Перейти к содержанию

Какую звуковую карту, на сегодняшний день, лучше выбрать?

S_Novoselsky

Рекомендуемые сообщения

Вам внутреннюю или внешнюю?

Внутреннюю конечно. Не вижу смысла переплачивать и так не за дешевую железяку...

xTreme Gamer я имел ввиду именно со стороны чипа. Игры меня мало интересуют, я склоняюсь к прослушиванию mp3 и фильмам HD с выводом на 5.1

S_Novoselsky это зависит от того, для чего будет звуковуха использоваться и что к ней будет подключаться. Для хороших колонок в 100-150 баксов пойдёт и Аудиджи (разницы с эксфай фаталити будет не услышать), для какой-нибудь крутой акустики - можно взять и покруче...

это зависит от того, для чего будет звуковуха использоваться и что к ней будет подключаться.

Подключать к ней планируется Microlab H-600.

Знаю Creative Audigy, Creative X-Fi из неплохих.

Также слышал что X-Fi нормальные идут только от модели "Gamer" и выше.

Что посоветуете ?

Creative убрала из продажи модели среднего ценового диапазона: есть только убогая просто SB Audigy, а самый первый X-Fi стоит 1,5 т.р. и хуже чем старая Audigy 2.

Поэтому лично я купил подержанный Creative SB Audigy 2 SZ за 700р и не нарадуюсь! :)

Поэтому лично я купил подержанный Creative SB Audigy 2 SZ за 700р и не нарадуюсь!

1. На моем компе установлена звуковая карта производителя Creative Sound Blaster X-Fi звук хороший, а програмное обеспечение не очень.

2. На каком сайте можно скачать хорошее програмное обеспечение к этому продукту и сколько это стоит?

3. Можете привести в пример модели производства Creative и чем они отличаються?

Creative убрала из продажи модели среднего ценового диапазона: есть только убогая просто SB Audigy, а самый первый X-Fi стоит 1,5 т.р. и хуже чем старая Audigy 2.
Basil/2, Аудиджи совсем не убогая, зря Вы так, для недорогой акустики самое то.

Dzon, что понимается под программным обеспечением к звуковой карте? Драйверы, или утилита настройки? И что в нём не нравится?

Есть альтернативный драйвер, называется kx driver, но не уверен, что карты X-Fi поддерживаются (сайт).

По моделям и отличиям...

Модели - смотреть можно на сайте Creative, можно на сайте любого крупного магазина (например, тут).

Отличия - в характеристиках ЦАП и АЦП, частоте дискретизации, отношении шум/сигнал, количестве каналов, выходах...

Basil/2, Аудиджи совсем не убогая, зря Вы так, для недорогой акустики самое то.

Смотря для чего. Традиционно существуют два варианта: игры и музыка (есть еще и 3-й вар-т - кино, но там разница в колонках в основном, если интересно могу рассказать). Автор к сожалению не указал что именно ему надо, а звуковые карты именно средней цены достаточно сильно делятся на игровые и музукальные. Но судя по изначально перечисленным картам, ориентация скорее на игры.

А в играх простая Audigy как раз убога, т.к. поддерживает игровые эффекты (EAX) только программным путем. Плюс у автора достаточно хорошие колонки, для них обычная Audigy будет явным слабым звеном. Поэтому в тему Audigy 2 или 4, или настоящий аппаратный X-Fi (не помню как называется, вторая по крутости модель в линейке).

Если нужен музон - там совсем другие карты...

Изменено пользователем Basil/2

X-Fi однозначно. Более универсальной карты не существует. Юзаю 2 года и с каждым прослушиванием до сих пор удивляюсь красотой её звучания :huh:

Creative SoundBlaster X-Fi

Тестирование карт Creative X-Fi: новая революция звука

Интервью с компанией Creative о новых звуковых картах X-Fi на шине PCI Express

Моя карта - Creative X-Fi Xtreme Music, по цене, возможностям и качеству - самый выгодный вариант.

Если же финансы позволяют и вы хотите использовать карту с большим уклоном для игры на муз. инструментах, то можно сразу брать Elite Pro

Изменено пользователем PsychoTron

Уже года 3 юзаю Creative SB Audigy 2 ZS и вполне доволен. Сейчас она наверняка дешевле, чем когда я её покупал, так что и сейчас я бы выбрал именно её :huh:

Сообщение от модератора C. Tantin
Не флудим! Указанная карта давно (3 года как) не продаётся.

незнаю, флуд или нет, но лично я поступил так (у нас в ташкенте нормальных звуковух нет): взял дешевый переходник USB-AUDIO, к нему придеалл один каскад на операционном усилителе, и усилитель мощности. были стерео котонки на ~100 ватт, играют просто замечательно)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Alexey82
      Автор Alexey82
      Доброго вечера.
      Не получается отформатировать sd карту через адаптер micro sd.
      Поменял адаптер, поменял sd карту, пробовал форматировать через командную строку win 10, панель управления дисками, через Мой компьютер - результат один - диск защищен от записи.
      Никогда такой проблемы не было, столкнулся сегодня, впервые.
      Из проишествий - лечили вирус, описано здесь

Прошу подсказать, что же такое может быть.
    • kringil
      Автор kringil
      После заражения трояном Trojan.PWS.Salat.10 (судя по всему, антивирус именно его выдал как вирус) и во время его существования появляются сетевые диски, которые сами подключились к компьютеру, сетевые диски и троян я удалил, но спустя пару дней после удаления трояна не получается открыть редактор реестра и уводят аккаунт телеграмм (после захода в аккаунт был бан у Spam Info Bot до 30 июня за спам и все сеансы завершены, двухфакторка стоит на всех аккаунтах). При попытке открыть редактор реестра выводит ошибку 0xc0000017 (Другие системные приложения тоже не открываются)CollectionLog-2025.06.30-17.26.zip

• timson74
      Автор timson74
      Добрый день. Имеется Kaspersky Standard на 3 устр., 21.21.7.384(а). Подписка действует до 1 сентября 2025г. Хочу заранее приобрести карту с новой лицензией Kaspersky Standard (3устр., 1год) для последующего продления подписки, т.к. имеющиеся на рынке предложения получаются дешевле, чем продление на сайте Касперского. Вопрос - можно ли вообще продлевать текущую подписку покупкой карты на НОВУЮ лицензию?
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Лето в самом разгаре, а это значит одно — пора путешествовать! Помните, как раньше готовились к поездкам? Покупали небольшой путеводитель, маленькую книжку-переводчик и допрашивали всех друзей и заядлых туристов: «Что там посмотреть? Сколько стоят экскурсии? А как сим-карту оформить?»
      Сегодня мир изменился, организовать комфортное путешествие можно, сидя дома на диване со смартфоном в руках, а подготовиться к нему — у гейта в аэропорту. Нужно всего лишь загрузить правильные приложения. В этом материале рассказываем, как подготовить себя и свой смартфон к поездке.
      Как не потеряться в новой локации? Как оставаться на связи? Как передвигаться с комфортом? Как насладиться городом, как местный житель? Как находить места, где можно вкусно поесть? Как путешествовать безопасно?   View the full article
    • Ig0r
      Автор Ig0r
      Пожалуйста, голосуйте. Можно и высказаться.
  • Создать...