Перейти к содержанию

Мобильные вирусы vs KIS

Рекомендуемые сообщения

Господа, я занимаюсь тестированием Kaspersky Mobile Security уже три года, и могу вам с полной ответственностью заявить, что KAV\KIS дектируют все известные (на данный момент, конечно) мобильные зловреды.

Собственно вопрос - так ли это? Действительно ли КИС детектирует и удаляет вирусы для мобильных устройств, написанные на Java или под платформу Symbian?

Просьба отвечать, если знаете ответ, а не предполагаете его. Пруфлинки на ресурсы ЛК приветствуются.

Пруфлинков нет, но КИС/КАВ действительно детектируют мобильные вирусы, как для symbian, windows mobile, так и на java. У меня однажды java-приложение было снесено КИСой. Детект не помню, помню то, что данное приложение при запуске скрыто сообщения на платные номера отсылало.

Кстати, нашел свою тему, еще в молодости. :huh:

http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=35705&hl=

Да, детектирует. Все продукты детектируют угрозы для всех платформ. Исключение составляют только сами мобильные антивирусы, т.к. там критичен размер баз.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• ska79
      Автор ska79
      Есть ли возможность раздавать инет с пк по вай фай используя защиту wpa3? Как это настроить?
      Сейчас только wpa2
    • CBUAleksandrK
      Автор CBUAleksandrK
      Добрый день! Знакомая, с ее слов, скачала книгу в формате doc/docx (Ворд, конкретно формат не знаю, к сожалению, она тоже, т.к. не понимает в этом), сейчас у нее KIS ругается на троян в оперативной памяти, лечение с перезагрузкой, к сожалению, не помогает, тот же самый троян после перезагрузки машины KIS видит вновь. Логи с Автологгера и скрин из KIS прикладываю, надеюсь все корректно оформил. Заранее спасибо!

CollectionLog-2025.05.13-16.38.zip
    • Dava
      Автор Dava
      Поймал вирус с торрента который устанавливал мне адблок в эдж, вирус и его папки я нашел и удалил, позже удалил торрент, но теперь при открытии эджа у меня пишет "Microsoft edge неожиданно завершил работу, восстановить страницы?"
      Удалять куки и сбрасывать настройки к начальным и тыкать Repair я пробовал, это не помогло. Я предполагаю что где то еще остался вирусняк который лезет в эдж, но касперский его не видит
      Addition.txt FRST.txt
    • Abzz
      Автор Abzz
      Здраствуйте, абсолютно аналогичная проблема, но не получается перейти по выделенной вами ссылке архива 
      "Скачайте архив по ссылке, распакуйте. Запустите каждый из файлов и подтвердите внесение информации в реестр."
      переносит нету файла для скачивания, помогите пожалуйста.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.

• zsvnet
      Автор zsvnet
      obrazec.zipAddition.txtShortcut.txtFRST.txtДобрый день! Зашифровали файлы.
      Скорее всего проникли через RDP. Исходный ПК неработоспособен. Диск подключен к другому ПК и на нем запускали FRST.
  • Создать...