Перейти к содержанию

Неизвестный атрибут в свойствах файла

Рекомендуемые сообщения

С недавних пор при скачке файла с интернета в свойствах этого файла появился такой атрибут. Я связываю это с установкой sp3. Так ли это ? И что этот атрибут значит ? Файл открывается как обычно :wacko:

post-7265-1246205543_thumb.jpg

Это означает, что при запуске этого файла вам будет дан запрос для подтверждения выполнения этого файла. Все это сделано, скорее всего, для блокирования запусков вредоносных файлов троянами-даунлоадерами.

Изменено пользователем Ummitium

А это связано с установкой sp3. Если я не ошибаюсь до установки такого не было.

если мне не изменяет память это было в сп2, просто там редко на это наткнутся можно. в сп3 внесли некоторые изменения, поэтому безопасность стала "сильнее".

Есть такое, и было, и в XP, и в Vista :wacko:

Появляется при скачивании файла через IE или FF, в Opera такого нет. Сам замечаю это при скачивании chm-файлов, для них разблокировка очень важна, без неё они не будут правильно открываться

На скрине видео файл. Зачем его блокировать... :D

Неа ;) На скриншоте - неопознанный системой файл ("неизвестное приложение"), в котором может быть что угодно, с точки зрения Windows, поэтому и принято решение о его блокировке, "на всякий пожарный случай"

Если бы была установлена программа, ассоциировавшая себя с файлами .iflv, я думаю (не проверял) что такая метка в свойствах файла не появилась :)

Неа :D На скриншоте - неопознанный системой файл ("неизвестное приложение"), в котором может быть что угодно, с точки зрения Windows, поэтому и принято решение о его блокировке, "на всякий пожарный случай"

Если бы была установлена программа, ассоциировавшая себя с файлами .iflv, я думаю (не проверял) что такая метка в свойствах файла не появилась :)

Ну да, согласен ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• VtrSf
      Автор VtrSf
      Здравствуйте.
      Был у меня в компьютере до недавнего времени Касперский Интернет Секюрити. В его опциях, в «Контроле программ» выставлял для неизвестных программ вариант помещать в группу «Недоверенные», и менял эту опцию на «Автоматически» только, когда надо было установить в компьютер новую программу. Когда новая программа начинала работать, снова в той же опции выставлял «Недоверенные». 
      Недавно он в компьютере обновился до  Kaspersky Plus.
      Надумал ставить программу из Инета. Скачал файл, запускаю, выдаёт, что «Windows не удаётся получить ...».

Вспоминаю про опцию, выставленную на «Недоверенные», ищу её в  Kaspersky Plus и не нахожу. 
      Может, дело не в этом, но что делать? В сетевых правилах приложений нашёл файл в недоверенных, поставил «разрешить». Не помогло.

Где же в  Kaspersky Plus вышеописанное переключение для неизвестных программ? Как установить программу?

• Kataomi_3232
      Автор Kataomi_3232
      Здравствуйте. После установки игры с неизвестного источника моим родственником, браузер Google Chrome начал 2-3 раза в день вылетать, при попытке зайти в настройки и например удалить историю он стал выдавать - некоторые настройки были изменены сторонним приложением, браузер вернул их по умолчанию. Еще что я заметил, это то, что окошко где находятся расширения после всех этих манипуляций всегда самостоятельно переходили в режим разработчика. Но буквально 30 минут назад на моих глаза из ни откуда появилось расширение torrent scanner, оказывается оно все это время существовало и во встроенном браузере от windows (microsoft edge) Благодаря беседе с одним модератором на форуме касперского, он сообщил мне что стоит обратиться сюда и что расширение установилось локально.
      CollectionLog-2025.05.06-22.58.zip
    • Evgeniy Alekseevich
      Автор Evgeniy Alekseevich
      05 августа , судя по датам файлов, на нашем сервере был запущен шифровальщик, кем и как пока выясняем, но сегодня утром я обнаружил зашифрованы практически все файлы.
      Файлы имеют расширение helpo2.
      Может кто сталкивался и сможет помочь ?
      Связались с вымогателями, они для примера расшифровали два файла, я вложил в архив два зашифрованных и они же расшифрованные . Там же письмо, которое они оставили.
      Также прикладываю файлы от  Farbar Recovery Scan Tool.
      Может кто сможет помочь....
      С Уважением, Евгений.

Addition.txt FRST.txt НаборФайлов5шт.zip
    • Денис А
      Автор Денис А
      Добрый день.
      Помогите, пожалуйста, расшифровать файлы на ПК.
      Приложил файлы зашифрованные. лог FRST и текстовый файл с требованием выкупа.

Заранее спасибо.
      AeyLALoFF.README.txt зашифрованные файлы.rar Addition.txt
      FRST.txt
    • Defa1t
      Автор Defa1t
      Обратился коллега с зашифрованными файлами 9F2B, при открытии файлов через блокнот открывается лист с вымогателем
      Addition.txt FRST.txt Файлы 9F2B.zip
  • Создать...