Перейти к содержанию

Мобильные вирусы

Сергей 1

Рекомендуемые сообщения

80 рублей за трафик? Да ну не смеши, там 1 мб за 1 рублю отсилу ушёл бы, а раз такие суммы значит фиговый сайт?

если скачивать через wap спокойно может и больше денег уйти.

Почему? за трафик? Так с сотового только через WAP вроде и можно качать? и что насчёт фейка? Мне на другом форуме сказали, что были какие-то мини антивирусы которые можно в телефон ставить, но бесплатны ли они, могут обновляться и как вообще выглядят не сказали ещё.

Изменено пользователем Сергей 1

Так с сотового только через WAP вроде и можно качать?

Многие телефоны умеют использовать GPRS-Internet (изачально вроде предназначенный для подключения через телефон компьютера к интернету)

Мне на другом форуме сказали, что были какие-то мини антивирусы которые можно в телефон ставить

Всё это - фейк п-о-д-д-е-л-к-а!

то есть на самом деле это не антивирусы и значит таких вообще быть не может? так бы и сказал сразу, а то с начало сказали что это антивирус, потом дали ссылку где про подделки гооврится, а я должен всё это в кучу сложить.

Постараюсь ответить на всё....

Вот тантин считает, что возможно.
Возможно. Только это не вирус в широком смысле этого слова - это программа, отправляющая платные СМС, либо удаляющая контент (если есть такие права на телефоне, на Нокиях нет)

так там даже смс отправлять не надо было, сайт бесплатных игр, ткнул и скачал поэтому деньги не должны были снимать. Ну а вообще это мог быть сайт такой палёный который вот так нагло деньги снимает за бесплатные игры?
Может и сайт палёный (го тогда бы потребовалась отправка СМС), а скорее всего это было скачивание по протоколу WAP, где тарифы ну очень дорогие...

У меня простой мобильный телефон Nokia, но я удивился, что на него нет вирусов, почему не сделали?
Сделать-то вирус можно, вот только работать он не будет :)

И что потом будет? И это всё что они могут?
Ага.

фейк это что?
Fake, фейк, фэйк = подделка, фальшивка

Модель 6555, а как ты узнаёшь на какую модель есть вирус, а на какую нет?
Элементарно. для смартфонов и коммуникаторов вирусы есть, для обычных телефонов - почти для всех нет. Для твоего - точно нет.

Можно ли телефон проверить антивирусом в пк и в чём различие телефонов, что конкретно?
Проверять телефон тем же КИСом имхо бесполезно - он мобильные вирусы не детектирует.

Почему? за трафик? Так с сотового только через WAP вроде и можно качать?
Нет, можно поставить Оперу мини, настроить точку доступа gprs и качать по http.

Мне на другом форуме сказали, что были какие-то мини антивирусы которые можно в телефон ставить, но бесплатны ли они, могут обновляться и как вообще выглядят не сказали ещё.
Это бред. Архитектура мобилы не приспособлена для программ, и следовательно, для вирусов и антивирусов (убогая ява-машина не в счёт)

то есть на самом деле это не антивирусы и значит таких вообще быть не может? так бы и сказал сразу, а то с начало сказали что это антивирус, потом дали ссылку где про подделки гооврится, а я должен всё это в кучу сложить.
Антивирус - программа, на обычном телефоне есть только ява-машина, ограниченная в возможностях, поэтому глупо писать такой антивирус - он просто работать не будет.
  • Согласен 1

WAP, где тарифы ну очень дорогие...

Сколько примерно стоит за 1 мб? Хотя у меня и мб то не было, кб в основном.

Для твоего - точно нет.

Откуда так уверен? По определению мобильный телефон или есть какая-нибудь база где написано на что есть вирусы, а на что нет?

И говорят на флэш карту телефона может вирус попасть, это так и как его убрать тогда?

Изменено пользователем Сергей 1

Откуда так уверен? По определению мобильный телефон или есть какая-нибудь база где написано на что есть вирусы, а на что нет?

И говорят на флэш карту телефона может вирус попасть, это так и как его убрать тогда?

1). Опыт... если вы говорите, что с вашего телефона возможен только вап, то у вас не смартфон и не КПК... :)

2). Также, как и с "флешки"

Изменено пользователем Ummitium

Проверять телефон тем же КИСом имхо бесполезно - он мобильные вирусы не детектирует.

Я немного уточню, KIS великолепно дектирует все известные мобильные вирусы. А вот проверить им какой-либо девайс действительно не получится.

Сколько примерно стоит за 1 мб? Хотя у меня и мб то не было, кб в основном.
А чорт его знает... зайди на сайт своего оператора... у нас где-то 300 руб/метр.

По определению, что телефон без доступа ява-машины к файловой системе, а также блютусу без запроса.

Вирус для компа - может. Удалять - вручную, или КИСой.

Я немного уточню, KIS великолепно дектирует все известные мобильные вирусы. А вот проверить им какой-либо девайс действительно не получится.
Это, конечно, интересно - у меня просто нет ни JAVA-апплетов, ни дряни под Symbian, чтобы проверить. Можно пруфлинк?

Это, конечно, интересно - у меня просто нет ни JAVA-апплетов, ни дряни под Symbian, чтобы проверить. Можно пруфлинк?

Находит многие. Часто вирусы на смарты прыгают с зараженного ПК. Либо просто на флешку смарта и заражают ПК при авторане. Поэтому защита от мобильных вирусов есть. Сам пару раз гонял с SE-трубки, которую используют почти как флешку вирье(естествено которое для трубки не опасно). Точно есть детект троянца РедБраузер.

Находит многие. Часто вирусы на смарты прыгают с зараженного ПК. Либо просто на флешку смарта и заражают ПК при авторане. Поэтому защита от мобильных вирусов есть. Сам пару раз гонял с SE-трубки, которую используют почти как флешку вирье(естествено которое для трубки не опасно). Точно есть детект троянца РедБраузер.

вы путаете. мы говорим о мобильных вирусах, которые могут работать исключительно на мобильном устройстве. и уж понятно что они не могут прыгнуть с зараженного пк(они просто не работают на ББ).

но киса находит вирусы на яве (правда хз что там может быть за вирус) и для windows mobile. у меня что то было - находил

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...