Перейти к содержанию

Сборки ZverCD позволяют получить доступ через Radmin Viewer

akoK

Рекомендуемые сообщения

Собственно зверская сборка никогда безопасностью и не славилась но всё таки таких "дыр" еожидал увидеть)

Безопасной считаю сборке от xtreme.

Пользуюсь сборкой собственного изготовления и доволен. Система получается быстрой, менее требовательной к ресурсам. Главное в процессе создания сборки не соваться туда, куда не знаешь, и все будет стабильно работать.

Предлагаю прекратить обсуждение сборок, а также их авторов.

Лучшая, по моему мнению, сборка - это "прогнутая" под себя чистая система :coffee:

Согласен с GanK

Изменено пользователем Jen94

Безопасной считаю сборке от xtreme.
Несогласен, однако.

Присоединяюсь к мнению о том, что единственно правильное решение - собственная сборка, если не хватает опыта для её создания - лучше ставить ОС с оригинального образа.

• Согласен 1

Сборками никогда не пользовался... Купил в 2007 году ноут с предустановленной вистой, да если бы с чистой, а то понафтыкали туда всяких тупых прог (!)... Тоже типо "сборка" получается, тока лицензионная.

Изменено пользователем Хиртиэ
  • Согласен 1

у меня от SamLaba сборка. О ней никаких предупреждений нет? :coffee:

Смотря какая у меня на компе валяеться с

07.07.2009 0:02:47 Обнаружено: not-a-virus:Monitor.Win32.KeyLogger.oo Файл E:\Downloads\Торент\Софт\ОС\Windows XP SP3 2008 - SamBuild 6.25 PreFinal.iso/SOFT/ Notepad.exe

Так что думай сам нужна ли она тебе

Всегда было наивно считать , что выложенная в сети сборка может быть серьезной и не опасной :coffee: Всем того же мнения Respect 7623458_respect.jpg

• Согласен 1

Нам обычным юзерам не оставляют выбора, при ходеться чем то рисковать хотя в сети можно найти и оригинальный образ что я и с делал

sergtask +1.

Да вы что вообще такой софт обсуждаете ?!
Zver - варез, но мы обсуждаем не его, а уязвимости сборок и сборки вообще.

sergtask очень красноречиво написал, я всего лишь поясню такое мнение: в сборки интегрируются драйвера и софт, удаляются компоненты, а также делаются какие-то настройки. Поэтому со сборкой может быть куча проблем - нет какой-то службы, что-то намудрено в политиках, не работает сеть, несовместимый софт может ронять систему, драйвера далеко не всегда являются официальными или последними релизами, также сборки могут содержать "лишние" (не относящиеся к "голой" ОС) уязвимости, могут содержать вирусы (как правило - трояны/кейлоггеры/бекдоры - например - название этой темы, несанкционированный доступ через радмин - значит есть сервер радмина, т.е. по поведению типичный бекдор). В общем, мало приятного. Кроме того - все эти изменения явно идут не на пользу стабильности системы (или кто-то верит, что автор сборки понимает в этом больше самих авторов винды?), и даже если нет "смертельных" проблем - часто и густо сборки "достают" мелкими, но частыми проблемами - то левый драйвер зависнет, то пропатченный винлогон вылетит, то сеть отвалится, то ещё что нибудь... В общем, не труЪ это....

Вы ещё пользуетесь сборками? :coffee:

Вы ещё пользуетесь сборками?

ДА!

Может вместо цитирования друг друга в том как плохо пользоваться сборками, лучше ответили на два конкретных вопроса!

Развели тут понимаешь!

ДА!

Может вместо цитирования друг друга в том как плохо пользоваться сборками, лучше ответили на два конкретных вопроса!

Развели тут понимаешь!

1. Сбавьте обороты - корректнее, пожалуйста. Я никого не цитировал "в том как плохо пользоваться сборками", тем более - "друг друга"

2. Задайте эти вопросы

З.Ы. Если вопросы про комод - я не помню (давно ставил в целях тестирования, хороший фаер, но мне он не нужен), у меня фаер от ЛК (на работе) дома пока тоже.

2. Задайте эти вопросы

№1

№2

1. Сбавьте обороты - корректнее, пожалуйста. Я никого не цитировал "в том как плохо пользоваться сборками", тем более - "друг друга"

Просто надоело читать:

Поэтому лучше использовать чистый лицензионный дистрибутив.

садись, 5

Очередная причина его не использовать.

молодчик, но Falcon уже это сказал, по-этому садись, 4

А у меня - образ лицензионного диска Windows Vista Ultimate smile.gif

Сборками никогда не пользовался, и никому не советую! Все что необходимо можно настроить вручную!

Уверен, что лучше чистой винды для начинающего юзера ничего нет

спасибо, но мы уже это поняли

Пользовался около 3х лет образом подлинной сборки XP

Щас перешел на Windows 7 не нарушаю ничего xD

умница

С Jen94 согласен, лучше всё необходимое поставить и настроить на чистую винду

ну вообще-то есть кнопка "согласен"! ничего нового ты не сказал

Лучшая, по моему мнению, сборка - это "прогнутая" под себя чистая система

пф.....

Присоединяюсь к мнению о том, что единственно правильное решение - собственная сборка, если не хватает опыта для её создания - лучше ставить ОС с оригинального образа.

напоминаю, есть кнопка "согласен", кто-то там говорил "Я никого не цитировал"?

Да, с оригинального диска и прокачать, ускорить, обезопасить и подогнать для себя

и еще раз напомню (я терпеливый), что есть кнопка "согласен"

Всегда было наивно считать , что выложенная в сети сборка может быть серьезной и не опасной

у нас есть своя голова, сами решим

Нам обычным юзерам не оставляют выбора, при ходеться чем то рисковать хотя в сети можно найти и оригинальный образ что я и с делал

апплодисменты. занавес.

Строгое предупреждение от модератора Falcon
Чрезмерное цитирование (пункт 14) + оффтоп +провокация конфликтов на форуме (пункт 17).
Изменено пользователем Falcon

напоминаю, есть кнопка "согласен", кто-то там говорил "Я никого не цитировал"?
Говорил. И ирония тут неуместна, если Вы не понимаете смысл прочитанного. Пожалуйста, читайте внимательно и думайте, прежде чем писать. Я не повторял уже написанное, я объединил 2 совета в один, чтобы они были непротиворечивыми. И уж тем более, я не цитировал.

апплодисменты. занавес.
Меньше пафоса, пожалуйста.

№1

№2

На вопрос про КИС - ответ содержится в самом вопросе. Всё верно.

Про комод отвечал уже - не помню. Если очень нужно - могу дома поставить и посмотреть.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В ноябрьском вторничном обновлении Microsoft исправила 89 уязвимостей в своих продуктах, причем две из них активно эксплуатируются. Особый интерес вызывает одна из них, CVE-2024-43451, позволяющая атакующим получить доступ к NTLMv2-хешу жертвы. Казалось бы, она имеет не особенно пугающий рейтинг по шкале CVSS 3.1 — 6,5 / 6,0. Однако при этом ее эксплуатация требует минимального взаимодействия от пользователя, а существует она благодаря движку MSHTML, наследию Internet Explorer, который теоретически отключен, деактивирован и больше не используется. Но при этом уязвимости подвержены все актуальные версии Windows.
      Чем опасна уязвимость CVE-2024-43451
      CVE-2024-43451 позволяет злоумышленнику создать файл, который, попав на компьютер жертвы, позволит атакующему украсть NTLMv2-хеш. NTLMv2 — это протокол сетевой аутентификации, который используется в средах Microsoft Windows. Получив доступ к NTLMv2-хешу, злоумышленник может провернуть атаку типа pass-the-hash и попытаться аутентифицироваться в сети, выдав себя за легитимного пользователя, но не имея при этом его реальных учетных данных.
      Разумеется, для этого недостаточно одной CVE-2024-43451 — для полноценной атаки ему придется воспользоваться дополнительными уязвимостями, но чужой NTLMv2-хеш изрядно облегчит жизнь атакующего. На данный момент дополнительных сведений об атаках, в которых CVE-2024-43451 применяется на практике, у нас нет, но в описании уязвимости четко говорится, что уязвимость публична, эксплуатируема и попытки эксплуатации выявлены.

View the full article
    • Sirogroman
      От Sirogroman
      Короче я скачать сборку 23h2 gx windows 11 а касперский говорит: в этом iso файле есть вредоносный vbs-скрипт. Я знаю что vbs расшифровается как Visual Basic Script-язык программирования. У этой версии программирования есть облегчённая
      версия. я на облечгённой версии пишу фейковые ошибки. Также фейковый вирус WinLocker который закрывается через диспетчер задач в авто-загрузке и нигде в реестре не прописывается. 

Сообщение от модератора thyrex Перенесено из лечения вирусов  
    • couitatg
      От couitatg
      В субботу, пока я играл в игру, антивирус Касперского проводил сканирование в фоновом режиме. По отчетам, он обнаружил 56 попыток майнинга, а также удалил 351 вирусный объект.
      После этого я решил провести дополнительное сканирование. В результате была выявлена безфайловая угроза и фейковый процесс msedge.exe, который установил TCP-соединение.
      Спустя 20–30 минут попыток устранить угрозу, я заметил, что Windows Defender работает как единственный антивирус в системе, а Касперский будто бы не функционирует. Defender обнаружил троян Njrat в msedge.exe, но не смог его устранить. Более того, в исключениях Windows Defender оказались указаны диск, файл msedge.exe и папка Program Files.
      Позже я обнаружил майнер в поддельных файлах taskmgr.exe, regedit.exe и svchost.exe.
      Самым неприятным оказалось то, что был выявлен руткит (C:\Program Files\DrWeb\drwebnet.sys), хотя антивирус Dr.Web на системе отсутствовал. У руткита была действительная цифровая подпись от Microsoft. Windows Defender смог успешно устранить руткит, но с трояном Njrat так и не справился.
      Затем аналогичная копия руткита обнаружилась в папке антивируса Avast, который тоже не был установлен на системе.
      Наконец, система подверглась попытке шифрования вирусом (предположительно Chaos Ransomware). Мне удалось остановить процесс с помощью утилиты Process Hacker.

CollectionLog-2024.12.15-13.23.zip
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      «Есть такой вопрос: на моем кошельке хранится USDT и есть сид-фраза, подскажите, как перевести их в другой кошелек?» — комментарий с таким текстом мы обнаружили под одним из видео на финансовую тематику в YouTube. Причем сид-фраза там была указана полностью.
      Выглядело это подозрительно: едва ли даже новичок в мире криптовалют поделился своей сид-фразой со всем миром. Мы насторожились — и неспроста. Этот комментарий оказался… частью мошеннической схемы.
      Читайте дальше, чтобы узнать, что может пойти не так, если вы нашли сид-фразу от чужого криптокошелька.
      «С меня — сид-фраза, с вас — помощь в переводе моих денег в другой кошелек»
      Начнем с азов. Сид-фраза — это уникальная последовательность случайно сгенерированных осмысленных слов, необходимая для восстановления доступа к криптокошельку. И когда кто-то делится своей сид-фразой, то есть фактически ключом к собственному кошельку, — это выглядит очень и очень подозрительно. Мы обнаружили однотипные комментарии, в каждом из которых была эта самая восстановительная фраза и просьба о помощи в переводе денег на другую платформу. Что примечательно, каждое подобное сообщение было написано с нового аккаунта.
      В однотипных комментариях, написанных со свежесозданных аккаунтов, якобы «новички в крипте» щедро делятся своими сид-фразами
      Итак, давайте на секунду представим, что прочитавший любой из этих комментариев — не совсем добросовестный человек, и вместо помощи новичку он не откажется заглянуть в чужой кошелек, благо ключ к нему практически у него в кармане. Открыв кошелек, он с удивлением обнаруживает его набитым USDT — это токен TRC20 в сети TRON, привязанный к стоимости доллара США. В денежном эквиваленте в кошельке лежит более восьми тысяч долларов. Что же человеку делать дальше? Правильный ответ: вспомнить поговорку про бесплатный сыр и мышеловку и вынуть руку из чужого кошелька.
      Найти несколько тысяч долларов США в чужом кошельке — это просто «удача» для любого недобросовестного человека

View the full article
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Слово sextortion, образованное из слов sex и extortion (вымогательство), изначально означало шантаж при помощи компрометирующих фото и видео, которые злоумышленник получал, либо взломав устройство жертвы, либо добровольно от нее самой. Хотя эта форма преступления до сих пор существует, сегодня гораздо чаще встречаются ситуации, в которых никаких пикантных документов у шантажиста нет. Некоторые разновидности sextortion «работают» даже на тех людях, которые доподлинно знают, что компромата с их участием быть физически не может. Разберем все современные разновидности секс-шантажа и способы противодействия ему.
      «Ваша жена вам изменяет»
      Свежая разновидность вымогательства вместо стыда давит на ревность. Одному из супругов приходит e-mail о том, что некая «компания по безопасности» получила доступ (читай, взломала) ко всем данным на личных устройствах второго супруга и в этих данных есть подробные доказательства супружеской неверности. Для получения более подробной информации и архива со скачанными данными предлагается пройти по ссылке. Разумеется, на самом деле у злоумышленников нет никаких данных, кроме имен и адресов e-mail двух супругов, а по ссылке можно только расстаться со своими деньгами.

View the full article
  • Создать...