Перейти к содержанию

Если поставить 6-го Касперского, нужен ли будет файерволл?

Рекомендуемые сообщения

Если поставите KAV6 - нужен.

Если KIS6 - не нужен.

понял. сенкс. А что нет продукта который бы их объеденял? и почему?

Самый главный вопрос забыл!

Если поставить kav6 и какой-нить файрвол они конфликтовать не будут? Я просто плохо представляю чем файрвол отличается от веб-антивирус входящий в kav6 :(

Может посоветуете файрвол тогда?

Изменено пользователем wattafak

понял. сенкс. А что нет продукта который бы их объеденял? и почему?

Продукт, который их объединяет - KIS (Kaspersky Internet Security)

Самый главный вопрос забыл!

Если поставить kav6 и какой-нить файрвол они конфликтовать не будут?

По идее не должны.

Я просто плохо представляю чем файрвол отличается от веб-антивирус входящий в kav6

Веб-антивирус - это НЕ файрволл. Он просто отслеживает вредоносный код в трафике.

Может посоветуете файрвол тогда?

Могу посоветовать Agnitum Outpost. Хотя, лучше всего, на мой взгляд, все-таки KIS (исходя из последних тестов).

А будет ли затормаживать комп KIS6 на таких требованиях.

1800 мгц

256 олперативка

Geforce nvidia 440mx 64 bit

40гб

А по теме.Аутпост сейчас удалил.Недавал касперу работать.Могу посоветовать ашампо файрвол.Могу дать ссылочку

А по теме.Аутпост сейчас удалил.Недавал касперу работать.Могу посоветовать ашампо файрвол.Могу дать ссылочку

Вы его ставили с КИСой или с КАВом?

А будет ли затормаживать комп KIS6 на таких требованиях.

1800 мгц

256 олперативка

Geforce nvidia 440mx 64 bit

40гб

Нормально должен работать

Вы его ставили с КИСой или с КАВом?

кавом

..По стоимости смотрите тоже-КИС в нормальных магазинах стоит от 1990 до 2300 рос.рублей с годовой лицензией. КАВ6 с аналогичного срока лицензией стоит от 990 до 1300 рос.рублей. В ряде журналов компьютерной тематики,которые стоят от 55 до 200 рос рублей имеются версии КАВ6/НЕ КИС/ с кодом активации. Редакции этих журналов утверждают,что при вводе такого кода во время регистрации продукта/КАВ6/,юзер получит ключ сроком действия один месяц... Ну об этом лучше пусть скажут те,кто читает эти журналы и пользуется такими ключами.

С первого дня, как поставил KAV 6, отказался от стороннего файервола. Правда, выхожу в инет через рутер, там есть встроенный файервол. Считаю всё это плюс собственная голова вполне достаточным. ))

...Да,наверное,можно и без защиты вообще жить-браузером максимально безопасным пользоваться,устанавливать всевозможные заплатки на программные продукты,не заниматься серфингом/особенно в Тайской стороне/;не пускать посторонних лиц на свое рабочее место;на работе и дома установить скрытые видеокамеры-размером со спичечную головку/чтобы сразу видно было-кто друг,кто враг,кто-так.../. Диски и дискеты можно также проверять сначала на каком-нибудь третьем компьютере,как и все остальное...

И не хранить счета и информацию более-менее важную на компьютере! Вдруг-пожар,не дай боже!

Наверно-можно жить без предохранителей. Но стоит ли так жить?..

Я с вами не согласем фаэрволл - столь необходимая вещь как и антивирус , например полазили вы на каких либо сайтах , свой айпи засветили , потом автор сайта начнёт смотреть кто у него на сайте побывал , начнёт сканировать ваши компы в поискаж добычи , а тут вы без фаэрволла но с крутым антивирусом , дальше паренёк DoS - атаку проведёт , или ещё чего ньть . ну... "и где ваш антивирус был " - скажете вы , а при чём тут антивирус кагда фаэрволл нужен

например полазили вы на каких либо сайтах , свой айпи засветили , потом автор сайта начнёт смотреть кто у него на сайте побывал , начнёт сканировать ваши компы в поискаж добычи

Ага, сразу в поисках добычи :) Кровожадный вебмастер :)

Давайте по порядку.

Браузер.

Пользуюсь мозилловскими, в настоящий момент юзаю SeaMonkey. ИЕ запускаю только тогда, когда без него не обойтись.

Ай пи.

У меня динамический, каждый раз, когда захожу в инет, получаю новый ай пи.

Компом пользуюсь только я один.

Насчёт обновлений могу сказать, что у меня даже нет СП2. На моём виндосе установлен СП1 с полным комплектом его апдейтов. И при этом я отношусь к тем пользователям, которые боятся вирусов, червей и прочей заразы, как огня. Только постепенно я от паранойи пришёл к выбору оптимального для себя варианта защиты.

KAV6 пасёт за всем тем, что у него перечислено; файервол рутера стережёт от атак извне, он, конечно, не может контролировать выход программ в сеть, но мне это и не нужно. Периодически я контролирую, кто куда у меня рвётся при помощи HijackThis, который даже инсталляции не требует.

При том, что жизнь без компа я уже давно себе не представляю, никакой ценной информации я ему не доверяю. Но не потому, что у меня нет файервола, а просто в силу своей консервативности. Предпочитаю для этих целей фиксировать всё на бумаге.

На потенциально опасных сайтах бываю часто, правда, ничего оттуда не скачиваю. На некоторые сайты KAV реагирует ещё до того, как страница загрузится, тогда я тут же покидаю такое место.

Даже при наличии самого крутого файервола, он становится бесполезным, когда в дело вступает человеческая доверчивость, или проще говоря глупость. А так я согласен, что файервол необходим. Но два файервола это уже слишком. Один у меня есть, тот, который в рутере. Ещё я включил виндосовский, который с СП1, но это не столько для практической пользы, а скорее в довесок, раз он есть, чего бы его не включить.

• 3 weeks later...

В данный момент пользуюсь КАВ 6-кой + Ashampoo Firewall... могу сказать , что это вполне надежный фаер, да и ресурсов жрет явно поменьше , чем монстр от Outpost... Еще стоит советую опробовать Jetico firewall или Lan2Net....

К слову сказать, если кто-то к тебе в комп лезть захочет с помощью hands.dll и brain.sys, то антивирус может спокойно брать билет на Гаваи...

Правда если какой-то кульный хакер задумает к тебе на комп залезть (если конечно у вас там компромат на Билла Гейтса хранится), то никакой фаер , на мой взгляд , против опытного хакера не поможет.... А если смотреть со стороны рядового пользователя, то качественный антивирус + надежный фаер = территория без вирусов)))

P.S. Каждый фаерволл нужно правильно настроить, а то толку с него не будет....Если будут вопросы по настройке, то пишите в личку...буду рад помочь)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KuZbkA
      От KuZbkA
      Здравствуйте! Почему касперский ubuntu linux считает сервером? она ж позиционируется как десктопная, например в соседнем антивирусе ее и считают десктопной, клиентской)) обидно за касперского))
    • TVA
      От TVA
      Здравствуйте товарищи! Так есть VPN в касперском? Бесплатный VPN от касперского дает всего 200мб в день, отдельное приложение так и называется "Kaspersky VPN"но работает отлично! Но платный не дает купить!? Пожалуйста какой продукт касперского купить чтоб VPN работал? Мне только для ютуб и дискорд.

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В последние годы в блоге Kaspersky Daily мы стали уделять ransomware заметно меньше внимания, чем в былые времена. Но это вовсе не потому, что атаки вымогателей прекратились. Скорее наоборот — такие инциденты происходят настолько часто, что они уже давно стали привычным, практически фоновым явлением.
      Однако некоторые атаки вымогателей по-прежнему привлекают внимание своей экстраординарностью. В этом посте мы перечислим связанные с шифровальщиками-вымогателями инциденты 2024 года, которые выделялись на общем фоне своим масштабом, последствиями или необычными методами атакующих.
      Январь 2024: атака вымогателей на зоопарк Торонто
      Одним из первых значительных инцидентов 2024 года, связанных с ransomware, стала январская атака на крупнейший канадский зоопарк, расположенный в Торонто. Администрация зоопарка поспешила заверить общественность в том, что атака вымогателей не повлияла на работоспособность систем, связанных с уходом за животными. Более того, веб-сайт организации и сервис продажи билетов также не были затронуты, так что зоопарк продолжил принимать посетителей в обычном режиме.
      Официальный сайт зоопарка Торонто сообщает о кибератаке и уверяет, что с животными все в порядке. Источник
      Через некоторое время после атаки выяснилось, что атакующим удалось похитить значительное количество личной информации сотрудников зоопарка за период с 1989 года до наших дней. Таким образом, данный инцидент послужил очередным напоминанием о том, что даже очень далекие от критических секторов организации могут стать объектами атак вымогателей.

View the full article
    • Хасан Абдурахман
      От Хасан Абдурахман
      Открываеш гугл. Кликаеш по ссылке на какой нибудь сайт . И ждешь, пока касперский решит его открыть. Иногда 3-5 минут ждешь. Аж вся душа выматывается.  
    • Воронцов
      От Воронцов
      «Лаборатория Касперского» сообщает об открытии бесплатной телефонной линии 8-800 для технической поддержки пользователей персональных продуктов компании.
      Перед звонком мы рекомендуем вам найти ответ на вопрос в нашей Базе знаний или создать запрос в оф саппорт через личный кабинет! подробнее тут: https://support.kaspersky.ru/
      Новый номер техподдержки 8-800-700-**** — будет круглосуточно доступен для российских пользователей. Параллельно продолжит работать старый московский номер 8-495-663-****: его можно использовать для звонков из Москвы и других регионов.
      Важной частью проекта является наличие внешнего call-центра, мощности которого позволят справиться с высокой нагрузкой, которая может возникнуть в результате введения бесплатного номера. Партнером, предоставляющим услуги call-центра, выступает компания «Совинтел» (Билайн-бизнес).
      В будущем планируется ввод бесплатного номера для стран СНГ.
      Источник: http://www.kaspersky.ru/news?id=207733313.
  • Создать...