Перейти к содержанию

Не могу активировать KMS 7.0 EE

Рекомендуемые сообщения

Помогите разобраться (не могу найти ответ ни в описании ни у службы техподдержки).

Ключи официально купленные. Все инсталляционные пакеты свежескаченные с официального сайта.

Пакет BusinessSpace Security.

1. Установил на ноутбук АдминКит 6.

2. Создал инсталяционный пакет KMS 7.0 EE и установил его на этот же ноутбук. На ноутбуке появился KMS Installer.

3. Подключил смартфон Nokia E51 через USB к ноутбуку и с помощью KMS Installer установил KMS 7.0 EE на смартфон.

4. Перезагрузил смартфон.

5. Запустил KMS 7.0 EE на смартфоне, он сообщил, что ему нужен сервер, я согласился, он его не нашел, выдал ошибку и закрылся.

6. Создал в АдминКит группу PDAGroup, в ней создал политику и прописал в ней ключ. В свойствах сервера администрирования установил параметр Открывать порт для мобильных устройств. Задал синхронизацию через 15 минут.

7. Повторил пункт 5 - результат тот же.

Я подозреваю, что нужно настроить точку доступа на смартфоне, но с какими параметрами не знаю и в описаниях нигде нет.

В службе техподдержки написали: "Похоже, что сервер снаружи не виден. Попробуйте его пропинговать.". А как его пропинговать с смартфона? И если сервер не виден, то почему виден KMS Installer?

Сообщение от модератора C. Tantin
Перенёс в подходящий раздел
  • Согласен 1

хмм странно. У вас дома роутер стоит, если да то попробуйте перегрущить его :coffee:

сейчас попробую на виртуальный компьютер установить и попробую запустить, если мне даст триал ввести ключ

сейчас попробую поставить на свой смарт e70

Изменено пользователем staff
  • Согласен 1

1. Настройки точки доступа берете у оператора (часто их можно заказать с телефона, приходят по смс), правильность проверяете на встроенном браузере

2. На ноутбуке должен быть открыт наружу порт 13292, проверяете телнетом (telnet <server address> 13292)

3. имя сервера, которое задавали в сертификате, должно совпадать с тем, что прописали в инишнике

1.заинсталлировал

2.вкинул сертификат

3.пропустил порт 13292

4.после чего проверка сепимфмката.

5.Всё подключилось, только не понял где триал ключ взять. Или его нету

1. Настройки точки доступа берете у оператора (часто их можно заказать с телефона, приходят по смс), правильность проверяете на встроенном браузере

2. На ноутбуке должен быть открыт наружу порт 13292, проверяете телнетом (telnet <server address> 13292)

3. имя сервера, которое задавали в сертификате, должно совпадать с тем, что прописали в инишнике

1. Этот пункт, я так понимаю, нужен для того, чтоб смартфон выходил в инет? С этим проблем нет - все работает отлично.

2. В свойствах сервера в АдминКит установлено "открывать порт для мобильных устройств 13292". Или этого не достаточно?

3. О каком инишнике идет речь?

1.заинсталлировал

2.вкинул сертификат

3.пропустил порт 13292

4.после чего проверка сепимфмката.

5.Всё подключилось, только не понял где триал ключ взять. Или его нету

Я ничего не понял из написанного. У Вас в локальной сети АдминКита появился смартфон?

Я ничего не понял из написанного. У Вас в локальной сети АдминКита появился смартфон?

да после того как апарат пожключился к админ кит, появился там. Так что смотрите настройки роутера или что у вас там стоит :lool:

3. О каком инишнике идет речь?

есть ini файл в котором, храниться конфигурация ip адрес, порт для подключения и сама группа телефона :)

да после того как апарат пожключился к админ кит, появился там. Так что смотрите настройки роутера или что у вас там стоит :)

есть ini файл в котором, храниться конфигурация ip адрес, порт для подключения и сама группа телефона :(

Никакого роутера нет. :lool: Смартфон подключаю к ноутбуку по USB. Ноутбук имеет выход в Инет через CDMA-модем.

Когда запускаю KMS на смартфоне он сообщает: "Для активации требуется сетевое соединение с сервером администрирования. Продолжить?". Я соглашаюсь, он некоторое время ищет сервер и потом предлагает выбрать точку доступа. Что я должен сделать дальше - выбрать точку доступа подключения в Инет или созданную для подключения в локальную сеть?

Никакого роутера нет. :huh: Смартфон подключаю к ноутбуку по USB. Ноутбук имеет выход в Инет через CDMA-модем.

Когда запускаю KMS на смартфоне он сообщает: "Для активации требуется сетевое соединение с сервером администрирования. Продолжить?". Я соглашаюсь, он некоторое время ищет сервер и потом предлагает выбрать точку доступа. Что я должен сделать дальше - выбрать точку доступа подключения в Инет или созданную для подключения в локальную сеть?

вам нужна точка доступа к сети, так как он через интернет подключиться на ваш admin kit.

Например у меня стоит роутер, я могу подключиться к админ кит через локльный адрес роутера 192.*.*.* :)

так что либо локальный ip должен быть в конфиг файле либо адрес вашей внешней сети к вашему компьютеру ;)

вам нужна точка доступа к сети, так как он через интернет подключиться на ваш admin kit.

Например у меня стоит роутер, я могу подключиться к админ кит через локльный адрес роутера 192.*.*.* :huh:

так что либо локальный ip должен быть в конфиг файле либо адрес вашей внешней сети к вашему компьютеру :)

Настроил WLAN на смартфоне. (Могу в Инет со смартфона выходить через ноутбук. С ноутбука смартфон пингуется.)

Нашел ини-файл: "C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Mobile Security 7.0 EE Installer\installer.ini" с таким содержанием:

[settings]

ServerAddress=nb-danki

Sslport=13292

PresumedGroup=PDAGroup

Запускаю KMS 7.0 EE на смартфоне. Предлагает выбрать точку доступа. Выбираю созданную WLAN. Выдает: "Ошибка соединения. Проверьте параметры соединения."

Что можно сделать?

Сеть у нас доменная. Сервер администрирования касперского стоит не на доменном сервере. Сеть Wi-Fi.

ServerAddress=nb-danki

куда вы эту строку направляете. Тут должен быть ip address компьютера, на котором стоит админ кит

куда вы эту строку направляете. Тут должен быть ip address компьютера, на котором стоит админ кит

Исправил, переустановил, запустил, выбрал созданную точку доступа. KMS очень долго что-то искал, при этом смартфон с ноутбука пинговался, и в конце выдал "Ошибка соединения. Проверьте параметры соединения."

Где еще может быть ошибка?

danki: Вам не смартфон нужно пинговать, а сервер администрирования, он должен быть доступен снаружи по порту 13292. Какое у Ва сейчас значение ServerAddress?

danki: Вам не смартфон нужно пинговать, а сервер администрирования, он должен быть доступен снаружи по порту 13292. Какое у Ва сейчас значение ServerAddress?

ПОЛУЧИЛОСЬ!

Брандмауэр блокировал порт. Теперь все работает.

Спасибо!

Изменено пользователем danki

ПОЛУЧИЛОСЬ!

Брандмауэр блокировал порт. Теперь все работает.

Спасибо!

при инсталяции пишет, что нужно отблокировать в firewall этот порт. Вот и проблема решилась :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Timur644
      От Timur644
      Доброго дня всем.
      Антивирус KES последний раз активировал 3 года назад, сейчас забыл как происходит активация.
      Нынешней работе стоит KES 12.6, Kaspersky Security for Linux Mail Server 8.0.3.30. для нескольких доменов. (про него прочитал что тоже через Сервер активируется)
      Лицензия истекает 13.10.2024, ключ уже есть.
      Подскажите пожалуйста как быть с активацией, ближе к дате надо запустить задачу или в тот день?
    • NaaR
      От NaaR
      Добрый день!
      Не получается самостоятельно удалить HEUR:Trojan.Multi.GenBadur.genw . После перезагрузки обнаруживается снова.
      Буду признателен за помощь. Спасибо.CollectionLog-2024.11.01-17.38.zip
    • Belzak
      От Belzak
      Здравствуйте, у меня такая- же проблема, вот мой файл
      WIN-GSIH82VECDJ_2024-10-11_22-13-38_v4.99.2v x64.7z

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • monwron
      От monwron
      В процессе установки антивируса просит перезагрузить пк, перезагружаю, продолжаю установку антивируса и далее его нет НИГДЕ в системе. Ремоут тулом пк проверял, чето там нашел и удалил, но проблему не решило
      Помогите пожалуйста!

CollectionLog-2024.11.15-02.50.zip
      FRST.txt Addition.txt
    • Ярослав Ферхов
      От Ярослав Ферхов
      Антивирус жаловался на троян, я нажал "Лечить с перезагрузкой" , он его вроде вылечил, но после перезагрузки вирус снова появился. Как его вылечить? 

• Создать...