Перейти к содержанию

Сколько же подделок в нашей жизни?!

Тётя Евдокия

Рекомендуемые сообщения

Пока в моей жизни были поддельные сырорезка,пламярассекатель,ремешки для часов,это особо не напрягало.Но вот случилось нечто посерьезнее.1 июня в жару от прохладного напитка обострился фарингит.Пустяк, не первый раз.Но тем не менее присоединился "любимый" гайморит.Пришлось лечиться.И вот,когда состояние не улучшилось,а ухудшилось,проверила просто штрихкоды лекарств.Из четырех (Амоксициллин,ксилен,фарингосепт и Бромгексал),только последний оказался оригиналом.А процесс шел.В итоге температура 39.9,ржавая мокрота (воспаление корешковое!).И теперь уже пришлось антибиотики колоть и еще куча всего.Потеряно три недели прекрасного летнего времени.Про здоровье молчу.

А в Российской газете на днях прочитала,что запчасти к самолетам (даже военным!) 40% поддельные.

Не секрет,что в некоторых аптеках иногда изымают поддельные лекарства, виновных наказывают. Если есть подозрение, что аптека где вы

преобретали лекарства торгует поддельными лекарствами без регистрации, можно обратиься в отдел милиции на територии которого находиться

данная аптека или по месту вашего проживания. По данному факту будет произведена проверка и при подтвержении вышеуказанного факта виновные будут привлечены к административной или уголовной отвественности исходя из проверочных материалов.

Если факт подтвердиться вы можете обратиться с исковым заявлением в судебную инстанцию по месту проживания с целью возмещения вам материального

вреда и компенсации за проведенное лечение. :)

Изменено пользователем Dzon

А в Российской газете на днях прочитала,что запчасти к самолетам (даже военным!) 40% поддельные.

желтую перссу читать вредно для здоровья! вы как себе представляете подделать военный самолет? ни китай же нам запчасти контробандой ввозит XD

то что посоветовал Dzon сработает тольков идеале. на практике потеряешь здоровья очень много, а вот компенсацию получишь врятли. беда еще заключается в том что лекарства находятся на одном из первых мест по количеству подделок, и бороться с этим простой обыватель не сможет. тут совет может быть только один - не болеть. ну или по возможности не пользоваться лекарствами. многие "простеньке" препораты можно заменить "бабушкиным рецептом"

Тётя Евдокия, интересно, как Вы штрих-коды проверили?

1 Как прочитать штрих код товара http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1%82%...%BA%D0%BE%D0%B4

2 Все лекарства, которые имеют сертификат и разрешены для продажи заносяться в регистр а России.

3. Каждая аптека принимает товар по накладным в соответсвии со штрих кодами.

4. Определить подделано лекарство или нет можно только после проведенной сооветствующей экспертизы назначенной органами внутренних дел по

заявлению потерпевшей или полученной информации от источника. :)

а вот компенсацию получишь врятли

От таких громких заявлений нужно воздерживаться до тех пор пока не будет проведена соответствующяя проверка органами внутренних и при

подтверждении вышеуказанного факта можно получить не только компенсацию. Аптека может лишиться лицензии на продажу лекарств. ;)

Dzon,я к сожалению живу в небольшой деревне,все мы друг друга знаем.Хотя просто с продавщицей мы поговорили на эту тему.И она также сказала

Определить подделано лекарство или нет можно только после проведенной сооветствующей экспертизы
.Да я и сама это понимаю.Но все дело в том,что экспертиза эта стоит ого-го.И государственные аптеки проводят выборочное тестирование.Но все проверить...А наша аптечка получает лекарства из районной центральной аптеки.Но я думаю что моя знакомая все равно сказала там об этом случае.

По первому каналу в передаче Утро есть рубрика "Контрольная закупка".Так вот ведущий Привольнов сказал что обращаться надо в Минздравнадзор.Есть ли у этой организации официальный сайт интересно?

Тётя Евдокия, интересно, как Вы штрих-коды проверили?

Дочка привезла из института програмку .Им преподаватель химии дал.Там не только штрихкод проверяется,но и всякие добавки типа Е,сответствие страны изготовителя,кода товара и т.д.

желтую перссу читать вредно для здоровья! вы как себе представляете подделать военный самолет? ни китай же нам запчасти контробандой ввозит XD

Какая же это "желтая пресса" Российская газета?Самая что ни на есть официальная.

post-6954-1246731117_thumb.jpg

Но все дело в том,что экспертиза эта стоит ого-го.

Вам за эту экспертизу платить ничего не надо, если вы обратитесь в органы внутренних дел.

Привольнов сказал что обращаться надо в Минздравнадзор

Если факт подтвердиться , информация по данному факту будет выслана в Минзравнадзор. Контрольную закупку сотрудники ОВД сделают сами. :)

Вспомнила еще один случай.Было это давно,лет 10 назад.когда лоточная торговля была в разгаре.Штрих-кодов еще не было наверное.

Покупала я Персоль(кислородный отбеливатель для белья) у одних и тех же торговцев,приезжавших по выходным.И заметила,что белье моё какое-то не белое,а серое стало.Присмотрелась при засыпке порошка - не пенится, как обычно.Сравнила упаковки(случайно давнишняя сохранилась).Нашла несколько отличий.Подошла к продавцам - они не удивились,а сказали:" Привезем настоящую".Её они там же закупали,где и поддельную.

Это не желтая пресса, про военные не слышал они и так подают, а вот в гражданских действительно обычно такие запчасти использоют в не больших авиакомпаниях

Да продают все что попало Аниськин не успевает за всеми проследить. Водки поддельной продают столько, что реанимация откачивать не успевает. :coffee:

Смотрел по телевидению передачу, уже не помню как называлась ,была такая информация о покупке неоригинальных запчастей самолетов.

Однажды летел самолетом из Гагры и в гор. Минске была вынужденная посадка, на высоте самолет слил почти все запасы топлива перед

посадкой, что произошло никто не объяснил кружили три часа над аэродромом, на пасадочной полосе встречало очень много скорых и пожа-

рных машин. При посадке с другом выпили бутылку коньячка до сих пор помню. Дружище тебе большой привет от братана крепкого здоровья

и долгих лет жизни. Далее дали другой самолет, который благополучно без приключений доставил домой на Родину.

Думаю глазами)) Просканила и всё)))

Можно и так,если около прилавка стоишь(комп с собой не потащишь в магазин).

Складываешь нечетные места цифр,последнюю не трогаешь.Потом четные.Последнюю (из четных)умножаешь на три.Суммируешь эти два числа (можно для простоты одни единицы,отбрасывая десятки).От 10 отнимаешь эти единицы.Должна получиться последняя (контрольная) цифра штрих-кода.Я так делаю,когда покупаю препараты для сада-огорода.

Складываешь нечетные места цифр,последнюю не трогаешь.Потом четные.Последнюю (из четных)умножаешь на три.Суммируешь эти два числа (можно для простоты одни единицы,отбрасывая десятки).От 10 отнимаешь эти единицы.Должна получиться последняя (контрольная) цифра штрих-кода.Я так делаю,когда покупаю препараты для сада-огорода.

:coffee:

Ну вот, похоже, в магазин я теперь буду ходить с калькулятором. Буду издеваться над продавцами. Интересно, сколько таким образом левых товаров найдется?

Водки поддельной продают столько, что реанимация откачивать не успевает. ;)

А водку поддельную покупают не потому, что не знают, что она поддельная, а потому, что она дешевле. А иногда и потому, что другой и нет.

Вывод один - надо меньше пить!

;)

Ну вот, похоже, в магазин я теперь буду ходить с калькулятором. Буду издеваться над продавцами. Интересно, сколько таким образом левых товаров найдется?

Водки поддельной продают столько, что реанимация

o

Все меньше и меньше:научились леваки штрих-коды генерировать.И вместо всяких Е пишут на упаковках теперь наоборот наименование этих Е.Уже в программку не запихнешь.Но тем не менее,если таких добавок Е(загустителей,красителей,усилителей...) больше трех брать не стоит мороженое и прочее!А уж тем более деткам-малолеткам давать.

Изменено пользователем Тётя Евдокия

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Добрый Заазыч
      От Добрый Заазыч
      Если у вас есть желание поделится своей фотографией, скидывайте в эту тему... После надеюсь будет создана "как бэ галерея фан-клубней" все наши мордочки личики.. ))
      Фотографии скидывать культурные, соблюдая правила культурных фоток и других культурных и не ой и вообщем просто правил...
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Чем раньше действия злоумышленников попадут в сферу внимания защитных решений и экспертов, тем эффективнее получится минимизировать, а то и вовсе предотвратить ущерб. Поэтому, работая над новыми правилами детектирования для нашей SIEM-системы KUMA (Kaspersky Unified Monitoring and Analysis Platform), мы уделяем особое внимание выявлению активности хакеров на самом начальном этапе атаки — то есть на этапе сбора информации о защищаемой инфраструктуре. То есть к действиям, относящимся к тактике Discovery по классификации Enterprise Matrix MITRE ATT&CK Knowledge Base.
      В последнее время все чаще внимание атакующих привлекает инфраструктура контейнеризации, в которой нередко находят достаточно опасные уязвимости. Например, в нашем майском отчете об эксплойтах и уязвимостях описывается уязвимость CVE-2024-21626, эксплуатация которой позволяет совершить побег из контейнера. Поэтому в обновлении KUMA SIEM за третий квартал 2024 года среди правил для выявления нетипичного поведения, которое может свидетельствовать об активности злоумышленников на этапе первичного сбора данных, мы добавили правила детектирования, которые ловят попытки сбора данных об используемой инфраструктуре контейнеризации, а также следы различных попыток манипуляций с самой системой контейнеризации.
      Сделано это было с помощью детектирующих правил R231, R433 и R434, которые уже доступны пользователям KUMA SIEM через систему обновления правил. В частности, они служат для детектирования и корреляции следующих событий:
      доступ к учетным данным внутри контейнера; запуск контейнера на неконтейнерной системе; запуск контейнера с избыточными правами; запуск контейнера с доступом к ресурсам хоста; сбор информации о контейнерах с помощью стандартных инструментов; поиск слабых мест в контейнерах с помощью стандартных инструментов; поиск уязвимостей безопасности в контейнерах с помощью специальных утилит. С учетом вышеописанного обновления сейчас на платформе доступно более 659 правил, из них 525 правил с непосредственно детектирующей логикой.
      Мы продолжаем ориентироваться на Enterprise Matrix MITRE ATT&CK Knowledge Base, которая сегодня включает в себя 201 технику, 424 подтехники и тысячи процедур. На данный момент наше решение покрывает 344 техники и подтехники MITRE ATT&CK.
      Кроме того, мы доработали множество старых правил путем исправления или корректировки условий, например, для снижения количества ложных срабатываний (false-positives).

View the full article
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Искусственный интеллект однозначно стал главной темой мира технологий в 2022 году. Скажу откровенно: я всегда считал неоправданным ажиотаж вокруг применения ИИ в кибербезопасности. Машинное обучение может приносить реальную пользу, но в мире информационной безопасности упоминания ИИ встречались лишь в продуктовых презентациях, вызывающих острое чувство неловкости. Поэтому фразы вроде «решение на базе ИИ» выглядели для меня как элегантный способ сказать: «У нас нет ни базы знаний, ни телеметрии, но мы разработали пару эвристических алгоритмов». И я по-прежнему убежден, что более чем в 95% случаев в самих решениях собственно искусственного интеллекта почти и не было. Но, пока маркетологи клеили стикеры «ИИ» на любой продукт, в работе которого использовался метод k-средних, технологии настоящего искусственного интеллекта продвигались вперед.
      Эту истину я осознал, когда впервые попробовал в деле DALL-E 2 (и вскоре после этого — Midjourney). Оба проекта генерируют изображения по текстовым описаниям и уже вызвали большой переполох в мире искусства.
      Это изображение сгенерировано нейросетью Midjourney по запросу «Слава нашим новым ИИ-повелителям» (оригинальный запрос на английском языке: «All hail our new AI overlords»)

View the full article
    • GTATOR_Sasha
      От GTATOR_Sasha
      Помогите удалить вирус: Trojan:Win64/DisguisedXMRigMiner

Жизни от него нету! То Майкрософт дефендр орет каждые 2 минуты, то командная строка включается постоянно и выключается
    • Mrak
      От Mrak
      Всем привет!

Потребовалось скачать приложение аэрофлота, чтобы пуш уведомления были перед вылетом. Не нашел ни одного нормального способа, кроме загрузки через магазин приложений RuStore. 

Сейчас глянул, а RuStore занимает на моем самсунге 2.89 гб. в хранилище. Это для него нормально? Дистрибутив весил 46.5 мегабайт, так что на почти три гигабайта я не договаривался )))
  • Создать...