serg Опубликовано 2 июля, 2009 Опубликовано 2 июля, 2009 Рассказываю как на духу. Было так: в связи с крайней любопытностью решил попробывать Nornon 360, для чего удалил КИС 2010. Пробывал несколько дней и вот однажды синий экран: отправте SMS с кодом тудато... В бесопасном режиме не загружается, а больше я ни чего не знаю. Как только появиться рабочий стол, раз ...и синий экран. Делал что: как только появиться рабочему столу, нажимал Alt,Ctrl,Del много раз поподряд, в результате всё зависло, но синий экран не появился. Появился диспетчер задач в котором было около 50 одинаковых процессов и я начал их завершать. Проверил Dr.Web CureIt(базы месячной давности), так больше не знал, что делать. Утилита нашла вот это: "Program.mIRC.60." Посрочненькому удалил Norton 360 и установил КИС 2010. Прошу, дайте оценку моим действиям и, что в таких случаях надо действительно делать? И, почему Norton не смог меня обезопасить? Что мне нужно теперь ещё сделать? (окна пока нет)
GanK Опубликовано 2 июля, 2009 Опубликовано 2 июля, 2009 Обновить KIS и просканированить компьютер. Если это не помогло и окно снова появляется, тогда понадобится LiveCD, с помощью которого можно получить доступ к реестру, и там отключить все подозрительные записи.
C. Tantin Опубликовано 2 июля, 2009 Опубликовано 2 июля, 2009 serg, тестировать антивирусы - можно, но нужно понимать, какие могут быть последствия. И делать это, только если уверен, что сможешь с ними справиться. Прошу, дайте оценку моим действиям и, что в таких случаях надо действительно делать?Если сейчас всё нормально - то действия были правильными Что надо было делать - загрузиться в безопасном режиме, не помогло бы - с LiveCD с виндой, и грохнуть из автозагрузки нечисть. Потом, загрузившись в нормальном режиме, поставить КИСулю, обновить базы, перезагрузиться и проверить весь комп. (Это моё имхо именно в данном случае) И, почему Norton не смог меня обезопасить?Боюсь - это вопрос к Нортонам... Тут ответ будет очевиден - его могут обходить очень многие зловреды. Что мне нужно теперь ещё сделать? (окна пока нет) Обновить KIS и просканированить компьютер.
serg Опубликовано 2 июля, 2009 Автор Опубликовано 2 июля, 2009 КИС обновил, выполнил полную проверку, вот каких сусликов наловил: Окна пока больше нет. Может вирус залёг на дно. с LiveCD с виндой, и грохнуть из автозагрузки нечисть. Жаль не умею так.
wielder Опубликовано 2 июля, 2009 Опубликовано 2 июля, 2009 вот каких сусликов наловил Странно, что всё это мимо Нортона прошло...
serg Опубликовано 2 июля, 2009 Автор Опубликовано 2 июля, 2009 Странно, что всё это мимо Нортона прошло... Вот чего я и не ожидал. Очень интересно было на Viruslist этих сусликов посмотреть, детектированы 2 июля ! А окно то, что от этих троянов или нет?
wielder Опубликовано 2 июля, 2009 Опубликовано 2 июля, 2009 (изменено) А окно то, что от этих троянов или нет? Скорее всего. У вас там в списке BlueScreen значится. Изменено 2 июля, 2009 пользователем wielder
serg Опубликовано 2 июля, 2009 Автор Опубликовано 2 июля, 2009 Скорее всего. У вас там в списке один BlueScreen значится. И, что от него?
serg Опубликовано 2 июля, 2009 Автор Опубликовано 2 июля, 2009 C. Tantin Дружище, хоть бы этого окна ни когда больше не видеть. Нет, не надо было КИС удалять... А как он так легко сдался?
Самогонщик Опубликовано 2 июля, 2009 Опубликовано 2 июля, 2009 В 2010 Live CD на основе Луникса можно скачать, все очень просто делается, а потом перезагужаешь комп и загрузка должна пойти с диска, а не Винды
serg Опубликовано 2 июля, 2009 Автор Опубликовано 2 июля, 2009 В 2010 Live CD на основе Луникса можно скачать, все очень просто делается, а потом перезагужаешь комп и загрузка должна пойти с диска, а не Винды Где скачать?
C. Tantin Опубликовано 2 июля, 2009 Опубликовано 2 июля, 2009 А как он так легко сдался?Просто для КИСы это было легко. Да и сам зловред не сильно навороченный - это не "салат" из буткита, руткита и троян-даунлодера
serg Опубликовано 2 июля, 2009 Автор Опубликовано 2 июля, 2009 Просто для КИСы это было легко. Да и сам зловред не сильно навороченный - это не "салат" из буткита, руткита и троян-даунлодера Для КИС то понятно. Как вирус меня до диспетчера допустил? И почему там было 50 одинаковых процесса?
C. Tantin Опубликовано 2 июля, 2009 Опубликовано 2 июля, 2009 Как вирус меня до диспетчера допустил? Да и сам зловред не сильно навороченный И почему там было 50 одинаковых процесса?А чёрт его знает... глючный вирус... Может, в надежде что 50 процессов не прибьют...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти