kos1nus Опубликовано 24 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 вообшем мне для экзамена необходимо. никак не могу понять в чем дело имеем две таблицы: students и university, в каждой есть столбец CITY (в таблице students городов больше чем в university) необходимо написать запрос чтоб вывести все записи из students с городами, которых нету в university пишу запрос: SELECT name, student_id, city FROM students WHERE city not in (select city from university); ничего не выводит. убираю NOT - выводит только с городами которые есть в university, а с not по идее должен выводить наоборот. где у меня ошибка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natallia Опубликовано 24 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 вообшем мне для экзамена необходимо. никак не могу понять в чем делоимеем две таблицы: students и university, в каждой есть столбец CITY (в таблице students городов больше чем в university) необходимо написать запрос чтоб вывести все записи из students с городами, которых нету в university пишу запрос: SELECT name, student_id, city FROM students WHERE city not in (select city from university); ничего не выводит. убираю NOT - выводит только с городами которые есть в university, а с not по идее должен выводить наоборот. где у меня ошибка? У меня Ваш запрос нормально отработал. Без проблем. Вывело все что надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kos1nus Опубликовано 24 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 у вас, это конкретно где? на чем? я на accesse 2007 работаю. вы создали таблицы, необходимые столбцы и ввели данные так? и он вывел те города которые отсутствуют во второй (university) таблице. так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natallia Опубликовано 25 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 (изменено) у вас, это конкретно где? на чем? MS SQL Server 2005 вы создали таблицы, необходимые столбцы и ввели данные так? именно и он вывел те города которые отсутствуют во второй (university) таблице. так? ага Вот пример работы: Изменено 25 июня, 2009 пользователем Natallia 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти