европу, окрестили лакомство «черным золотом» и использовали для укрепления физических сил и выносливости. Несколько позже потребление шоколада в Европе ограничивалось лишь аристократическими кругами. В шоколаде есть элементы, способствующие отдыху и психологическому восстановлению. Темные сорта шоколада стимулируют выброс эндорфинов — гормонов счастья, которые воздействуют на центр удовольствия, улучшают настроение и поддерживают тонус организма. Шоколад содержит вещества, называемые флавоноидами. Как оказалось, данное вещество способно поддержать нормальную работу сердца и циркуляцию крови благодаря своей особенности разрушения тромбов в крови, которые становятся причинами сердечных приступов и других болезней, связанных с нарушением кровообращения. Какао уменьшает выработку холестерина, действительно вредного для сердца и артерий. Какао бобы и изделия из них (горький черный шоколад) полезны, в первую очередь, тем, что содержат большое количество сильных антиоксидантов. Запасайтесь шоколадом! С праздником! Изменено 9 июля, 2009 пользователем terracot
ТроПа Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 Вот это шоколад. И я такой хочу. Elly, берегите здоровье, в такой день можно съесть слишком много шоколада.
wielder Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 Хм... А вот продаётся ли он у нас в магазинах - настоящий шоколад? Чем праздновать-то?))
Kopeicev Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 Всех с наступающим Elly отдельные поздравления)
ROME'D'ROS Опубликовано 12 июля, 2009 Опубликовано 12 июля, 2009 Весь день вчера им, родимым, отмечала Везёт! А мы вот деньги потратили(почти все) на дело, и теперь один суп едим. Шоколад в посл. раз видел неделю назад, а ел две нед. назад...
MYP3UK Опубликовано 12 июля, 2009 Опубликовано 12 июля, 2009 Везёт! А мы вот деньги потратили(почти все) на дело, и теперь один суп едим. Шоколад в посл. раз видел неделю назад, а ел две нед. назад... нехорошо-то как... А у меня заначка случайно нашлась
ROME'D'ROS Опубликовано 13 июля, 2009 Опубликовано 13 июля, 2009 нехорошо-то как... А у меня заначка случайно нашлась Оо! А заначка то есть, надо пошарить, спс что напомнили! ЗЫ. Как найду - поделюсь )))
MYP3UK Опубликовано 13 июля, 2009 Опубликовано 13 июля, 2009 (изменено) Как найду - поделюсь ))) Ага, в личку закинь Изменено 13 июля, 2009 пользователем MYP3UK
Dzon Опубликовано 13 июля, 2009 Опубликовано 13 июля, 2009 (изменено) С 11 июля по 13 июля, питался одним шоколадом результат на лицо Изменено 13 июля, 2009 пользователем Dzon
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти