Перейти к содержанию

Мобильные вирусы

Сергей 1

Рекомендуемые сообщения

1. Могут ли в сотовый телефон попасть вирусы из интернета?

2. Как про это узнать если в телефоне нет антивируса и как их убрать?

3. Есть ли антивирусы для сотовых телефонов или смартфонов?

А то как-то игру пытался скачать и телефон зависал, в итоге деньги снялись, а игры вообще не скачалась. И теперь приходят смс о том что кто-то звонит, как обычно когда телефон выключен и когда включишь приходят такие смс, но сам то телефон включён. И я вот думаю может вирус попал?

3. Есть ли антивирусы для сотовых телефонов или смартфонов?

Для обычных телефонов есть трояны на платформе Java,которых КИС удачно детектит и удаляет.И соответственно для смартфонов на базе Symbian и Windows Mobile уже есть посложнее,т.к. есть файловая система и ОС.

2. Как про это узнать если в телефоне нет антивируса и как их убрать?

По подозрительным действиям в телефоне.

Если телефон обычный(не смартфон),то перезагрузки случайные и т.п. не надо списывать на вирусы,это такое хорошее оно...

1. Могут ли в сотовый телефон попасть вирусы из интернета?

Не понял вопроса?Будет ли направлена атака на определённый смартфон?

Изменено пользователем Просто_Юзер

которых КИС удачно детектит и удаляет

Кис в телефоне или в компе? И как там провести проверку?

это такое хорошее оно...

Чего?

Не понял вопроса?Будет ли направлена атака на определённый смартфон?

Ну просто как вирус с инета попадает в комп, тоже самое в телефон может попасть?

Кис в телефоне или в компе? И как там провести проверку?

КИС есть только на компьютере.

Как провести проверку?Выбираете флешку и нажимаете "Сканировать на вирусы".Как при обычной работе с антивирусом.Всё так же просто и ничего сложного.Надо просто установочный файл *.jar ,*.jad сканировать.

Ну просто как вирус с инета попадает в комп, тоже самое в телефон может попасть?

Про интернет не знаю,а вот про Блютус это точно.

Чего?

Значит телефон:криво собран;кривая прошивка;фирма не умеет делать телефоны.Любое из них,или всё сразу.

Изменено пользователем Просто_Юзер

КИС есть только на компьютере.

Как провести проверку?Выбираете флешку и нажимаете "Сканировать на вирусы".Как при обычной работе с антивирусом.Всё так же просто и ничего сложного.Надо просто установочный файл *.jar ,*.jad сканировать.

То есть телефон будет опознаваться как флэшка? Просто он куплен недавно и провода для подключения к пк пока что нет.

Про интернет не знаю,а вот про Блютус это точно.

Через него передаются?

Есть ли антивируса для телефонов?

Создать антивирус с монитором для телефона (не смартфона) невозможно.

Изменено пользователем izstas

Через него передаются?

Через Блютус передаются,могут передаватся.

Для обычного телефона нет антивирусов,всё,что предлагается как антивирус - фейк.

То есть телефон будет опознаваться как флэшка?

Смотря какой телефон и в каком режиме его соединять.

Просто он куплен недавно и провода для подключения к пк пока что нет.

Можно флешку с помощью адаптера воткнуть.

Если у Вас не смартфон - я сомневаюсь,что у Вас там вирус.:)

Сергей 1

1. Возможно, но маловероятно

2. Если телефон работает некорректно (смартфон) или самопроизвольно отправляются СМС

3. Да

... Это обычный глюк/кривая ссылка

Если у Вас не смартфон - я сомневаюсь,что у Вас там вирус.
Ага.

А то как-то игру пытался скачать и телефон зависал, в итоге деньги снялись, а игры вообще не скачалась. И теперь приходят смс о том что кто-то звонит, как обычно когда телефон выключен и когда включишь приходят такие смс, но сам то телефон включён. И я вот думаю может вирус попал?

А это может быть из-за вирусов?

антивирус - фейк.

Что это?

Это обычный глюк/кривая ссылка

ты про что?

Для обычного телефона нет антивирусов,
3. Да

ну и кто из вас прав?

Изменено пользователем Сергей 1

Через Блютус передаются,могут передаватся.
Короче, Сергей1, слушайте, и внимательно читайте: Если у Вас телефон, а не смартфон, то эту тему я закрываю и запомните на обычные телефоны вирусов нет. Если у Вас смартфон, то ещё можно немного потрепатся, а потом закрыть тему

А это может быть из-за вирусов?

Это функция оператора, сделанная специально для вашего удобства. Насчёт игр - всё верно. Не скачалли - ваши проблемы, провайдер прдоставил вам игру, а то что вы её не скачали - ваша проблема. Его это не колышит. И связи с "смс о том, что кто-то звонил, пока телефон был выключен" абсолютно никакой. У меня такая же функция.

Для обычных телефонов есть трояны на платформе Java,которых КИС удачно детектит и удаляет.И соответственно для смартфонов на базе Symbian и Windows Mobile уже есть посложнее,т.к. есть файловая система и ОС.

Короче, Сергей1, слушайте, и внимательно читайте: Если у Вас телефон, а не смартфон, то эту тему я закрываю и запомните на обычные телефоны вирусов нет. Если у Вас смартфон, то ещё можно немного потрепатся, а потом закрыть тему

Как-то эти два ответа совсем не вяжутся друг с другом. Вы Сергея совсем запутали.

Со смартфонами всё понятно, там система, как в компе и вирусы - соответственно.

А в обычном сотовом мобильном, в который KMS не поставишь, могут быть вирусы?

И если ДА, то как с этим бороться? Перепрошивать телефон ?

Изменено пользователем Yustas

Как-то эти два ответа совсем не вяжутся друг с другом. Вы Сергея совсем запутали.

Со смартфонами всё понятно, там система, как в компе и вирусы - соответственно.

А в обычном сотовом мобильном, в который KMS не поставишь, могут быть вирусы?

И если ДА, то как с этим бороться? Перепрошивать телефон ?

да несуществует вирусов для телефона! перепрошить?))) это на компе можно избавиться от зловреда переустановив винду, телефон это совсем другое. максимум что может быть для телефона это плохая ява программка, которая отправляет смс на платный номер, но все более менее именитые фирмы защитили пользователей от этого подтверждением отправки

PS да и существование вирусов для кпк еще не подтвержденный факт, я пока сам не увижу хоть один не поверю

Изменено пользователем kos1nus

Понятно. Просто Сергей, как обычно, вопросов задал много, а конкретики в

посте указал мало. Так и не понятно, смартфон у него, или моб. телефон...

Подождем, может будет уточнение. За ответ - спасибо, мои друзья этим вопросом

недавно интересовались, у них просто мобильный, значит проблема не в вирусах.

это плохая ява программка, которая отправляет смс на платный номер

Ничего себе плохая программа... отправлять смс на платные номера это и есть вредоносная активность.

Итак распутываю ситуацию.

Во-первых, Сергей 1, укажите модель своего телефона. мы Вам точно скажем что это телефон или умный телефон

В-вторых, ОС есть на любых моделях телефонов быть то это смартфон или обычный телефон, который только умеет отправлять смс и звонить.

А теперь немного о вирусах для мобильных и о способах защиты.

Если у вас обычный телефон, то по большей части бояться вирусов не стоит, для них существуют только ява-трояны, которые могут отправлять смс на платные номера. Но если быть внимательным и читать все системные сообщения от телефона, то шанс пострадать от такого трояна минимален. Так же советую без дела не держать включенным bluetooth, мало того, что батарейка садится быстрее, так еще некоторые типы могут попытаться перехватить управление телефоном.

Если же у вас сматфон или коммуникатор, то здесь есть немало зловредов. в основном это трояны и черви, которые либо тратят деньги, либо временно приводят аппарат в негодность. для защиты можно поставить антивирус, благо таких теперь неаверное не меньше чем антивирусов для персоналок. Можно обойтись и без антивируса, опять же проявив внимательность. Суть это й внимательности заключается в следующем: предварительно не проверив антивирусом (персональным или мобильным) не устанавливать никакие приложения полученные на смартфон, коммуникатор, особенно через bluetooth.

ну и кто из вас прав?

Вы же в одном вопросе спросили про смартфоны и телефоны, вот и получили такой ответ. Для обычного телефона антивирусов нет, для смартфонов есть.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KinDzaDza
      От KinDzaDza
      Здравствуйте! Собственно проблема в назнаии темы. Можете подсказать в каком направлении двигаться для решения моей проблемы?
    • civiero
      От civiero
      При просмотре видео на ютуб останавливается видео и появляется звуки костей, или слово amazing. Нужно ли волноваться по этому поводу? Антивирус ничего не выдает.
    • Gagik
      От Gagik
      Поймал вирус не знаю из за чего и ни чем не определяется почти,вроде как dwm процесс называется,при открытии диспетчера задач,не отображается и нагрузка сразу спадает,в простое нагревает процессор до 90 градусов
    • lomosow
      От lomosow
      Поймал вирусняк, открывает edge при заходе в систему, Dr.web его обнаруживает, но удалить его не может, пишет "ошибка лечения". называется NET:MALWARE.URL. UPD. веб перестал его обнаруживать, но проблема никуда не делась 
    • Mr. Denp
      От Mr. Denp
      Добрый день!

Уже как несколько месяцев сижу с пойманными вирусами. Первый появился: HEUR:Trojan.Multi.GenBadur.genw - Касперский пытается устранить, но безуспешно.
      Процесс лечения заканчивается следующей ошибкой:

Происходит перезагрузка компьютера, затем очередная автоматическая проверка компьютера Касперским, и троян снова появляется с предложением удаления.
      И так по кругу. 
      Вирус находится в системной памяти.

Второй - HEUR:Trojan.Script.Generic появился сравнительно недавно, после удаления Касперским, он также появляется заново.

Большая просьба помочь решить проблему. Насколько это опасно? Можно ли что-то сделать?
      Склонялся к варианту переустановки винды, но потеря файлов и головная боль с повторной установкой всего напрягает.

Винда официальная. Единственная причины возникновения, которая приходит на ум - это торрент.

Заранее благодарен!

• Создать...