Перейти к содержанию

Помогите разобраться с вирусами на компьютере [OK]

Рекомендуемые сообщения

В субботу вечером получил первый звоночек, что на компьютере появились вирусы. Обычные методы ух лечения/удачления, как то, установка различных антивирусных программ, результатов не дала - вирусы, среди которых выделялись такие как Virut.NBP, Protector.B, Ursnif.A так и оставались в системе.

Пытался лечить систему через безопасный режим и коммандную строку - тот же результат.

Форматировал диск С, удалял со всех дисков папки с System volume information и Resycle, вновь ставил Windows. Несколько минут живется спокойно, есть интернет, но затем идет громкий *бип* из системного блока, после чего опять все начинается по новой.

За эти дни пытался найти хоть какую-то полезуню информацию, которая могла бы мен помочь в интернете, не нашел ничего кроме того как создать эти самые вирусы, через уязвимость termsrv... :coffee: Единственное что более-менее нашел по теме, так это этот форум.

Уже отчаялся, что придется все 4 диска форматировать, а там семейный архив фотографий/видео...

Помогите если не очистить всю систему, то хотя бы диски где эти архивы хранятся от вирусов, а все остальное под удаление, так и быть.

Интернет - через сетевой кабель. NAT. С инфиницированного компьютера выхода в интернет нет - говорит нельзя подсоединиться, сижу со второго. Боюсь и его заразить, ведь что бы вам файлы выслать, пришлось к зараженному флешку подключать, и на этот файлы переносить. Хотя там вроде никаких авторанов не было создано...

Сообщение от модератора Falcon
Удалил карантин.

hijackthis.log

virusinfo_syscheck.zip

Изменено пользователем wise-wistful

Выполните следующий скрипт В AVZ:

begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(true);			
TerminateProcessByName('c:\documents and settings\sas\reader_s.exe');
TerminateProcessByName('c:\windows\system32\reader_s.exe');
TerminateProcessByName('c:\windows\services.exe');	 
QuarantineFile('C:\WINDOWS\inf\unregmp2.exe','');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\protect.sys','');
DeleteService('protect');
QuarantineFile('c:\windows\system32\termsrv.dll','');
QuarantineFile('c:\windows\services.exe','');
QuarantineFile('c:\windows\system32\reader_s.exe','');
QuarantineFile('c:\documents and settings\sas\reader_s.exe','');
DeleteFile('c:\windows\services.exe');
DeleteFile('c:\windows\system32\reader_s.exe');
DeleteFile('c:\documents and settings\sas\reader_s.exe');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\protect.sys');   
DeleteFileMask('%Tmp%', '*.*', true);
BC_ImportAll;
ExecuteSysClean;
BC_DeleteSvc('protect');
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.

ПК перезагрузится.

Затем в AVZ:

begin
CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip');
end.

Oтправьте quarantine.zip по электронной почте на адрес newvirus@kaspersky.com, указав в письме, что пароль на архив - virus. О результате сообщите.

Пофиксить в HJT(строчки могут отсутствовать):

O1 - Hosts: 92.241.176.188 advanced-virus-remover2009.com
O1 - Hosts: 92.241.176.188 www.advanced-virus-remover2009.com
O4 - HKLM\..\Run: [reader_s] C:\WINDOWS\System32\reader_s.exe
O4 - HKLM\..\Run: [services] C:\WINDOWS\services.exe
O4 - HKCU\..\Run: [reader_s] C:\Documents and Settings\SAS\reader_s.exe

Выполните в AVZ:

begin
SetAVZPMStatus(true);
RebootWindows(true); 
end.

Сделайте новый комплект логов.

Спасибо за оперативный ответ. :coffee:

Все сделал, письмо отправил, но ответа пока не получил.

hijackthis.log

virusinfo_syscheck.zip

virusinfo_syscure.zip

Изменено пользователем Agdagi

E:\Programs\Windows\avz4\avz.exe
C:\WINDOWS\system32\dllcache\ndis.sys
C:\WINDOWS\system32\termsrv.dll

Заархивируйте, пожалуйста, с паролем virus и пришлите на thyrex2002@tut.by

Заархивировать получилось только avz.exe. У оставшихся двух файлов - отказ в доступе.

Файл отправил на указанный ящик.

Результат проверки avz.exe

http://www.virustotal.com/ru/analisis/fe7a...6ce1-1246984999

Файловый вирус, лечить который нужно как описано здесь

Сам файл отправил в вирлаб

Попробуйте два оставшихся файла скопировать в другую папку на диске и самостоятельно проверить их на virustotal Ссылки на результат проверки сообщите

Предположительно здесь C:\WINDOWS\system32\dllcache\ndis.sys найдется Protector.B

Изменено пользователем thyrex

Попробуйте два оставшихся файла скопировать в другую папку на диске и самостоятельно проверить их на virustotal Ссылки на результат проверки сообщите

Предположительно здесь C:\WINDOWS\system32\dllcache\ndis.sys найдется Protector.B

Я когда их заархивировать пытался, пробовал скопировать в другое место. Не получилось.

Сейчас попробую воспользоваться по вашему совету LiveCD.

Скажите, после проверки системы, мне надо вновь будет пройти процедуру проверки AVZ и выслать сюда логи?

Извините что пишу немного криво - я с саита транслит.ру.

Значит так, сейчас третий раз идет проверка дисков с помощю Dr.Web Live CD, предыдущие два раза закончились тем, что отключалса монитор... Пока антивирус "лечит" очень много всего. Но посколку зто уже не первый раз проверка идет, что-то меня настораживает.

Однако я сеичас по другой причине пишу - я смог выслать на проверку фаила, что не мог ранше, вот резултаты:

http://www.virustotal.com/ru/analisis/1d71...0068-1247052186

ndis.sys же из папки system32\dllcache\ пропал, его сеичас там нет. (не исклучаю, что его удалил антивирус dr.web)

После 5 часов проверки Dr.Web Live CD, компьютер решил зависнуть на 20-25% от всего объема обработки. Однако, за это время он успел пройтись по двум дискам, где у меня и были установлены все программы и перешел уже на мои видео-музыкальные архивы, где часа 1,5 просто просматривал все и ничего не обнаруживал/лечил вплоть до момента зависания.

Затем я перезагрузил компьютер и вновь сделал проверку в AVZ, логи которой прилагаю с этим сообщением.

Что мне стоит делать дальше?

hijackthis.log

virusinfo_syscheck.zip

virusinfo_syscure.zip

Изменено пользователем Agdagi

Если получится C:\WINDOWS\system32\termsrv.dll заархивировать с паролем infected и отправить на newvirus@kaspersky.com

Указать этот пароль в своем письме. Приложить в письмо ссылку на результат проверки на virustotal. Также сделать в письме пометку "требует ответа"

Пока получил 2 ответа. Будут ли еще, не знаю.

Здравствуйте,

В присланном Вами файле не найдено ничего вредоносного.

Здравствуйте,

Извините произонша ошибка и в предыдущем письме вы получили не тот ответ.

Ваш файл находится в процессе обработки. Это исправленный системный файл.

Не знаю, прав я или нет, но сейчас сделал повторную отправку файла termsrv.dll, получил ответ:

Здравствуйте,

termsrv.dll

Вредоносный код в файле не обнаружен.

Что делать дальше?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Zakhar62668
      От Zakhar62668
      Виндоус дефендер находит постоянно трояны, но удалить не может, также пытался установить разные антивирусы, но все они не запускаются, вылетают ошибки, а также в исключениях есть файлы, которые не удаляются. Сейчас, посмотрев форум, запустил компьютер в безопасном режиме и через флешку установил фарбар рекавери скан тулс(чтоб запустить его пришлось удалить ограничения в редакторе реестра)
    • Эльнар
      От Эльнар
      Здравствуйте! Помогите пожалуйста удалить вирус, скорее всего майнер. Он постоянно нагружает процессор, даже на рабочем столе. Как только открываю диспетчер задач, обороты вентиляторов процессора падают до нормального. Как только выхожу из диспетчера задач сразу обороты вентиляторов растут. При открытии диспетчера задач я не успеваю увидеть какой процесс нагружает компьютер. Эта проблема началась когда я установил программу видеомонтажа Magix Vegas Pro не с официального сайта. Так же из проблем не получается зайти в конфигурацию системы (msconfig), окошко сразу закрывается. При запуске антивируса Malwarebytes, он тоже сразу закрывается. Когда зашёл в систему через безопасную загрузку msconfig также не открывается, но удалось запустить malwarebytes и drweb, они нашли вирусы, но проблема не ушла. Запустил Kaspersky Removal Tool, он долго сканировал и нашёл вирусы. Один из них располагался в папке куда был установлен Magix Vegas Pro. После удаления вирусов ситуация к сожалению не изменилась. Приложил отчёт сборщика логов.
      CollectionLog-2024.12.02-15.07.zip
    • plotikkaroch
      От plotikkaroch
      Помогите удалить вирус NET:MALWARE.UR.
      Объект: dialer.exe.
      Угроза: NET:MALWARE.URL
      Путь:\Net\3816\TCP\5/188/137/200-8888\Device\HarddiskVolume3\Windows\System32\dialer.exe
               \Net\2508\TCP\5/188/137/200-8888\Device\HarddiskVolume3\Windows\System32\dialer.exe
      Не знаю, что для этого нужно делать и прикреплять. Поэтому прикрепил, что увидел в других похожих темах на этот счет.
      Виндовс не очень хочется переустанавливать из-за этого.
      Curelt его не обезвреживает, при повторном сканировании также появляются в списке. 
      Логи cureit, SysInfo, FRST, Addition: https://dropmefiles.com/AiGRB
    • Milkuf
      От Milkuf
      Помогите дочистить систему от вирусов.
      https://forum.kasperskyclub.ru/topic/465233-zakryvaetsja-programma-ustanovki-kaspersky-free/-здесь мне посоветовали создать тут тему, чтобы полностью очистить систему от вирусов.

CollectionLog-2024.12.10-08.48.zip
    • Alex161
      От Alex161
      Что ж, скачал игру, поймал постоянную работу вентилятора и нагрузку, удалял, лечил, что только не делал все бестолку, после перезагрузки снова появляется...мучаюсь вторые сутки, умоляю, помогите
      avz_log.txt
  • Создать...