Тётя Евдокия Опубликовано 7 июля, 2009 Опубликовано 7 июля, 2009 Вот такой впрос. Раньше,на другом компе,когда перетаскиваешь файл с рабочего стола в какую-нибудь папку(не на рабочем столе),то он именно перемещался туда без всяких следов.Теперь же на этом компе этого не происходит.После сохранения файла в нужной папке его с рабочего стола приходится удалять в корзину.Лишняя работа.И корзина быстро наполняется.Вот и подскажите кто-нибудь:что где настроить,чтобы рабочий стол не захламлялся и лишней работы не выполнять?Не забудьте о том,что я "чайник"!По подробнее,пожалуйста,ладно?
Mona Sax Опубликовано 7 июля, 2009 Опубликовано 7 июля, 2009 Мой компьютер - правой кнопкой мыши на диске C: - свойства - сервис - проверка диска - выполнить проверку - поставить обе галочки - запуск (попросит перезагрузиться, проверит). и да, в "Мой компьютер" сколько дисков (можешь приложить скриншотом)?
Ummitium Опубликовано 7 июля, 2009 Опубликовано 7 июля, 2009 (изменено) Перетаскивайте файл правой клавишей мыши, по окончании перетаскивания вам будет предложено несколько действий... выбирайте нужное. Изменено 7 июля, 2009 пользователем Ummitium
Yustas Опубликовано 8 июля, 2009 Опубликовано 8 июля, 2009 Перетаскивайте файл правой клавишей мыши, по окончании перетаскивания вам будет предложено несколько действий... выбирайте нужное. Добавлю к написанному: при выборе контекстного меню правой кнопкой мыши появится предложение "вырезать файл", выбираем это, а в папке, куда нужно перенести этот файл, правой кнопкой мыши выбираем "вставить", в итоге - нужный файл будет удален с рабочего стола и вставлен в нужную Вам папку.
SergeyUser Опубликовано 8 июля, 2009 Опубликовано 8 июля, 2009 Как правильно предположила Mona Sax, логика перемещения файла (перемещать или создавать копию) зависит от того, перетаскиваете ли вы файл в пределах одного и того же логического диска ("C:", "D:", etc) или нет: перетягивание (drag-n-drop) в рамках одного и того же логического диска производит перемещение файла, а вот если исходный и конечный диск отличаются - то произойдет копирование. Это стандартная логика Windows. Соответственно, Тётя Евдокия, очень вероятно, что на другом компьютере был один логический диск, соответственно файлы перемещались, а текущий компьютер у вас настроен более специалистами более "гибко", и содержит разные логические диски. Попытка перемещения файла между дисками и приводит к копированию вместо перемещения. Это, естественно, верно, если вы пытаетесь файл перетянуть на флешку или другой сменный носитель, файл будет копироваться. Вот нашел небольшой урок на тему, который копирование файлов поясняет: http://www.taurion.ru/windows-xp/2/4. 1
C. Tantin Опубликовано 8 июля, 2009 Опубликовано 8 июля, 2009 Тётя Евдокия, если мне не изменяет склероз - то при перетаскивании с зажатой кнопкой Shift происходит перемещение, независимо от дисков. 1
Тётя Евдокия Опубликовано 8 июля, 2009 Автор Опубликовано 8 июля, 2009 (изменено) Мой компьютер - правой кнопкой мыши на диске C: - свойства - сервис - проверка диска - выполнить проверку - поставить обе галочки - запуск (попросит перезагрузиться, проверит). А зечем проверка дисков.Это я делаю иногда.А дисков два С и Д.На первом программы всякие,а второй для души.В основном я на нем бы и хотела перемещать.Но теперь понимаю.Рабочий стол-то наворное на первом диске? Сейчас попробую,что мне предлагалиUmmitium,Yustas,SergeyUser .C. Tantin Всем большущее спасибо.Просто здорово.Давно надо было у вас спросить,а я испытывала такие неудобства. А теперь подскажите,пожалуйста у кого в какой теме спросить про настройку Профиля.Что-то мой котяра Блэк не хочет удаляться из профиля. Изменено 8 июля, 2009 пользователем Тётя Евдокия
C. Tantin Опубликовано 8 июля, 2009 Опубликовано 8 июля, 2009 Какой котяра? Из какого профиля? Напишите. Сможем - поможем.
Тётя Евдокия Опубликовано 8 июля, 2009 Автор Опубликовано 8 июля, 2009 (изменено) Какой котяра? Из какого профиля? Напишите. Сможем - поможем. C. Tantin,да здесь вроде не по теме.Ну была у меня в профиле фотка моего Блэка.Хотела я ее заменить.Удалила его.Закачала новую.Появилась она в окошке.Ну,порядок.А при следующем заходе в свой профиль:а там опять котяра.А в самих личных данных новая закачанная фотка.Я опять все проделала сначала.И опять котяра на месте.Прям мистика какая-то.Застрял. Зайди в профиль и посмотри.Вторая фотка-котяра.А открываю Личные данные там написано,что используется новая фотка,а где она?Вот Изменено 8 июля, 2009 пользователем Тётя Евдокия
C. Tantin Опубликовано 8 июля, 2009 Опубликовано 8 июля, 2009 Тётя Евдокия, обновите страницу браузера - возможно это кешированная страница. Я никакого котяры в профиле у Вас не вижу.
Тётя Евдокия Опубликовано 8 июля, 2009 Автор Опубликовано 8 июля, 2009 Тётя Евдокия, обновите страницу браузера - возможно это кешированная страница. Я никакого котяры в профиле у Вас не вижу. C. Tantin,а чо видишь?
Тётя Евдокия Опубликовано 8 июля, 2009 Автор Опубликовано 8 июля, 2009 (изменено) C. Tantin,спасибо.Сначала не получилось.Потом догадалась включить изображения и обновила.Теперь новая фотка появилась."А ларчик просто открывался"! Изменено 8 июля, 2009 пользователем Тётя Евдокия
Тётя Евдокия Опубликовано 10 июля, 2009 Автор Опубликовано 10 июля, 2009 (изменено) А ссылки делать это сложно?Я моглабы?Чайнику это по силам? Изменено 10 июля, 2009 пользователем Тётя Евдокия
C. Tantin Опубликовано 10 июля, 2009 Опубликовано 10 июля, 2009 Запросто. В окне ответа - 4-я кнопка.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти