Перейти к содержанию

Греется память на видеокарте MSI R4890

@andrey@

Рекомендуемые сообщения

Купил видяху MSI radeon 4890

Смотрю достаточно сильно греется на ощупь.

Установил эверест и смотрю темперауры: GPU-60Гр а mem-72-74гр в простое

нагрузил карту через atitool и сразу же пошли артефакты, память греется до 88гр, это при заводских настройках 1000МГц-GPU и 1009Мгц - mem и автоматической скорости вентелятора

поменял частоты на 900МГц-GPU и 900Мгц и скорость пропеллера вручную 50%. запустил atitool и с часик гонял (дальше просто отключил) - все нормально

артефактов нет, температуры GPU-65Гр, а mem-80гр и выше не поднимается.

Так почему при заводских настройках и родной СО такое происходит?стоит ли ее нести в сервис?и вообще это нормальная температура для оперативки или это память битая или отвод тепла с нее на радиатор поганый?

мне кажется что память должна меньше грется чем проц.Подскажите...

@andrey@ сказал:
нагрузил карту через atitool и сразу же пошли артефакты, память греется до 88гр, это при заводских настройках

Конечно нужно возращать, дальше будет хуже Проблема не в нагреве, а в артефактах

Вот только у Вас может быть проблемка, если вы скажете про разгон, или это обнаружится.

HiFi сказал:
Конечно нужно возращать, дальше будет хуже Проблема не в нагреве, а в артефактах

Вот только у Вас может быть проблемка, если вы скажете про разгон, или это обнаружится.

ну я частоты только понижал. или это тоже защитуется?

и делал я это через catalist kontrol center она шла с видухой

Для сервисного центра есть требование: приветствуется только заводские настройки

Остальное нарушение гарантии

Если каталисто то ОК возвращайте всё в зад, зменения не заметят.

и не в коем случае не говорить о эксперементах, ВАЛИТЬ ТОЛЬКО НА АРТЕФАКТЫ!

На всякий случай Проверьте 3Д Марком

Как правило в сервисе это дежурная проверка видео карт ТОЛЬКО НАГРУЗКУ СРАЗУ НА МАКСИМУМ

@andrey@ сказал:
это при заводских настройках 1000МГц-GPU и 1009Мгц - mem

Ну что я Вам скажу видеокарта разогнана заводом изготовителем, видимо из-за этого видеокарта и перегревается.

HiFi сказал:
Проблема не в нагреве, а в артефактах

Перегрев это причина артефактов.

GanK сказал:
Ну что я Вам скажу видеокарта разогнана заводом изготовителем, видимо из-за этого видеокарта и перегревается.

То есть следуя Вашей логике наличие артефактов предусмотренно изготовителем?

И вообще это просто спецэффект такой!

GanK сказал:
Перегрев это причина артефактов.

Господи было бы всё так просто....

Артефакты появляются не только от перегрева!

Стандартные частоты Radeon HD 4890: 850/3900 МГц (чип/память)(модельR4890-T2D1G). Видеокарта с заводским разгоном (модель R4890-T2D1G-OC) имеет следующие частоты - 880/3996 МГц (чип/память).

HiFi сказал:
То есть следуя Вашей логике наличие артефактов предусмотренно изготовителем?

И вообще это просто спецэффект такой!

Я что сказал, что артефакты предусмотрены производителем? Вроде бы нет.

HiFi сказал:
Артефакты появляются не только от перегрева!

Стандартные частоты Radeon HD 4890: 850/3900 МГц (чип/память)(модельR4890-T2D1G). Видеокарта с заводским разгоном (модель R4890-T2D1G-OC) имеет следующие частоты - 880/3996 МГц (чип/память).

Ну, да, знаю, еще от переразгона, от маломощности БП и т.д. Кстати, в данном случае частоты вообще 1 Ghz чипа и что там за 4 Ghz по памяти.

Ну, да, знаю, еще от переразгона, от маломощности БП и т.д. Кстати, в данном случае частоты вообще 1 Ghz чипа и что там за 4 Ghz по памяти.

Блок питания у меня не очень мощный но вроде достаточный для конфигурации 650W хотя на 100% не уверен. а за частоты, не понял да чип стоял 1Ghz (это максимум в каталисте) а память 4 х 1009 Ghz. Вот.

Кстати в покое при уменишении частот до 900Ghz и скорости вентилятора 40% температуры падают для чипа до 45гр а памяти да 53

@andrey@ сказал:
через catalist kontrol center она шла с видухой

Меня смущает программа идущая с видюхой при использовании которой может появится перегрев

P.S.

HiFi сказал:
....ОК возвращайте всё в зад...

Улыбнуло)

Kopeicev сказал:
Меня смущает программа идущая с видюхой при использовании которой может появится перегрев

ну она я так понимаю идет ко всем радеонам серии 4800. а что с ней может быть проблема?

Kopeicev сказал:
Улыбнуло)

ну вообщето не вернут но может что-то хоть сделают?хотя они все очень приветливые когда ты у них хочешь купить что-нибуд, а как только купил то ;)

Изменено пользователем @andrey@

@andrey@ сказал:
Блок питания у меня не очень мощный но вроде достаточный для конфигурации 650W хотя на 100% не уверен. а за частоты, не понял да чип стоял 1Ghz (это максимум в каталисте) а память 4 х 1009 Ghz. Вот.

Кстати в покое при уменишении частот до 900Ghz и скорости вентилятора 40% температуры падают для чипа до 45гр а памяти да 53

Вашего блока вполне достаточно.

Скажите, артефакты появляются только когда вы прогоняете утилитой или просто играете?

GanK сказал:
Скажите, артефакты появляются только когда вы прогоняете утилитой или просто играете?

я еще не играл, завтра уже выходные попробую. пока только утилитой. и при неочень хорошем охлаждении в корпусе. с этим тоже буду что-то делать.

@andrey@ сказал:
ну вообщето не вернут но может что-то хоть сделают?хотя они все очень приветливые когда ты у них хочешь купить что-нибуд, а как только купил то

Это вечная проблема магазинов, и не только компьютерных.

Видяха средненькая у Вас. Питания при условии, что БП исправен хватает. Каталист штатная програмулька. Тем более настройки вы понижаете, а не увеличиваете. Ну чтоб ещё точнее разобраться: какая у вас модель модельR4890-T2D1G или модель R4890-T2D1G-OC. Выше в посте я указывал разницу.

А вот вам руководство по возрврату в зад:

1. Внимательно осмотреть девайс на царапины, повреждения и чистенько протереть от пыли (Желательно при этом не поцарапать и не стереть ничего нужного)

2. Собрать полную комплектность (Книжечки, проводочки и пр.) приложить чек (если есть)

3. Зайти в магазин с глупой улыбкой, постоянно извиняясь объяснить проблемку (ОЧЕНЬ ВАЖНО СТАРАТЬСЯ НЕ ГОВОРИТЬ НИ КАКИХ СПЕЦ ТЕРМИНОВ) и прикидываясь простачком попросить просто обменять девайсик.

4. Они конечно должны сами оттестится и выдать вам своё решение.

Если вы на первых порах не полезите в бутылку, приемлимое решение как правило найдут (Это или замена, или замена на более крутую с доплатой)

А если у Вас первый поход в магазин, с выполнением всех пожеланий не получится.

Пишите в личку. Есть более жёсткий способ проникновения в это место...

Почему знаю - http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?sh...%F0%FC%B8%E7%FB

и всетаки подскажите плз, что больше грется чип или память? ;)

HiFi сказал:
какая у вас модель модельR4890-T2D1G или модель R4890-T2D1G-OC.

R4890-T2D1G

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...