Перейти к содержанию

Защищённое соеденение https

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет. Сегодня обнаружил что я не могу соеденится ни с одним сайтом по протоколу https. Всплывает вот такое сообщение Касперского. Что это означает, и как это исправить?

Не ужели ни кто не знает в чём дело? Да, уж. Придётся бегать в банкомат, что бы карточку проверить.

post-8054-1245935331_thumb.jpg

post-8054-1245935339_thumb.jpg

post-8054-1245937226_thumb.jpg

Изменено пользователем Искандер
Опубликовано

Искандер

1. Если уверен в достоверности этого сертификат, то выбирай "Принять сертификат".

2. А побывал зайти через другой браузер, например IE или Mozilla Firefox(у меня стоит Mozilla Firefox и она многие сертификаты принимает, а те которые считает сомнительными спрашивает меня принимать или нет, и KIS не ругается.)

Опубликовано (изменено)
Искандер

1. Если уверен в достоверности этого сертификат, то выбирай "Принять сертификат".

Да от куда же я уверен. Подобное сообщение я вижу в первые. Да же если я жму принять сертификат, то соеденение рвётся всё равно.

Искандер

2. А побывал зайти через другой браузер, например IE или Mozilla Firefox(у меня стоит Mozilla Firefox и она многие сертификаты принимает, а те которые считает сомнительными спрашивает меня принимать или нет, и KIS не ругается.)

Нет не пробывал. Но ещё пару недель назад всё открывалось без проблем.

Ааа, это я наверное не давно скачивал обновления на Windows. Скорее всего из за этого. И как теперь быть?

Сейчас попробывал соеденится через "Mozilla Firefox" такая же история. Соеденение сначало устанавливается, и тут же рвётся.

Изменено пользователем Искандер
Опубликовано
Сейчас попробывал соеденится через "Mozilla Firefox" такая же история. Соеденение сначало устанавливается, и тут же рвётся.

Примеры на какие сайты обрывается.

На счет обновлений не уверен, так как у самого стоит автоматическое обновление(у меня vista) и прекрасно работает.

Если отключить KIS то соединения проходят?

Сделай логи AVZ

Опубликовано (изменено)

А вообще, имеет ли смысл проверять HTTPS? Не так уж много вредоносных сайтов, работающих через этот протокол... Да и нарваться на кражу данных тоже сложно, надо умудриться ;)

Соединение с использованием протокола SSL обеспечивает защиту канала обмена данными в интернете. Протокол SSL позволяет идентифицировать обменивающиеся данными стороны на основе электронных сертификатов, осуществлять шифрование передаваемых данных и обеспечивать их целостность в процессе передачи.

Эти особенности протокола используются злоумышленниками для распространения вредоносных программ, поскольку большинство антивирусных продуктов не проверяет SSL-трафик.

Я по пальцам могу пересчитать сайты, на которые захожу через защищенное соединение, и эти сайты настолько солидные и проверенные, что не могут вызвать у меня недоверия. Зато проверка KIS-ом https-а значительно притормаживает работу с сайтом, как я заметил (

В общем, лично я считаю это только дополнительной мерой безопасности, "в нагрузку", использовал её в KIS-е всего пару раз за всё время, разницы не ощутил (кроме тормозов ;) ). + проверка SSL отключена в KIS-е по умолчанию, а я верю мнению ЛК - раз отключили, значит это не критично

Изменено пользователем Andrew Tishkin

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...