Перейти к содержанию

Про букву "ё"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А вот как раз нигде буква Ё так не важна, как в ФАМИЛИЯХ

Согласен,не возражаю,но у меня своя точка зрения.

Про свеклу вообще молчу. Как её только не склоняют. А правильно только свЁкла

+1. Всегда говорил так и буду говорить,никаких свЕкл-нет,есть только свЁклы.

ЗЫ. Кстати,звонЯт правильно,звОнят-неправильно-никакой вОни по телефону НЕТ))

• Согласен 1
Опубликовано
То ли с начальной школы такая неприязнь к этой букве тянется

До какого-то класса писал.

то ли у вас скорость чтения медленная o_O

Высокая

Опубликовано
ЗЫ. Кстати,звонЯт правильно,звОнят-неправильно-никакой вОни по телефону НЕТ))

ЗвОнит колокол, всё остальное звонИт.

Опубликовано

Вы внимательно предложение читали?

никакой вОни по телефону НЕТ))
Опубликовано (изменено)

Сильное заблуждение ;)

Ага, в колокол звОнит звОнарь? ;) Не-не-не...

звонить в колокол

Источник: словарь Lingvo

"ЗвонИть" на Грамоте.ru

Так что и телефон, и колокол, и пустозвон и всё-всё-всё звонИт :)

PS: насчёт "вони" - классное сравнение, сам часто использую. А ещё мне нравится про "обеспЕчение": не говорите обеспечение, потому что никакого "печения" и "печенья" там нет :)

Изменено пользователем Andrew Tishkin
Опубликовано
PS: насчёт "вони" - классное сравнение, сам часто использую. А ещё мне нравится про "обеспЕчение": не говорите обеспечение, потому что никакого "печения" и "печенья" там нет

Да,это сравнение у меня мама использует(т.к. она учитель,2 высших обр.,короче умная!).

ЗЫ. Tishkin Andrew,была бы моя воля,я бы вам 9999 плюсов наставил ;)

Опубликовано
Сильное заблуждение ;)

Ага, в колокол звОнит звОнарь? ;) Не-не-не...

Я именно про слово "звонит". Звонарь как проверочное слово...

Опубликовано
была бы моя воля,я бы вам 9999 плюсов наставил

Ничего, жизнь большая, плюсы успею набрать ;) Всё впереди ;)

Я именно про слово "звонит". Звонарь как проверочное слово...

Ну всё равно же там на И "под ударом", а звонарь не может быть проверочным словом, там в другом месте ударение:

звонит звонарь (единственный правильный вариант)

Раскрывающийся текст:

Если я ничего не путаю, проверочные слова применимы к ударениям в корне слова (?), а тут суффиксы под ударением (корень-то "звон")

Опубликовано

Вообще-то букву "Ё" обсуждаем...

Опубликовано
Вообще такое чувство,что кто заполняет паспортные данные и свидетельства о рождении,смотрят в потолок когда пишут,это очень огорчает.

даже списать правильно не могут! вот например, когда поступала в универ, у 2 ребят проблема появилась - в студаке фамилии их исковеркали

так потом до зимней сессии ходили разбирались

а у меня самой случай недавно был - в поликлинике заполняют мою карточку, спрашивают место работы, я называю

но одно слово в названии все время коверкают: вместо "земпредприятие" пишут "земЛЕпредприятие", а это неправильно

десять раз сказала, как записать, даже показала справку с места работы, как итог - незасчитанный мне больничный, т.к. регистраторша была не только глухая, но и слепая

хорошо, что у меня ни в ФИО, ни в прочих паспортных данных нет буквы Ё ))))))))))

Сообщение от модератора C. Tantin
Убрал дубль
Опубликовано

Тут короче такая канитель-мне родители(мама), хотят подарить дом, как я уже говорил,у неё есть Ё у меня нет, пошли проконсультировались,как сказали что вся это фигня будет длится ооочень долго,тем более фамилии разные, получается я её не родственник(не сын) 0_о - я был в шоке)) в лёгком.

И получается что я могу только купить у неё дом - странное конечно гос-во - Россия. Я - сын,не могу получить дом в наследство,кстати такая ерундовина была,когда бабушка(пробабушка мне) дарила моей маме дом,у них тоже путаница была с этими Ё,Е. Но всё-таки подарили, т.к. время другое было...

Опубликовано

фигню говорят и разводят наверное на деньги для "скорейшего урегулирования" - родство не фамилией определяется, вполне может быть так, что у папы, мамы и ребенка у всех разные фамилии...

Опубликовано
фигню говорят и разводят наверное на деньги для "скорейшего урегулирования" - родство не фамилией определяется, вполне может быть так, что у папы, мамы и ребенка у всех разные фамилии...

Согласен.

Но чтобы доказать,нужны мани,а их нет в кармане((

Кризис! ))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Андрей 1971
      Автор Андрей 1971
      Добрый вечер.
      При наборе текста в ворд, эксель, запросе в интернет происходит  автозамена буквы/цифры на сочетание букв. Суммарно по двум цифрам и четырем буквам. Пример:
      Вместо и - "0ыст ", вместо р - "жмюоб", вместо ш - "пл.ьв", вместо г - "нжщ"
      Замена цифры семь на "ех9дэ", восемь на "\6=0зъ"

Dr.Web CureIt проблему не устранил.
      При открытии программы несколько знаков печатает как положено, потом опять подмена знаков.

Похоже, дети, когда играли, скачали плагин. В Автозагрузке не выявил. Драйвер клавиатуры обновил."

Если кто-то сталкивался, подскажите как исправить. Обязательно ли переустанавливать систему.

С уважением, Андрей.

• Создать...