Перейти к содержанию

Защищённое соеденение https

Искандер

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Сегодня обнаружил что я не могу соеденится ни с одним сайтом по протоколу https. Всплывает вот такое сообщение Касперского. Что это означает, и как это исправить?

Не ужели ни кто не знает в чём дело? Да, уж. Придётся бегать в банкомат, что бы карточку проверить.

post-8054-1245935331_thumb.jpg

post-8054-1245935339_thumb.jpg

post-8054-1245937226_thumb.jpg

Изменено пользователем Искандер

Искандер

1. Если уверен в достоверности этого сертификат, то выбирай "Принять сертификат".

2. А побывал зайти через другой браузер, например IE или Mozilla Firefox(у меня стоит Mozilla Firefox и она многие сертификаты принимает, а те которые считает сомнительными спрашивает меня принимать или нет, и KIS не ругается.)

Искандер

1. Если уверен в достоверности этого сертификат, то выбирай "Принять сертификат".

Да от куда же я уверен. Подобное сообщение я вижу в первые. Да же если я жму принять сертификат, то соеденение рвётся всё равно.

Искандер

2. А побывал зайти через другой браузер, например IE или Mozilla Firefox(у меня стоит Mozilla Firefox и она многие сертификаты принимает, а те которые считает сомнительными спрашивает меня принимать или нет, и KIS не ругается.)

Нет не пробывал. Но ещё пару недель назад всё открывалось без проблем.

Ааа, это я наверное не давно скачивал обновления на Windows. Скорее всего из за этого. И как теперь быть?

Сейчас попробывал соеденится через "Mozilla Firefox" такая же история. Соеденение сначало устанавливается, и тут же рвётся.

Сейчас попробывал соеденится через "Mozilla Firefox" такая же история. Соеденение сначало устанавливается, и тут же рвётся.

Примеры на какие сайты обрывается.

На счет обновлений не уверен, так как у самого стоит автоматическое обновление(у меня vista) и прекрасно работает.

Если отключить KIS то соединения проходят?

Сделай логи AVZ

А вообще, имеет ли смысл проверять HTTPS? Не так уж много вредоносных сайтов, работающих через этот протокол... Да и нарваться на кражу данных тоже сложно, надо умудриться ;)

Соединение с использованием протокола SSL обеспечивает защиту канала обмена данными в интернете. Протокол SSL позволяет идентифицировать обменивающиеся данными стороны на основе электронных сертификатов, осуществлять шифрование передаваемых данных и обеспечивать их целостность в процессе передачи.

Эти особенности протокола используются злоумышленниками для распространения вредоносных программ, поскольку большинство антивирусных продуктов не проверяет SSL-трафик.

Я по пальцам могу пересчитать сайты, на которые захожу через защищенное соединение, и эти сайты настолько солидные и проверенные, что не могут вызвать у меня недоверия. Зато проверка KIS-ом https-а значительно притормаживает работу с сайтом, как я заметил (

В общем, лично я считаю это только дополнительной мерой безопасности, "в нагрузку", использовал её в KIS-е всего пару раз за всё время, разницы не ощутил (кроме тормозов ;) ). + проверка SSL отключена в KIS-е по умолчанию, а я верю мнению ЛК - раз отключили, значит это не критично

Изменено пользователем Andrew Tishkin

wielder. Спасибо большое. Помог. Всё заработало.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• linktab
      От linktab
      Невозможно зайти в ГОСУСЛУГИ через Защищённый браузер Kaspersky Internet Security (21.3.10.391K)
      Все символы в пароле допустимые.
      Через смартфон вход нормальный с тем же паролем.
    • linktab_new
      От linktab_new
      Защищает ли  "KasperskyInternetSecurity Защищённый браузер" буфер обмена (Ctrl+C; Ctrl+V) от шпионских программ в среде Windows 10?
    • ИванВ.
      От ИванВ.
      Всем добрый день!
      Обновил KSC до версии 12.2., при загрузки обновлений в хранилище выходит ошибка "Не удалось установить HTTPS соединение: ошибка TLS (54)."
      Может кто знает как лечить?
      Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Компьютерная помощь  
    • zyablik
      От zyablik
      Сайт учреждения работает на wordpress'е. Группы фото выдаются в прокрутке (стрелки вперед-назад) благодаря плагину NetGen Gallery. Подняли SSL, перешли на https. Теперь каждое фото приходится открывать отдельно. Т.е. смысл плагина пропал. Это как-то может быть связано с https. Или сам плагин перестал работать (в связи или без связи)...
      Спасибо.
    • rambee
      От rambee
      Здравствуйте.

Не так давно начал замечать, что раз в 5-15минут компьютер фризит буквально на секунды 2-3, причём казалось бы - без повода. Долго не обращал внимания, и продолжал пользоваться системой. Вчера что-то нашло как говорится, и решил установить антивирус Kasperskiy, но при запуске установщика выдало ошибку: 
      Операция отменена из-за ограничений действующих на этом компьютере обратитесь к администратору.  
      В реестре в ветке:
      HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer обнаружил, что созданы параметры на запрет запуска ряда антивирусников, штук 15.

Первым делом удалил эти значения в реестре, установил Касперский и провёл полную проверку, длилась долго и много чего обнаружила и поудаляла. Затем сканировал программой AdwCleaner и тоже поудалял все обнаруженные проблемы.
      На данный момент фризы не пропали, но появляются уже намного реже, за 1 час что находился за компьютером, всего 1 раз фризануло. 
      Прямо сейчас провёл проверку с помощью KVRT, ничего не обнаружилось.

Заранее вам благодарен! Очень надеюсь, что мне помогут разобраться. Я допускаю, что фризы на которые я жалуюсь, вполне могут быть не связаны с вирусами, но это не единственный "симптом".

CollectionLog-2024.02.20-18.03.zip
  • Создать...