Agdagi Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 (изменено) В субботу вечером получил первый звоночек, что на компьютере появились вирусы. Обычные методы ух лечения/удачления, как то, установка различных антивирусных программ, результатов не дала - вирусы, среди которых выделялись такие как Virut.NBP, Protector.B, Ursnif.A так и оставались в системе. Пытался лечить систему через безопасный режим и коммандную строку - тот же результат. Форматировал диск С, удалял со всех дисков папки с System volume information и Resycle, вновь ставил Windows. Несколько минут живется спокойно, есть интернет, но затем идет громкий *бип* из системного блока, после чего опять все начинается по новой. За эти дни пытался найти хоть какую-то полезуню информацию, которая могла бы мен помочь в интернете, не нашел ничего кроме того как создать эти самые вирусы, через уязвимость termsrv... Единственное что более-менее нашел по теме, так это этот форум. Уже отчаялся, что придется все 4 диска форматировать, а там семейный архив фотографий/видео... Помогите если не очистить всю систему, то хотя бы диски где эти архивы хранятся от вирусов, а все остальное под удаление, так и быть. Интернет - через сетевой кабель. NAT. С инфиницированного компьютера выхода в интернет нет - говорит нельзя подсоединиться, сижу со второго. Боюсь и его заразить, ведь что бы вам файлы выслать, пришлось к зараженному флешку подключать, и на этот файлы переносить. Хотя там вроде никаких авторанов не было создано... Сообщение от модератора Falcon Удалил карантин. hijackthis.log virusinfo_syscheck.zip Изменено 10 июля, 2009 пользователем wise-wistful Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Falcon Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Здравсвтуйте, Agdagi! Прикрепите, пожалуйста, файл virusinfo_syscure. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agdagi Опубликовано 7 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 И вам здравствовать, Falcon! Извините за невнимательность. Прикрепляю. virusinfo_syscure.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Falcon Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Выполните следующий скрипт В AVZ: begin SearchRootkit(true, true); SetAVZGuardStatus(true); TerminateProcessByName('c:\documents and settings\sas\reader_s.exe'); TerminateProcessByName('c:\windows\system32\reader_s.exe'); TerminateProcessByName('c:\windows\services.exe'); QuarantineFile('C:\WINDOWS\inf\unregmp2.exe',''); QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\protect.sys',''); DeleteService('protect'); QuarantineFile('c:\windows\system32\termsrv.dll',''); QuarantineFile('c:\windows\services.exe',''); QuarantineFile('c:\windows\system32\reader_s.exe',''); QuarantineFile('c:\documents and settings\sas\reader_s.exe',''); DeleteFile('c:\windows\services.exe'); DeleteFile('c:\windows\system32\reader_s.exe'); DeleteFile('c:\documents and settings\sas\reader_s.exe'); DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\protect.sys'); DeleteFileMask('%Tmp%', '*.*', true); BC_ImportAll; ExecuteSysClean; BC_DeleteSvc('protect'); BC_Activate; RebootWindows(true); end. ПК перезагрузится. Затем в AVZ: begin CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip'); end. Oтправьте quarantine.zip по электронной почте на адрес newvirus@kaspersky.com, указав в письме, что пароль на архив - virus. О результате сообщите. Пофиксить в HJT(строчки могут отсутствовать): O1 - Hosts: 92.241.176.188 advanced-virus-remover2009.com O1 - Hosts: 92.241.176.188 www.advanced-virus-remover2009.com O4 - HKLM\..\Run: [reader_s] C:\WINDOWS\System32\reader_s.exe O4 - HKLM\..\Run: [services] C:\WINDOWS\services.exe O4 - HKCU\..\Run: [reader_s] C:\Documents and Settings\SAS\reader_s.exe Выполните в AVZ: begin SetAVZPMStatus(true); RebootWindows(true); end. Сделайте новый комплект логов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agdagi Опубликовано 7 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 (изменено) Спасибо за оперативный ответ. Все сделал, письмо отправил, но ответа пока не получил. hijackthis.log virusinfo_syscheck.zip virusinfo_syscure.zip Изменено 7 июля, 2009 пользователем Agdagi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
thyrex Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 E:\Programs\Windows\avz4\avz.exe C:\WINDOWS\system32\dllcache\ndis.sys C:\WINDOWS\system32\termsrv.dll Заархивируйте, пожалуйста, с паролем virus и пришлите на thyrex2002@tut.by Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agdagi Опубликовано 7 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Заархивировать получилось только avz.exe. У оставшихся двух файлов - отказ в доступе. Файл отправил на указанный ящик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
thyrex Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 (изменено) Результат проверки avz.exe http://www.virustotal.com/ru/analisis/fe7a...6ce1-1246984999 Файловый вирус, лечить который нужно как описано здесь Сам файл отправил в вирлаб Попробуйте два оставшихся файла скопировать в другую папку на диске и самостоятельно проверить их на virustotal Ссылки на результат проверки сообщите Предположительно здесь C:\WINDOWS\system32\dllcache\ndis.sys найдется Protector.B Изменено 7 июля, 2009 пользователем thyrex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agdagi Опубликовано 7 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Попробуйте два оставшихся файла скопировать в другую папку на диске и самостоятельно проверить их на virustotal Ссылки на результат проверки сообщитеПредположительно здесь C:\WINDOWS\system32\dllcache\ndis.sys найдется Protector.B Я когда их заархивировать пытался, пробовал скопировать в другое место. Не получилось. Сейчас попробую воспользоваться по вашему совету LiveCD. Скажите, после проверки системы, мне надо вновь будет пройти процедуру проверки AVZ и выслать сюда логи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
thyrex Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Да Пришел ответ: avz_.exe_ - Virus.Win32.Virut.ceДетектирование файла будет добавлено в следующее обновление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agdagi Опубликовано 8 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 (изменено) Извините что пишу немного криво - я с саита транслит.ру. Значит так, сейчас третий раз идет проверка дисков с помощю Dr.Web Live CD, предыдущие два раза закончились тем, что отключалса монитор... Пока антивирус "лечит" очень много всего. Но посколку зто уже не первый раз проверка идет, что-то меня настораживает. Однако я сеичас по другой причине пишу - я смог выслать на проверку фаила, что не мог ранше, вот резултаты: http://www.virustotal.com/ru/analisis/1d71...0068-1247052186 ndis.sys же из папки system32\dllcache\ пропал, его сеичас там нет. (не исклучаю, что его удалил антивирус dr.web) После 5 часов проверки Dr.Web Live CD, компьютер решил зависнуть на 20-25% от всего объема обработки. Однако, за это время он успел пройтись по двум дискам, где у меня и были установлены все программы и перешел уже на мои видео-музыкальные архивы, где часа 1,5 просто просматривал все и ничего не обнаруживал/лечил вплоть до момента зависания. Затем я перезагрузил компьютер и вновь сделал проверку в AVZ, логи которой прилагаю с этим сообщением. Что мне стоит делать дальше? hijackthis.log virusinfo_syscheck.zip virusinfo_syscure.zip Изменено 8 июля, 2009 пользователем Agdagi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
thyrex Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Если получится C:\WINDOWS\system32\termsrv.dll заархивировать с паролем infected и отправить на newvirus@kaspersky.com Указать этот пароль в своем письме. Приложить в письмо ссылку на результат проверки на virustotal. Также сделать в письме пометку "требует ответа" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agdagi Опубликовано 9 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 Пока получил 2 ответа. Будут ли еще, не знаю. Здравствуйте,В присланном Вами файле не найдено ничего вредоносного. Здравствуйте,Извините произонша ошибка и в предыдущем письме вы получили не тот ответ. Ваш файл находится в процессе обработки. Это исправленный системный файл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agdagi Опубликовано 10 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Не знаю, прав я или нет, но сейчас сделал повторную отправку файла termsrv.dll, получил ответ: Здравствуйте, termsrv.dll Вредоносный код в файле не обнаружен. Что делать дальше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
thyrex Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Кроме этого файла ничто не вызывало подозрений. Что с проблемами на данный момент? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти