Перейти к содержанию

Настройки компьютера

Тётя Евдокия

Рекомендуемые сообщения

Еще помогите,мои дорогие палочки-выручалочки.

Опять дочка приезжала.У нее своя папка.И вот в какой-то момент она у нее никак не стала открываться.Ни с ярлыка с рабочего стола.Ни из контексткого меню,ни начиная от "Мой компьютер"!

Вот как это происходит.Открываешь.На мгновение она открывается.Потом пропадает.И одновременно пропадают все значки с рабочего стола.А потом восстанавливаются.

Что это такое?Как поправить?

Главное только ее папка.Все остальные без проблем.

Еще помогите,мои дорогие палочки-выручалочки.

Опять дочка приезжала.У нее своя папка.И вот в какой-то момент она у нее никак не стала открываться.Ни с ярлыка с рабочего стола.Ни из контексткого меню,ни начиная от "Мой компьютер"!

Вот как это происходит.Открываешь.На мгновение она открывается.Потом пропадает.И одновременно пропадают все значки с рабочего стола.А потом восстанавливаются.

Что это такое?Как поправить?

Главное только ее папка.Все остальные без проблем.

В свойствах папки в "Папке с файлами" создайте какое-нить пустое действие, назовите его, к примеру, XXX и поставьте любую прогу. потом ok и делаем его по умолчанию.

Потом.

Пуск - выполнить - regedit

Заходим в HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell

Видим тут две папки -

find и XXX

Теперь просто удаляем XXX. Закрываем реестр и все.

Радуемся такому простому решению.

Если не поможет, то скорее всего дело в наличии бэд-секторов на диске. Данные скорее всего можно будет восстановить. Воспользуйтесь такими программами, как Easy Recovery, Get Data Back и т.п.

[chekist],

А в чем, по-вашему, проблема, что вы так уверенно предлагаете начинающему пользователю ковыряться в реестре? Может конечно это и поможет.

Тётя Евдокия,

Тот факт, что с рабочего стола пропадают все иконки, а потом появляются снова, скорее всего означает, что оболочка Windows Explorer наталкивается в процессе чтения данной папки на что-то такое, из-за чего происходит сбой. А стандартная логика работы Windows Explorer такова, что при возникновении ошибок он просто себя перезагружает (что для вас выглядит как пропадание окна папки сразу после открытия, потом пропадание иконок и последующее их возвращение). Причины этого являния могут быть самыми разными.

Могу предложить попробовать следующий "обходной" способ обратиться к указанной папке, который, вероятно, позволят понять ее причину и помочь вам исправить ситуацию.

Откройте меню "Пуск" > "Выполнить", нажмите "Обзор" и далее в появившемся диалоге доберитесь до вашей папки. Существует вероятность, что этот диалог доступа к содержимому папки окажется более устойчивым к ошибкам и не приведет к перезагрузке оболочки, и вы или увидите сообщение об ошибке, или содержимое папки. В первом случае (ошибка) приведите ее текст. Во втором случае рекомендую создать еще одну папку и перетянуть нужные вам файлы в нее прямо из этого диалога. Не очень удобно, но может сработать.

Откройте меню "Пуск" > "Выполнить", нажмите "Обзор" и далее в появившемся диалоге доберитесь до вашей папки. Существует вероятность, что этот диалог доступа к содержимому папки окажется более устойчивым к ошибкам и не приведет к перезагрузке оболочки, и вы или увидите сообщение об ошибке, или содержимое папки. В первом случае (ошибка) приведите ее текст. Во втором случае рекомендую создать еще одну папку и перетянуть нужные вам файлы в нее прямо из этого диалога. Не очень удобно, но может сработать.

Действительно,в диалоге содержимое папок и подпапок видно было.Но самые начальные папочки не открывались,а перескакивали в заголовок.Сообщений об ошибке не было никаких

Преприняла второе.Перетащила пару подпапок в новую.Открывается!.Перетащила остальные.А это объем около 50 гигов.Девочка моя гуляет,а я вот корпею,чтоб не потерять ее документов,фоток,презентаций и т.д.

Но вот незадача.Папка опять не открывается и происходит сбой.

Тогда я начала перетаскивать по одной уже из новой папки в еще новее и пробовать после каждой открывать.Получилось.Но... Но после удаления исходной папки в корзину...О.ужас... Опять то же самое.Когда я решила ее почистить,открыла,и тот же самый сбой.При попытке открыть снова все зависло.Через Диспетчер задач завершила процесс.Но ведь надо же было попробовать еще раз.И опять все зависло.И даже диспетчер задач не вышел.Пришлось воспользоваться Резет.

Как же поступить дальше.Как очистить корзину?А может удалить и снова создать?Жду помощи.

Тётя Евдокия,

Судя по вашему описанию, проблема возникает из-за какой-то конкретной папки или файла. Нужно вернуться в исходную точку, и далее уже действовать аккуратно. Мне пришла в голову простая идея, как можно обойти проблему.

Используете ли вы какой-либо архиватор (WinRar, WinZip или что-то похожее)? В таком случае найдите данную программу-архиватор в меню Пуск (WinRAR, WinZip), запустите ее и найдите в ней вашу исходную папку. Далее заархивируйте все ее содержимое в архив. С ним будет удобнее работать и найти тот файл или папку, которая является источником проблемы. И заодно будет дополнительная копия всех файлов на крайний случай.

Далее ваша задача - распаковывать папки одна за одной в какую-то другую пустую папку, после каждой проверяя, что проблем нет, папка открывается. как только очередная распакованная папка приведет к тому, что вы не сможете ее открыть на диске нормальным способом, пришлите снимок экрана с содержимым этой папки, показанным в окне архиватора, попробуем разобраться, что может быть проблемой.

Я писал инструкцию кратко - если что-то непонятно, уточняйте.

Хорошая папочка весом в 50 гегов, может вам лекче будет воспользоватся любым файловым менежером например Far или Total Commander

SergeyUser,kilo.Да папочка большая,но составных в ней 10.Именно я так поступила,когда второй раз уже по одной заполняла вторую новую папку.И все прошло без проблем.Эта новая папка стала открываться, и все подпапки тоже.

А проблема возникла когда я удалила первую, неоткрывавшуюся папку в корзину.

.Когда я решила ее,корзину, почистить,открыла,и тот же самый сбой.При попытке открыть снова все зависло.Через Диспетчер задач завершила процесс.Но ведь надо же было попробовать еще раз!И опять все зависло.И даже диспетчер задач не вышел.Пришлось воспользоваться Резет.

А сегодня открыла музыкальную папочку,чтобы запустить музычку.Смотрю а ,в ней в задачах стоит вместо "Воспроизвести все" стоит Посмотреть,как слайд-шоу".Зачем-то я открыла "Свойства папки"Открыла вкладку там и опять все зависло.Через диспетчер задач Сняла задачу.Второй раз уже не трогаю.

1.

Как же поступить дальше.Как очистить корзину?А может удалить и снова создать?Жду помощи.

Используете ли вы какой-либо архиватор (WinRar, WinZip или что-то похожее)? В таком случае найдите данную программу-архиватор в меню Пуск (WinRAR, WinZip), запустите ее и найдите в ней вашу исходную папку. Далее заархивируйте все ее содержимое в архив. С ним будет удобнее работать и найти тот файл или папку, которая является источником проблемы. И заодно будет дополнительная копия всех файлов на крайний случай.

Это не поняла зачем?Вед эта папка уже в корзине,которую теперь тоже не могу открыть.Видно эта ошибка туда и попала.

А новая папка,куда перетащено все было,открывается обычным способом.

Жду с нетерпением подсказок.

Тётя Евдокия,

Раз нужные вам файлы уже открываются и вопрос только в удалении того "неправильного", что попало в корзину, то попробуйте следующий способ очистки корзины, просто нажав на корзине правой кнопкой мыши (откроется контекстное меню) и выбрав "Очистить корзину".

Тут я предполагаю что вы очищали корзину, сначала пытаясь ее открыть, что и вызывало ошибку. Если нет - пишите, будем дальше думать ;)

• Согласен 1

SergeyUser,как хорошо что ты здесь.Правильно вычислил мои действия.Я действительно,успела нажать на "Очистить корзину",не успев однако подтвердить выбранное действие.За что и была наказана.Щас попробую через контекст.

SergeyUser,прими мою благодарность.Все получилось.Пока все в порядке.

Но проблемы имеют свойство не исчезать,а плодиться.

Я уже писала выше,что сегодня заметила вот что.См.скриншот.В папке музыкальные файлы,а в задаче "Посмотреть как слайд шоу"!Такое разве может быть?Отсюда давно не проигрывала музыку и даже не знаю, когда появилось это вместо "Воспризвести все".

Здесь в чем проблема?Как настроить?

post-6954-1251044933_thumb.jpg

SergeyUser,а проблема с музыкальной папкой?Как её решить?Не проигрывать же по одному файлу.Или опять заново папки создавать.Может где-нибудь всего один флажочек поставить?

Тётя Евдокия,

Я правильно понимаю, у вас отсутствует действие "Воспроизвести все"? Для проигрывания всех файлов из папки вы можете просто выделить их все (мышкой или нажав Ctrl+A), после чего следует нажать правой кнопкой мыши на любом из выделенных файлов и выбрать действие "Добавить в список проигрывателя Windows Media". Откроется проигрыватель Windows и у него в списке проигрывания будут те файлы, которые вы выделяли до этого.

Если вам хочется делать это (проигрывать файлы) прямо из папки, следует открыть Свойства данной папки, перейти на закладку "Настройка", и в разделе "Выбор подходящего типа папки" выбрать "Подробности о записи".

• Согласен 1

Если вам хочется делать это (проигрывать файлы) прямо из папки, следует открыть Свойства данной папки, перейти на закладку "Настройка", и в разделе "Выбор подходящего типа папки" выбрать "Подробности о записи".

SergeyUser,да я люблю проигрывать прямо из папок.

Спасибо,все поняла.

• 2 weeks later...

Мальчики,девочки.

Я опять нуждаюсь в вашей помощи.

Дочке-студентке купили ноутбук.А в них сейчас экраны какие-то вытянутые.Естесно изображения пузатенькие.

Маша обратилась ко мне,что б я спросила у вас здесь как настроить экран.Кстати и в библиотеке нашей до сих пор не настроен компьютер,тоже экран размером вширь.Заодно и им бы настроила,чо мучаются.

Я попробовала сама разобраться,но увы...Я даже не представляю как этот параметр мог бы называться.

Уж помогите.Жду.

Ой,хотелось бы побыстрее.Девочка моя телефон обрывает.Пробовала она :Экран - свойства - параметры- 2 - перезагрузка ноута...Изображение все равно не изменилось.

Ну знает хоть кто-нибудь?Как это сделать?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ska79
      От ska79
      Добавил ksec подключение  на роутер, весь трафик стал заворачиваться в ksec, задача завернуть трафик лишь одного сайта, а не весь. Добавлял маршруты -это не принесло результата. Как разграничить трафик?
    • xSmashQQQ
      От xSmashQQQ
      Добрый вечер.
      Прошу помощи.
      Я захотел проверить свойства системы и зашел в панель управления-система. У меня она не открылась и я решил попробовать. Этот компьютер-свойства. Опять не открылось. Я попробовал вводить sfc /scannow, вроде что то исправила, но опять ничего не открылось, компьютер перезапускал. Мне нужна ваша помощь. Заранее спасибо
    • vika_
      От vika_
      Добрый день! Компьютеру лет 10, вообще не разбираюсь, что и как у него. Решила включить, вроде заработал, но сильно шумел. Подумала, что надо друга то почистить,  но вот, когда открыла, поняла, что не знаю как действовать.
       Во-первых, лежали две детали, без своего места. Во-вторых, смутили 3 провода, которые висели, не подключенные никуда. Ну и в-третьих, можно ли аккуратно снять вентилятор и почистить за ним, боюсь чтоб не случилось ничего(
      Прошу понять и простить меня: в компьютерах совсем 0((

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Kaspersky Who Calls — приложение для защиты от телефонных мошенников и спама, имеющее бесплатную и платную версии. Рассказываем, как выбрать нужную версию, установить и настроить Kaspersky Who Calls для максимального уровня защиты.
      Для чего нужен и как работает Who Calls
      Телефонные мошенники с каждым годом становятся все изобретательнее, придумывая новые и новые схемы обмана. Наиболее опасны они для доверчивых подростков и людей старшего возраста, но жертвами их убедительности порой становятся даже профессионалы вроде главного эксперта Центробанка.
      Не меньшее зло — и постоянный телефонный спам: предложения взять кредит, списать долги, бесплатно пройти медицинское обследование, вылечить зубы или записать ребенка на кастинг. И даже если спам-звонки не переходят в мошеннические разводки, они раздражают и отнимают ваше время.
      Для защиты от мошеннических и спамерских звонков уже больше шести лет мы предлагаем использовать Kaspersky Who Calls. Это определитель номера и блокировщик мошеннических и спам-звонков с гибкими возможностями настройки, которые подойдут как людям, желающим все держать под контролем, так и пенсионерам или подросткам, для которых важно автоматически блокировать все нежелательные звонки.
      У Who Calls две версии: бесплатная и премиум.
      В бесплатной версии доступны информация о звонящем — как во время звонка, так и в списке вызовов — и, по вашему желанию, автоматическая блокировка всех спам-звонков.

View the full article
    • Haldor
      От Haldor
      Здравствуйте, компьютер в последнее время стал намного медленнее загружать систему, в процессе загрузки бывает зависает, в работе, тоже подвисает. Доктор веб и утилита касперского не нашли не чего. Есть подозрения на вирусы. посмотрите логи пожалуйста. Спасибо. 
      CollectionLog-2024.10.10-08.12.zip
  • Создать...