StalkerVik Опубликовано 5 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2009 Вообщем, тут сестре моей загнули задачку, которую полунивера не зна как решить Может кто-нибудь любитель этих дел - мозг поломать? В репу плюсну Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hinote Опубликовано 5 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2009 El-monter? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StalkerVik Опубликовано 5 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2009 El-monter, тут вас советуют, как кандидата наук. Где вы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El'm Опубликовано 6 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 А чего сразу я?я тут скромный монтер даже без высшего образования...даже технарь не окончил.Но если будет время то мы тут посоветуемся с коллегами и чего нить отпишем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El'm Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 (изменено) Ну в общем не будем мучаться а сделаем не очень сложно. Нужно сделать схему замещения,и уже исходя из нее решать.Приступим: Для начала нужно найти ток короткого замыкания в точке "К" используем для этого формулу : где Uн – среднее номинальное напряжение rpc, rT, xpc, xT – соответственно активные и индуктивные сопротивления высоковольтной распределительной сети и трансформатора, приведенные ко вторичной обмотке, Ом; rK, xK – соответственно активное и индуктивное сопротивления 1 км кабеля сечением 50 мм2, Ом/км; Lnp – приведенная к сечению 50 мм2 или 4 мм2 длина кабельных линий, включенных в цепь к.з., км. Полное, активное и индуктивное сопротивление высоковольтной распределительной сети при Sкз > 50 МВ∙А определяются по формулам: Индуктивное и активное сопротивления трансформаторов определяются по формулам: Приведенная длина кабельных линий Lnp с учетом сопротивления контактов и элементов аппаратов и переходного сопротивления в месте к.з. определяется по формуле: ну а для нахождения тока 3-х фазного КЗ используем формулу: http://masters.donntu.edu.ua/2008/fema/pot...rary/img7_7.gif Изменено 7 июля, 2009 пользователем El.monter 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти