Lacoste 181 Опубликовано 3 июля, 2009 Share Опубликовано 3 июля, 2009 Евгений Валентинович,здравствуйте. Хочу задать такой вопрос- как Вы считаете,должен ли АВ-вендор добавлять в антивирусные базы детект кряков и кейгенов? Зачем АВ-вендоры это делают?Им производители софта платят за это? Продукция ЛК "адекватно относится" к детекту кряков и кейгенов и практически не детектит их.Это политика компании? И как долго это будет продолжаться? Очень бы хотелось услышать Ваше мнение по этому поводу. Лично я считаю,что АВ-вендорам нужно заниматься своим делом,а борьбой с пиратством должны заниматься соответствующие гос.структуры. В реалиях очень часто видно,что какой либо кейген(который не детектит продукция ЛК),тот или иной вендор "называет" бэкдором,трояном и т.д.- хотя файл безвреден- по заключениям вирлаба ЛК и к примеру Dr.Web. Спасибо за ответ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
C. Tantin 225 Опубликовано 3 июля, 2009 Share Опубликовано 3 июля, 2009 Не ответ, но на всякий случай - смежный вопрос. З.Ы. Читал уже закрытый тред на антималваре Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.K. 11 234 Опубликовано 3 июля, 2009 Share Опубликовано 3 июля, 2009 Моё мнение: детектить кряки и кейгены - не наше дело. Почему разные АВ детектят? Причин две: 1. Иногда под видом кряка лежит натуральный троян. Например: http://bash.org.ru/quote/397138 2. Иногда кряки/кейгены пакуют разными левыми пакерами - некоторые АВ распаковывают не очень и ругаются на запакованное. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lacoste 181 Опубликовано 3 июля, 2009 Автор Share Опубликовано 3 июля, 2009 Спасибо за ответ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ummitium 266 Опубликовано 3 июля, 2009 Share Опубликовано 3 июля, 2009 Еще хочу добавить, что патчей и кейгенов для одной и той же программы существует море... лишняя нагрузка в штате аналитиков. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
C. Tantin 225 Опубликовано 3 июля, 2009 Share Опубликовано 3 июля, 2009 Сообщение от модератора C. Tantin Закрыто. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения