Перейти к содержанию

На АРМ потерялся русский язык?

AlexB14

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, дамы и господа!

У меня проблема. Пришлось переставить контролер домена для небольшой сети. Так как в перспективе не исключалась её интеграция с другой IP-сетью, то позволил себе поменять имя сервера, его IP-адрес и имя домена. Рабочие станции переподключал вроде стандартно: входил локально, менял сначала сетевую идентификацию на рабочую группу, затем перезагружался и, уже затем цеплялся к переустановленному контролеру домена. Почти все АРМ восприняли это вполне лояльно. Но вот на одной произошёл казус с русским языком. После включения компа, при аутентификации юзера русский язык есть. Если входить локально, то русский язык тоже есть. А вот если входить в домен, то русский язык исчезает. Есть только английский. Посмотрел панель управления - язык и стандарты - языки и раскладка. Там список доступных языков пустой. При кликании по кнопке "Добавить" ничего не происходит. ОС станции - Win2kPRO SP4. Есть у кого конструктивные идеи, кроме сакраментальных format C: и setup.exe? ;)

AlexB14, добрый день!

1. Что за DC (какая ОС)?

2. Остальные члены домена - какая ОС?

Есть у кого конструктивные идеи, кроме сакраментальных format C: и setup.exe?
Ковырять политики DC...

AlexB14, добрый день!

1. Что за DC (какая ОС)?

2. Остальные члены домена - какая ОС?

1). ОС DC - Win2k Server;

2). Win2kPRO(SP4) - на всех АРМ одинаковая.

Ковырять политики DC...
Я админ ещё тот! Недавно этим балуюсь. Политики смотрел, но что-то ничего интересного для себя в них не увидел. Да и при чём политики, если остальные АРМ "в сознании"!? Думаю, проблемы с этим конкретным АРМ. Наверное надо, что-то досетапить с дистрибутива ОС!? Вот только что!?

1. Если проблему надо решить быстро - то, к сожалению, пока могу рекомендовать "format C: и setup.exe", но при условии, что есть все дрова.

2. Если не срочно - то лучше подождать более компетентных советов, чем мой.

3. У меня к сожалению под руками нет ни 2к сервер, ни 2к про =(

1. Если проблему надо решить быстро - то, к сожалению, пока могу рекомендовать "format C: и setup.exe", но при условии, что есть все дрова.

2. Если не срочно - то лучше подождать более компетентных советов, чем мой.

3. У меня к сожалению под руками нет ни 2к сервер, ни 2к про =(

Хотя юзвери и проявляют недовольство, но время ещё какое-то есть. Полагаю, что их нервов и терпения должно хватить где-то до среды-четверга наступающей недели. ;)

• 2 weeks later...
А если на проблемной станции зайти под другим доменным пользователем?
Навеяно постом Kapralа:

... или создать учётку на DC и зайти под свежесозданной - проблема остаётся?

Создаю новую учётную запись пользователя на DC.

Захожу на АРМ под вновь созданной учётной записью как доменный пользователь.

Русского языка нет.

До сих пор операционку не пересетапил, - держусь. Да и других дел ещё много.

Хорошо, что АРМ не был изначально предназначен для работы с Word'ом-Excel'ем.

Работает прикладное ПО и отчёты выгружаются в Excel и печатаются.

При этом русский текст в отчёте виден и печатается хорошо.

А вот что-то исправить на русском или добавить нельзя.

Так как сменить раскладку невозможно.

Правки сформированных документов очень мало, - этим и держусь.

имхо - дешевле переустановить

Но можно попробовать войти под локальным админом - Добавить язык

или скопировать с норм.раб.станции "C:\Documents and Settings\Default User"

Но можно попробовать войти под локальным админом - Добавить язык
Когда захожу под локальным админом, то полный комплект языков. В "Панели управления" - "Языки и стандарты" - "Язык и раскладки" вижу и русский и английский. И всё хорошо переключается.

А если захожу как доменный, - то список языков пустой. При нажатии на кнопку "Добавить" ничего не происходит, хотя видно, что кнопка нажимается.

или скопировать с норм.раб.станции "C:\Documents and Settings\Default User"
Непонял. У меня на АРМ Win2kPRO(SP4). Там "C:\Documents and Settings\Default User" нет. Там есть "C:\Documents and Settings\All User". Оттуда попробовать всё перекопировать?

C:\Documents and Settings\Default User - обычно скрытая
Да , спасибо! :) Сегодня, пока был на работе, уже сам сообразил, что туплю. Попробовал переписать содержимое "C:\Documents and Settings\Default User" на папку доменного пользователя. Результат нулевой. Но, всё равно, спасибо! За сочувствие и идеи! :) Всё же меня начинают терзать смутные убеждения, что к оперционке на этом компе, не смотря ни на что, подкрался северный пушистый зверёк. А жаль! С 2001 года держалась!

Попробовал переписать содержимое "C:\Documents and Settings\Default User" на папку доменного пользователя. Результат нулевой.

Естественно 0 будет

С Дефаулт Юзер - формируется новый профиль, и если в него закралась ошибка - то любой новый пользователь зашедший на этот комп - будет иметь указанную проблему

Надо копировать с компа, где нет ошибки

Естественно 0 будет

С Дефаулт Юзер - формируется новый профиль, и если в него закралась ошибка - то любой новый пользователь зашедший на этот комп - будет иметь указанную проблему

Надо копировать с компа, где нет ошибки

Опс..., опять лажанулся! Благодарю. Через 40 минут иду на работу. Обязательно попробую. Результаты незамедлительно доложу. :)

Через 40 минут иду на работу. Обязательно попробую. Результаты незамедлительно доложу. ;)
К, сожалению, в пятницу так и не удалось попробовать, - крутился по другим проблемам. Попробовал сегодня. И, кажется (не дай бог сглазить ;) ), получилось. Русский язык у доменных пользователей появился! Ур-ра!

C. Tantin'у - спасибо!

Kapral'у - большое спасибо!

:lol: ;) ;)

;) ;)

;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Mrak
      От Mrak
      Всем привет! 
      Появилась не знаю откуда раскладка "Русский США" в списке клавиатур. Реально набирает английские символы, ничего там русского нет. Как удалить эту гадость?

Пробовал через добавление языков, но такого языка нет. Терминал лишнюю раскладку не видит. Удалил английскую раскладку, так она после перезагрузки вернулась и опять у меня три раскладки. 
      Прошу помощи.

• shirosempay
      От shirosempay
      Пару дней назад у меня украли аккаунт в Steam,не думал что у меня вирус на компе. Сегодня же при включении пк увидел консоль,и через пару часов в Discord Всем моим чатам отправилась какая-то реклама.
      Увидел на вашем форуме программу Avbr,при ее запуске и начале скана,комп нагружается,лагает,пытается выключить прогу,а после пишет что то насчет кэша microsoft edge и перезагружается,не знаю что и делать,помогите пожалуйста(
    • kylekyle
      От kylekyle
      Здравствуйте! Потребовалось обновить очень старую английскую версию KSC (12). Новые дистрибутивы - на русском. По гайду нужно просто забэкапировать старую версию и запустить установщик новой, про соответствие локализации не упоминается. Бэкап утилитой klbackup сделан успешно. Однако дальше установщик ругается на язык. 

Что тут делать? Удалять старый KSC штатными средствами ОС, ставить 13.2 (или можно сразу 14.2?) и разворачивать бэкап? Английский бэкап взлетит на русской версии?
      Русские агенты администрирования поверх английских тоже не встанут?

• agushchin
      От agushchin
      Доброго времени суток!
      Есть хост, на которую поставили софтину с БД postgresql, другой пользователь хочет работать в такой же программе с подключением к первой базе данных, соответственно надо открыть порт на хосте для БД. Второй день пытаюсь нагуглить информацию, о том как открывать порты с помощью KSC и пока безрезультатно - кто-то может подсказать как это сделать?
    • MotherBoard
      От MotherBoard
      Программа позволяет разрабатывать, тестировать и отлаживать приложения прямо в веб-браузере без дополнительной установки ПО с помощью технологии 1С:Предприятие.Элемент. Это существенно упрощает взаимодействие с кодом приложения.
      На данном языке уже реализованы:
       - 1С: Шина
       - 1С: Кабинет Сотрудника
       - 1С: Персонал
      Сейчас можно бесплатно зарегистрироваться и пробовать  силы на новой технологии. Для регистрации нажмите сюда
      Источник

• Создать...