Перейти к содержанию

Мedia Player Classic сошёл с ума

Саша

Рекомендуемые сообщения

Саша

В контейнер 3gp обычно упакован видеопоток, сжатый кодеком H.263. Интересно, как это вы кодеки переустановили, а H.263 декодер в окне настроек MPC не появился?

Если есть время и желание повозиться: 1-х) удалите все прежде установленные пакеты кодеков, а также отдельно установленные кодеки, если такие есть; 2-х) установите Windows Essentials Codec Pack; 3-х) сообщите о результатах.

Интересно, как это вы кодеки переустановили, а H.263 декодер в окне настроек MPC не появился?

А я знаю? Я в этом не силён. Раньше ставил Мedia Player и всё работало. Что там было при этом в настройках - не знаю, никогда не лазил. А теперь вот не хочет нормально работать.

Theo Walcott

Поставил кодек, не помогло.

удалите все прежде установленные пакеты кодеков, а также отдельно установленные кодеки, если такие есть
А где можно почитать как это правильно делается?

А где можно почитать как это правильно делается?

В большинстве случаев - всё корректно удаляется через Панель управления --> Установка и удаление программ. Вспомните, что вы уже установили в систему и - удалите.

Вспомните, что вы уже установили в систему и - удалите.

Я просто не очень хорошо представляю, что именно следует удалить, а что не трогать. Из видео-проигрывателей у меня стоит Мedia Player Classic, KMPlayer, QuickTime (только что переустановленный) и Windows Media Playerа.

Ещё Winamp и IrfanView есть, вроде как ними тоже можно видео смотреть, но я никогда ними в для просмотра видео не пользовался. Ну и кодек WMV9_VCM теперь стоит, как мне выше посоветовали его поставить.

Вроде всё.

Ну и кодек WMV9_VCM теперь стоит, как мне выше посоветовали его поставить.

Вот его удаляйте в первую очередь. Во вторую - пакет K-Lite Codec Pack, должен быть у вас установлен. После того, как удалите - установите тот пакет, ссылку на который я давал.

Старые кодеки удаляйте полностью, не оставляя ничего. Если MPC у вас устанавливался отдельно от кодеков - удаляйте и его тоже, вместе с настройками; в состав Windows Essentials Codec Pack входит последний релиз MPC.

Изменено пользователем wielder

Вот его удаляйте в первую очередь.

Хм, а как же его удалить-то, этот WMV9_VCM? Значка деинсталяции нигде нет, в "Установке и удалении" тоже ничего про него нет. Просто удалить его папку из "Program Files" или как?

Хм, а как же его удалить-то, этот WMV9_VCM?

Где-то он в системных папках прописался, как видно. Плюньте на него, пусть живёт)) Удаляйте K-Lite, перезагружайтесь и устанавливайте Windows Essentials.

• Согласен 1

Удаляйте K-Lite, перезагружайтесь и устанавливайте Windows Essentials.

Спасибо огромное! Сделал как было сказано и 3gp заработало. Хотелось бы, конечно, понять, что именно повлияло на K-Lite, ну да фиг с ним. Работает всё - и замечательно. Ещё раз спасибо!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...