Перейти к содержанию

Синее окно во весь экран

Рекомендуемые сообщения

Рассказываю как на духу.

Было так: в связи с крайней любопытностью решил попробывать Nornon 360, для чего удалил КИС 2010.

Пробывал несколько дней и вот однажды синий экран: отправте SMS с кодом тудато...

В бесопасном режиме не загружается, а больше я ни чего не знаю. Как только появиться рабочий стол, раз ...и синий экран.

Делал что: как только появиться рабочему столу, нажимал Alt,Ctrl,Del много раз поподряд, в результате всё зависло, но синий экран не появился. Появился диспетчер задач в котором было около 50 одинаковых процессов и я начал их завершать.

Проверил Dr.Web CureIt(базы месячной давности), так больше не знал, что делать. Утилита нашла вот это: "Program.mIRC.60."

Посрочненькому удалил Norton 360 и установил КИС 2010.

Прошу, дайте оценку моим действиям и, что в таких случаях надо действительно делать?

И, почему Norton не смог меня обезопасить?

Что мне нужно теперь ещё сделать? (окна пока нет)

Обновить KIS и просканированить компьютер.

Если это не помогло и окно снова появляется, тогда понадобится LiveCD, с помощью которого можно получить доступ к реестру, и там отключить все подозрительные записи.

serg, тестировать антивирусы - можно, но нужно понимать, какие могут быть последствия. И делать это, только если уверен, что сможешь с ними справиться.

Прошу, дайте оценку моим действиям и, что в таких случаях надо действительно делать?
Если сейчас всё нормально - то действия были правильными ;)

Что надо было делать - загрузиться в безопасном режиме, не помогло бы - с LiveCD с виндой, и грохнуть из автозагрузки нечисть. Потом, загрузившись в нормальном режиме, поставить КИСулю, обновить базы, перезагрузиться и проверить весь комп. (Это моё имхо именно в данном случае)

И, почему Norton не смог меня обезопасить?
Боюсь - это вопрос к Нортонам... Тут ответ будет очевиден - его могут обходить очень многие зловреды.

Что мне нужно теперь ещё сделать? (окна пока нет)
Обновить KIS и просканированить компьютер.

КИС обновил, выполнил полную проверку, вот каких сусликов наловил:

post-9199-1246559923_thumb.jpg

Окна пока больше нет.

Может вирус залёг на дно.

с LiveCD с виндой, и грохнуть из автозагрузки нечисть.

Жаль не умею так.

Странно, что всё это мимо Нортона прошло...

Вот чего я и не ожидал.

Очень интересно было на Viruslist этих сусликов посмотреть, детектированы 2 июля !

А окно то, что от этих троянов или нет?

А окно то, что от этих троянов или нет?

Скорее всего. У вас там в списке BlueScreen значится.

Изменено пользователем wielder

В 2010 Live CD на основе Луникса можно скачать, все очень просто делается, а потом перезагужаешь комп и загрузка должна пойти с диска, а не Винды

В 2010 Live CD на основе Луникса можно скачать, все очень просто делается, а потом перезагужаешь комп и загрузка должна пойти с диска, а не Винды

Где скачать?

А как он так легко сдался?
Просто для КИСы это было легко. Да и сам зловред не сильно навороченный - это не "салат" из буткита, руткита и троян-даунлодера ;)

Просто для КИСы это было легко. Да и сам зловред не сильно навороченный - это не "салат" из буткита, руткита и троян-даунлодера ;)

Для КИС то понятно. Как вирус меня до диспетчера допустил? И почему там было 50 одинаковых процесса?

Как вирус меня до диспетчера допустил?
Да и сам зловред не сильно навороченный

И почему там было 50 одинаковых процесса?
А чёрт его знает... глючный вирус... Может, в надежде что 50 процессов не прибьют...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...