Перейти к содержанию

SQL запросы

kos1nus

Рекомендуемые сообщения

вообшем мне для экзамена необходимо. никак не могу понять в чем дело

имеем две таблицы: students и university, в каждой есть столбец CITY (в таблице students городов больше чем в university)

необходимо написать запрос чтоб вывести все записи из students с городами, которых нету в university

пишу запрос:

SELECT name, student_id, city
FROM students
WHERE  city not  in  (select city from university);

ничего не выводит. убираю NOT - выводит только с городами которые есть в university, а с not по идее должен выводить наоборот. где у меня ошибка?

вообшем мне для экзамена необходимо. никак не могу понять в чем дело

имеем две таблицы: students и university, в каждой есть столбец CITY (в таблице students городов больше чем в university)

необходимо написать запрос чтоб вывести все записи из students с городами, которых нету в university

пишу запрос:

SELECT name, student_id, city
FROM students
WHERE  city not  in  (select city from university);

ничего не выводит. убираю NOT - выводит только с городами которые есть в university, а с not по идее должен выводить наоборот. где у меня ошибка?

У меня Ваш запрос нормально отработал. Без проблем. Вывело все что надо.

у вас, это конкретно где? на чем? я на accesse 2007 работаю. вы создали таблицы, необходимые столбцы и ввели данные так? и он вывел те города которые отсутствуют во второй (university) таблице. так?

у вас, это конкретно где? на чем?

MS SQL Server 2005

вы создали таблицы, необходимые столбцы и ввели данные так?

именно

и он вывел те города которые отсутствуют во второй (university) таблице. так?

ага

Вот пример работы:

post-8943-1245931176_thumb.jpg

Изменено пользователем Natallia
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sputnikk
      От sputnikk
      Отец когда-то регистрировался там для игры в шарики, но этого давно нету, поэтому перестал пользоваться.
      Вдруг стали приходить уведомления с запросом на дружбу. Сейчас посмотреть невозможно кто оставляет запросы на дружбу - нет пароля и доступ возможен только через антиблокировку.

Запросы могут оставлять боты или сделал 1 человек много раз? Письма пересылаются мне из ящика отца.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Технологии и техника"
    • Owl_hero
      От Owl_hero
      Добрый день. 
      Возникла необходимость включить запрет на usb-накопители, и хотели сделать так, что запрос от пользователя падал не в KSC в запросы, а падал на почту админу. А то в панели не всегда находишься.
      В шаблоне оповещения почту указывали, он не приходила. В инструкции по изменению шаблона сообщения оповещения написано, что на почту отправляет в случае если не развернут KSC или с ним нет связи.
      Есть ли возможность сделать оповещение на почту?
      Спасибо.
    • kushnarenkoa
      От kushnarenkoa
      Добрый день! Зашифровали файлы в формат le0 и файлы с базами данных на Postgre SQL положили в архив с паролем. Как можно восстановить данные? И что нужно скинуть для понимания?
    • Fobos888
      От Fobos888
      День добрый. Поймали вирус шифровщик (*WORM) на сервере. заблокировались все данные, в том числе 1с. бэкапы хранились на том же компьютере, но на другом диске. по сети частично заразились еще 2 компьютера. прошу помочь в расшифровке. файл с требованием с сервера, только там он сформировался. а зашифрованные данные со второго зараженного компьютера. логи тоже с зараженного пк
      FRST.txt Virus.rar
    • Annatvenn
      От Annatvenn
      Заметил странный трафик исходящий от разных приложений, при детальном изучении пакетов и адресов, выяснил что это что то вроде парсинга сайтов на предмет уязвимостей или брута, адреса чаще всего ведут на формы авторизаций разных сайтов и тому подобное.
      Запросы шли от всех запущенных браузеров. 
      обнаружил проблему после запуска приложения Fiddler Classic, из-за того что не настроил сертификат (вроде бы я так это понимаю) и просто весь трафик начал блокироваться спам пошел с удвоенной силой и я его заметил, возможно особенность работы вируса, насколько могу судить он перебирает порты если не удалось установить соединение.
      После закрытия процессов всех браузеров спам начал идти через процесс SearchApp

Через данное приложение спам уходит партиями каждый раз когда я нажимаю на поиск в строке поиска windows.

CollectionLog-2024.04.06-02.26.zip
  • Создать...