Перейти к содержанию

Мобильные вирусы vs KIS

Рекомендуемые сообщения

Господа, я занимаюсь тестированием Kaspersky Mobile Security уже три года, и могу вам с полной ответственностью заявить, что KAV\KIS дектируют все известные (на данный момент, конечно) мобильные зловреды.

Собственно вопрос - так ли это? Действительно ли КИС детектирует и удаляет вирусы для мобильных устройств, написанные на Java или под платформу Symbian?

Просьба отвечать, если знаете ответ, а не предполагаете его. Пруфлинки на ресурсы ЛК приветствуются.

Пруфлинков нет, но КИС/КАВ действительно детектируют мобильные вирусы, как для symbian, windows mobile, так и на java. У меня однажды java-приложение было снесено КИСой. Детект не помню, помню то, что данное приложение при запуске скрыто сообщения на платные номера отсылало.

Кстати, нашел свою тему, еще в молодости. :huh:

http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=35705&hl=

Да, детектирует. Все продукты детектируют угрозы для всех платформ. Исключение составляют только сами мобильные антивирусы, т.к. там критичен размер баз.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• KinDzaDza
      От KinDzaDza
      Здравствуйте! Собственно проблема в назнаии темы. Можете подсказать в каком направлении двигаться для решения моей проблемы?
    • civiero
      От civiero
      При просмотре видео на ютуб останавливается видео и появляется звуки костей, или слово amazing. Нужно ли волноваться по этому поводу? Антивирус ничего не выдает.
    • Камиль Махмутянов
      От Камиль Махмутянов
      Здравствуйте, извиняюсь за беспокойство, недано KIS стал обнаруживать рекламные программы. Вчера одну, сегодня 2. Удалить не может, после перезагрузки компьютера они возвращаются. прикрепляю логи.
      CollectionLog-2024.11.13-14.42.zip
    • Gagik
      От Gagik
      Поймал вирус не знаю из за чего и ни чем не определяется почти,вроде как dwm процесс называется,при открытии диспетчера задач,не отображается и нагрузка сразу спадает,в простое нагревает процессор до 90 градусов
    • lomosow
      От lomosow
      Поймал вирусняк, открывает edge при заходе в систему, Dr.web его обнаруживает, но удалить его не может, пишет "ошибка лечения". называется NET:MALWARE.URL. UPD. веб перестал его обнаруживать, но проблема никуда не делась 
  • Создать...