ika-ilya Опубликовано 28 июня, 2009 Share Опубликовано 28 июня, 2009 (изменено) Есть ноутбук Acer, работает от сети + иногда от батареи, вчера при работе на нем я заметил, что начал гаснуть экран, оказалось. что блок питания\адаптер на 19V перестал работать, когда это имеено произошло не известно, т.к. в тот момент я работал от сети + была вставлена в ноут батарея. Ноут ещё на гарантии. 1. Что могло случиться с адаптером\блоком питания от ноута? 2. Распространяется гарантия на блок питания?(он входит в комплект к ноуту и без него работать невозможно). 3. Что делать? Сижу щас без ноута, а он мне щас очень нужен. Изменено 28 июня, 2009 пользователем ika-ilya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fedor Опубликовано 28 июня, 2009 Share Опубликовано 28 июня, 2009 1. В принципе там имеются конденсаторы, если какой-либо потерял емкость, то адаптер может не выдавать необходимой мощности, либо вообще ничего не выдавать. 2) Распространяется. 3) Нести блок питания в гарантийный ремонт. Вы точно уверены, что это блок питания? Проблема может быть и в ноутбуке. Возможно проблема на стороне приема питания, т.к. в ноутбуке тоже есть определенная схема, которая могла выйти из строя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Autopsy Опубликовано 28 июня, 2009 Share Опубликовано 28 июня, 2009 2. Обычно производители дают гарантию на такие адаптеры, в США разные гарантийные планы покупаются отдельно + короткий обязательный гарантийный план около месяца, в России зависит от магазина, т. к. страна такая. Первое что вы должны были сделать это звонить в магазин, думаю все вопросы бы стали неактуальны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ika-ilya Опубликовано 28 июня, 2009 Автор Share Опубликовано 28 июня, 2009 Вы точно уверены, что это блок питания? Проблема может быть и в ноутбуке. Возможно проблема на стороне приема питания, т.к. в ноутбуке тоже есть определенная схема, которая могла выйти из строя. Да, уверен, т.к. на блоке питания при его работе была включена(горела) лампочка. Autopsy Ноут в использовании уже 9-ть месяцев. Интересует вопрос имеено на счет гарантии, т.е. чтобы прийти в магазин и отстаивать свои права. Блок питания считается "расходным материалом"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HiFi Опубликовано 2 июля, 2009 Share Опубликовано 2 июля, 2009 Да, уверен, т.к. на блоке питания при его работе была включена(горела) лампочка. Для начала сами определитесь:- есть ли питание на выходе. Не смотрите на лампочку! Интересует вопрос имеено на счет гарантии, т.е. чтобы прийти в магазин и отстаивать свои права. Блок питания считается "расходным материалом"? Это не расходник!! А элемент комплектации! (Не как кадридж - расчитан на определённое колличество включений)Единственная проблема может быть в "соглашении производителя" - это фишка гарантия не с момента продажи, а с момента иэготовления! Но бывает редко и как правило только на определённые модели. Т.Е. если год валялся в магазине вы уже попали. Но сдесь вступает закон о Защите прав потребителей. Тоесть Вы как покупатель опять правы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C. Tantin Опубликовано 2 июля, 2009 Share Опубликовано 2 июля, 2009 Интересует вопрос имеено на счет гарантии, т.е. чтобы прийти в магазин и отстаивать свои права.Адаптер от 220В - входит в комплект ноута, кроме того, он необходим для его нормального функционирования и не имеет (как правило) ограниченного ресурса - поэтому поломка адаптера - гарантийный случай. Другое дело - что деньги вернуть за него очень сложно - могут сказать, что это поломка не основного изделия (хотя и нарушило функциональность). А вот в СЦ или в магазин сдать - запросто. Обязаны адаптер поменять. будут спрашивать, куда вставляли адаптер - отвечайте - в бесперебойник или крутой сетевой фильтр (вроде АРС). Иначе будут отмазываться мол "сгорел из-за скачка напряжения" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ika-ilya Опубликовано 3 июля, 2009 Автор Share Опубликовано 3 июля, 2009 HiFi Проверял тестером. C. Tantin Спасибо, сегодня сходил в сервисный центр(пообщался на юридическом языке, сразу же приняли его в ремонт), взяли в ремонт, но срок ремонта неделя, чтож придется ждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ika-ilya Опубликовано 24 августа, 2009 Автор Share Опубликовано 24 августа, 2009 Да мне пришлось ждать очень долго, но зато через 46 дней вернули абсолютно новый адаптер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Strike Опубликовано 24 августа, 2009 Share Опубликовано 24 августа, 2009 (изменено) Поздравляю с окончанием "эпопеи" Понимаю чувства, сам телефон ждал 3 месяца из ремонта, Изменено 24 августа, 2009 пользователем Strike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C. Tantin Опубликовано 25 августа, 2009 Share Опубликовано 25 августа, 2009 Да мне пришлось ждать очень долго, но зато через 46 дней вернули абсолютно новый адаптер.Долго, это превышает разрешённые ФЗ РФ ОЗПП сроки, но если поменяли адаптер и сроки устроили - то всё ОК. Поздравляю с окончанием "эпопеи" Понимаю чувства, сам телефон ждал 3 месяца из ремонта, Strike, я бы не ждал, а через месяц пошёл забирать деньги из магазина и купил новый... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Strike Опубликовано 25 августа, 2009 Share Опубликовано 25 августа, 2009 Strike, я бы не ждал, а через месяц пошёл забирать деньги из магазина и купил новый... Да у меня гарантийный срок кончился на тот момент, на ремонт возил в другой город (у нас нет сервис-центра моторолы) правда недалеко, 150 км. Ну они конечно затянули обещанный срок на полмесяца примерно, зато в итоге взяли вместо 1300 - 1000 рублей. Я бы не стал даже заморачиваться, купил бы другой, но это телефон жены (motorola u9) и он нравиться ей очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Suren Опубликовано 25 августа, 2009 Share Опубликовано 25 августа, 2009 А сколько новый БП стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C. Tantin Опубликовано 31 августа, 2009 Share Опубликовано 31 августа, 2009 500-1500 р. в среднем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти