Перейти к содержанию

Как подключить третий жёсткий диск?

Рекомендуемые сообщения

У меня 2 привода, 2 винта. Не могу подключить 3-ий винт, приходится отключать какой нибудь из своих. Можно ли вообще 3 подключить, или только 2 максимум?

Давайте уточнимся, что за мать, какие винты (SATO,IDE)

Если проблема не в наличие сободных портов, меняйте джамперы.

А вот если все порты задействованны, Вам придётся приобрести контроллер

Винты оба sata, 1 привод ide, 1привод sata. Материнка ECS nForce 4M-A dual ddr2 800. 1 порт sata свободен, те можно еще что нибудь сата подключить. Что такое джамперы, где взять, сколько стоят, как работают?

Вообще - можно подключить один винт или привод SАТА и три IDE(PATA) винта или привода

Поясните, в чём заключается невозможность подключения:

Не могу подключить 3-ий винт, приходится отключать какой нибудь из своих.
Т.к. не зная в чём проблема (кабеля нет, питания нет, и т.п.) - сложно что-то советовать.

Что такое джамперы, где взять, сколько стоят, как работают?
Джа́мпер (англ. jumper) — перемычка, позволяющая выставить режим работы устройства замыканием (размыканием) нескольких контактов.

Сообщение от модератора C. Tantin
Убрал уже заданный вопрос

Наверно, нужно через Computer Management диск подключить в винде. У меня была похожая байда.

My Computer > правый клик > Manage >Disk Management

Но с другой стороны по очереди то диски у него включаются?

Обнулите БИУС по дефалту, перезагрузитесь

и проверьте сколько дисков у вас определяется. Если все - то тогда в управление дисков

На вашей матери есть рэйд - не задействован ли он?

Изменено пользователем HiFi

У меня 2 привода, 2 винта. Не могу подключить 3-ий винт, приходится отключать какой нибудь из своих. Можно ли вообще 3 подключить, или только 2 максимум?

1. Как подключать жесткие диски на компьютере можно почитать по ссылке http://ru.wikipedia.org/wiki/ATA

2. При установке дополнительных жестких дисков на компьютер нужно еще учитывать мощность установленного блока питания в компьютере,т.к.он

может не потянуть нагрузку от установленных трех жестких дисков. ;)

2. При установке дополнительных жестких дисков на компьютер нужно еще учитывать мощность установленного блока питания в компьютере,т.к.он

может не потянуть нагрузку от установленных трех жестких дисков. ;)

Блок питания 360 в, хар-ка компа - атлон 3200 мгц., 1 гб ддр2 800, 256 мб ати х1300, приводы сата нес 7203, иде нес 5170. Винты сеагате барракуда 320 и 160 гб.

поясни пожалуста
Порт у него один свободен.

На вашей матери есть рэйд - не задействован ли он?
Судя по тому, что он отключает 1 диск - явно нет.

Egorzsk, ответь на вопрос: Что значит "Не могу подключить 3-ий винт, приходится отключать какой нибудь из своих."?

Что и где не получается?

Сообщение от модератора C. Tantin
2All: гадания прекращаем.

У меня постоянно подключены 2 винта, если подключить 3-ий то система его просто никак не видит, а если отключить один из своих и подключить на его место 3-ий винт все нормально. Я хочу узнать можно ли все 3 винта одновременно подключить, чтобы они все вместе работали, а то у меня получается что активных только 2.

1. Можно.

2. Какая система не видит? Давайте по-порядку. Подключите все 3 винта и войдите в БИОС - посмотрите, видны ли там они все 3.

Потом отпишитесь.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В современном мире постоянно оставаться онлайн — не просто привычка, а насущная потребность. Мы привыкли делиться фото с морских берегов в соцсетях, держать связь с близкими из другого часового пояса и решать рабочие вопросы из любой точки мира. Все это возможно, если в смартфоне надежный Интернет.
      Долгое время главными барьерами к беззаботной связи за границей оставались стоимость роуминга и сложности с физическими SIM-картами, которые надо было искать, покупать, активировать, менять и для которых нужно было находить варианты пополнения, — с риском потерять родную SIM-карту. С изобретением eSIM (встроенных цифровых SIM-карт), поддерживаемых большинством современных смартфонов, возня с физическими «симками» осталась в прошлом, но по-прежнему приходилось искать подходящую для нужного региона одноразовую eSIM и для каждой поездки делать это заново.  К тому же из-за санкций со стороны международных платежных систем российские пользователи вынуждены были искать нетривиальные способы оплаты eSIM зарубежных операторов, что жизнь тоже не упрощало.
      Новый Kaspersky eSIM Store меняет подход к мобильному Интернету, предоставляя простой способ найти, оплатить и активировать доступные тарифные планы от местных операторов связи по всему миру. При этом вам не придется каждый раз приобретать и активировать новую eSIM — установив ее один раз, вы можете пользоваться ею сколь угодно долго, подключая к ней тарифные планы для разных регионов с нужным вам объемом трафика через удобное приложение или веб-сайт. При этом на бессрочных тарифах оплаченный трафик не «сгорает», а значит, неиспользованные гигабайты останутся у вас до следующей поездки. Но обо всем — подробнее.
      Что такое eSIM
      Для начала давайте вспомним, или узнаем, что такое eSIM (embedded — встроенная — SIM) и чем она отличается от обычных физических SIM-карт.
      Во всех мобильных телефонах есть один или несколько слотов для мини-, микро- или нано-SIM. Этот кусочек пластика с контактами и чипом — по сути дела, микрокомпьютер — хранит ключи идентификации для GSM-сети, по которым сеть определяет абонента. Также на «симке» могут храниться ваши контакты, SMS-ки, списки входящих/исходящих/пропущенных вызовов и предустановленные приложения оператора связи. Но объем памяти SIM-карт обычно невелик, поэтому функциональность ее ограничена.
      Но почему бы не извлечь чип из пластика и не установить его непосредственно в телефон? Именно так в 2016 году появился eSIM. Данные, идентифицирующие абонента, теперь не зашиваются в чип SIM-карты при ее производстве, а передаются оператором абоненту в зашифрованном виде и записываются в eSIM на его устройстве. За счет большего объема памяти eSIM может хранить несколько профилей операторов — так в вашем телефоне может поселиться сразу несколько виртуальных «симок».
      Однако это не означает, что все они будут работать одновременно — чаще всего вы можете хранить несколько профилей и переключаться между ними, зато вам не приходится возиться с заменой крошечного куска пластика с риском его потерять. В зависимости от смартфона одновременно могут быть активны один или несколько профилей.

View the full article
    • alexchernobylov
      Автор alexchernobylov
      Добрый день.
      Windows Server 2019
      Зашифрованы целые раздел с системой. Файловая система RAW. При включении появляется окно ввести пароль. Диски как будто зашифрованы BitLocker-ом.
      Один сервер скорее всего пробили по RDP, а второй сервер был без доступа по RDP и в другом домене (но на нем была виртуальная машина с RDP).
      Написал в телеграмм - просят 5000 долларов за восстановление 2 гипервизоров.
      Они спросили имя домена, серверов или их айпишники.
      Доступа к диску нет и файлы никакие не получить.
      Подскажите, пожалуйста, как справиться с данной заразой.

• sss28.05.2025
      Автор sss28.05.2025
      Добрый день.
      Зловред залетел моментом на многие сервера по спику из ремоут десктоп менеджера и на всем куда смог попасть зашифровал все диски кроме с:\
      вложил файл PLEASE READ.txt PLEASE READ_пароль_1111.7z на рабочий стол пользователя под которым попал на сервер.
      На одном из серверов удалось поймать файл в C:\Users\%username%\Documents\vc.txtvc_пароль_1111.7z
      Пособирал файлики которые менялись на компе в момент атаки - может чем-то поможет для анализа_файлы которые изменились в момент доступа_злодея_пароль_1111.7z

PLEASE READ_пароль_1111.7z
    • Alkart1975
      Автор Alkart1975
      Здравствуйте.
      Зловред зашифровал битлокером несистемный диск. Злоумышленники просят выкуп на почту davidblaine@mail2world.com и bitlockerlock.unlock@gmail.com
      С диска С удалены файлы баз данных и документы. На компьютере несколько пользователей. 
      На рабочем столе одного из пользователей оставлен файл PLEASE READ с требованием оплаты.
      Прошу помощи. Возможно ли расшифровать диск? Или восстановить файлы баз данных 1С. 
      Addition.txt FRST.txt PLEASE READ.txt
    • Константин И.М.
      Автор Константин И.М.
      CrystalDiskInfo 9.6.3 показывает в трее не все логические диски,
      У меня четыре логических диска – видно три.
      На первом скриншоте видны все лог. диски, а на втором нет.  
       У меня WDC WD10EZEX-75WN4A0 : 1000,2 GB,  на других работает нормально
      Подключаю этот HDD через  USB – всё показывает без проблем.

• Создать...