Перейти к содержанию

Мобильные вирусы

Сергей 1

Рекомендуемые сообщения

А чтобы трояна убрать надо настройки на заводские сбросить или подключить к пк и проверить антивирусом? Вроде правильно всё понял?

Настройки сбрасывать не надо.Просто просканировать КИС/КАВ.

Но я то всем эти не занимаюсь, пару фоток кота есть и всё.

Если Вы этим не занимаетесь - то сами решайте,надо ли Вам кабель.Это Ваше дело.

Изменено пользователем Просто_Юзер

Настройки сбрасывать не надо

Но вообще это могло бы помочь? А то мне тоже советовали такой способ

покопайся в меню, там есть такой пункт "Сброс настроек" или "Общий сброс" или "Вернуться к заводским настройкам", у всех по разному. Но для начала сохрани все контакты, а то они тоже удаляются.

Когда-то я видел антивирусы для обычных телефонов, поддерживающие J2ME. Устанавливаются как java-приложение и сканит телефон. Но я ни разу не применял. А так можно телефон подключить к компу как съемный носитель и проверить обычным вирем.

А потом пошли разногласия в других советах кстати как раз про мини антивирус говорили

я думаю что максимум что он просканирует, таким способом, так это только флеш карту у телефона

я имел ввиду, что антивирус что стоит у тебя, просканирует только флеш-карту которая стоит у тебя в телефоне, но не сам телефон, сам телефон, врятли удастся просканировать на наличие вирусов, компьютерным антивирусом..

Но Вы говорите что всё проверит как надо, вот опять разные мнения и зачем вирусу быть на флэш карте?

Изменено пользователем Сергей 1

Но вообще это могло бы помочь? А то мне тоже советовали такой способ

Цитата

покопайся в меню, там есть такой пункт "Сброс настроек" или "Общий сброс" или "Вернуться к заводским настройкам", у всех по разному. Но для начала сохрани все контакты, а то они тоже удаляются.

Когда-то я видел антивирусы для обычных телефонов, поддерживающие J2ME. Устанавливаются как java-приложение и сканит телефон. Но я ни разу не применял. А так можно телефон подключить к компу как съемный носитель и проверить обычным вирем.

Антивирусов для обычных телефонов нет.Не знаю у кого Вы спрашивали - но антивирусов для обычных телефонов пока что нет.То,что он видел - это фейк.Я тоже много встречал такого плана.

Но вообще это могло бы помочь?

Если при сбросе удаляются приложения - то помогло бы.

вот опять разные мнения и зачем вирусу быть на флэш карте?

Потому что сам установочный файл может быть на флешке!

сам телефон, врятли удастся просканировать на наличие вирусов, компьютерным антивирусом..

Вот я и придерживаюсь такого мнения.Может как-то и можно - но я не знаю способов.

А кто знает такие способы?

А я откуда могу знать?

Подождите пока сюда может быть заглянет Viktor.Может он знает.

http://forum.kaspersky.com/index.php?showt...p;#entry1015527

Вот ответ от Виктора.В самом низу.

А почему через wap такие бешеные тарифы, что в нём такого?

Изменено пользователем Сергей 1

Не знаю за КИС,но в Norton,просканировать память телефона можно.

Скриншот в доказательство:

82ab28ece85ft.jpg

Поищите в КИС/КАВ,что-то наподобии "Ручная проверка" или "Проверка по требованию" в главном окне.И попробуйте выбрать и вручную задать директорию.

Но для этого,надо соединить телефон кабелем и установить PC Suite последней версии.

1. Телефон просканировать можно, если он подключается как UMS-устройство (как "обычная флешка")

2. Телефон просканировать можно, если его фирменное ПО от производителя устанавливает расширение Проводника (вроде Nokia PC Suite, Samsung PC Studio, SE не-помню-как-называется).

3. Wap дорогой, потому что его поддерживают практически все телефоны, через него распространяется платный контент. Ни разу не пользовался. Если что-то надо скачать с вапа - качаю оперой с компа.

1. Телефон просканировать можно, если он подключается как UMS-устройство (как "обычная флешка")

Если подключать в режиме "Накопитель" Нокиа,то всё равно просканить нельзя,т.к. видна только флешка.

2. Телефон просканировать можно, если его фирменное ПО от производителя устанавливает расширение Проводника (вроде Nokia PC Suite, Samsung PC Studio, SE не-помню-как-называется).

установить PC Suite последней версии.

Я так понял это драйвер который должен прилагаться к проводу которым подключаешь или что это тогда?

3. Wap дорогой, потому что его поддерживают практически все телефоны, через него распространяется платный контент. Ни разу не пользовался. Если что-то надо скачать с вапа - качаю оперой с компа.

А ты через что сидишь? GPRS или какие ещё есть варианты? А то я всего пару раз с телефона в инет выходил поэтому скажите, как определить через что я вышел в инет, чтобы деньги не пропадали.

А ты через что сидишь? GPRS или какие ещё есть варианты? А то я всего пару раз с телефона в инет выходил поэтому скажите, как определить через что я вышел в инет, чтобы деньги не пропадали.

Всё зависит от точки доступа.К примеру "WAP MTS" и "Mobile Internet MTS".Думаю тут всё понятно.Чтобы получить настройки - позвоните до оператора.(что Вы могли бы уже давно сделать)

Я так понял это драйвер который должен прилагаться к проводу которым подключаешь или что это тогда?

ПО от производителя,разного предназначения,а для какого именно - я уже описывал выше.

.Чтобы получить настройки - позвоните до оператора.(что Вы могли бы уже давно сделать)

Делать ничего не надо так как настройки сами присылаются.

Делать ничего не надо так как настройки сами присылаются.
Вот в настройках своей Нокии посмотри точки доступа, посмотри как называется точука доступа вида "gprs.ххххххх.ru" или "internet.ххххххх.ru", поставь оперу мини, и через эту точку доступа юзай инет.

1. GPRS

2. Определить - по двум стрелочкам под антенной на дисплее, либо по букве E или G вверху дисплея.

• 2 years later...

Извините, я вообще нуб.Не было толком телефона.И вот я купил и попробовал всего помаленьку закачать.Игр закачал несколько.Потом поиграл, позже еще решил закачать смотрю, а там куда я закачал игры еще куча файлов от этих игр(в телефоне их невидно, но в компьютере когда через USB видно.На карте памяти видно)Я подумал это не сохранки ли.От некоторых игр этих файлов больше.

Изменено пользователем Wizard005

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KinDzaDza
      От KinDzaDza
      Здравствуйте! Собственно проблема в назнаии темы. Можете подсказать в каком направлении двигаться для решения моей проблемы?
    • civiero
      От civiero
      При просмотре видео на ютуб останавливается видео и появляется звуки костей, или слово amazing. Нужно ли волноваться по этому поводу? Антивирус ничего не выдает.
    • Gagik
      От Gagik
      Поймал вирус не знаю из за чего и ни чем не определяется почти,вроде как dwm процесс называется,при открытии диспетчера задач,не отображается и нагрузка сразу спадает,в простое нагревает процессор до 90 градусов
    • lomosow
      От lomosow
      Поймал вирусняк, открывает edge при заходе в систему, Dr.web его обнаруживает, но удалить его не может, пишет "ошибка лечения". называется NET:MALWARE.URL. UPD. веб перестал его обнаруживать, но проблема никуда не делась 
    • Павел Дмитриевич
      От Павел Дмитриевич
      Знакомая подловила вирус - вымогатель , нужно снести его полностью и восстановить файлы

• Создать...